彼の転勤が急に決まりました。
新天地に行くまで1ヶ月もなく、新居も決まってないなどバタバタしております。
場所は結構な遠距離です。私は地元で技術職をしていてやっと一人前になれたとこで、仕事を辞めたくないのでついていくことは考えてないです。
彼とは2年交際しており、2年目入るときに同棲をはじめました。
もともと結婚を前提として交際していて、同棲するときもそのむねを伝えるべく彼も私の両親に挨拶をしてくれました。
1年間同棲して今年中には入籍を考えていたのですが急に転勤になってしまい、両親や色々な人に入籍について相談したところ口をそろえて「帰って来てからでいいのでは?」と言われてしまいました。彼は2~3年で帰ってくるといっていましたが。。。
みんなが言うことはごもっともでわかります。
わたしも待てれば待ちたいです。
でも1年同棲してずっと一緒にいて結婚の約束もしてこれからだっていう時に、急に2年も離れるなんて寂しすぎます。せめて大好きな彼の妻になって待ちたいんです。
客観的にみて、やはり転勤中の入籍は避けた方がいいでしょうか…?
転勤になって結婚を焦ってるように思われてもしかたありませんし、実際多少なりとも焦りがあるかもしれません。
情動的になっているような気がするので、いろいろな意見が知りたいです。