本文へ

すぐ怒る上司。トホホ。

レス1
(トピ主 0
041
ばなな
仕事
30歳女性の会社員です。私の隣の36歳の女性の上司のことです。 彼女は声が大きく、歩く音、ドアを閉める音・・とにかく生活音が大きく、言葉遣いもとってもキツイです。 でも性格がおおらかな人だったら音くらい我慢できます。 彼女はと~ってもプライドが高く、誰かがちょっとでも他の女性社員を誉めるとご機嫌ナナメ。 上司も彼女の周りでは他の人を誉めないように気をつけています。 それに部下の成果は絶対認めず、ぜーんぶ自分の成果に横取りです。 それに自分が直接知らない人のことでも悪口を言いふらします。(ほんのちょっと誰かが悪く言ってたのを聞いて・・・) しかもしかも、ちょっとしたことをと~っても大きく拡大して、自分が直接されたかのように悪口を言います。 どうしてこんなに心が歪んでいるのか理解できません。 本当に一緒に働くのがイヤです。 で、最近は彼女の出す音までイヤになってきました。 こんな人と働いたことある方、どうやってストレス回避したか教えて下さい!!

ランキング

レス

こわがらないで、発言しよう

041
クッチャネ・プー
会社にはそういう人、男女を問わず、大勢いますね。 友達関係だと嫌ったり嫌われたりすれば関係終了だけど、会社ってイヤな人がいても、やめられないから。 「ちょっとでも得してしまえばよい。ずうずうしい事をしなきゃだめなんだ!」っていう方針で生きてる人が、トビ主さんの上司でしょう。 自分のしていることを自覚して、わざとやっていると思いますよ。 多分、トビ主さんはイヤな気持ちになるだけでなく、手柄を盗まれたり、実害もあると思いますが、仕返しとかを怖がって、黙っていてはダメですよ。 不当な事、ハラッスメント、イヤなことは、会社の友人、他の部署、会社の上層部、本人などに、発言しましょう。 黙っている、っていうのは、正当化している、黙認している、っていうことです。 怖がらなければ、穏やかに上手に発言することができると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧