本文へ

転勤する彼氏との結婚。。。

レス6
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
彼の転勤が急に決まりました。 新天地に行くまで1ヶ月もなく、新居も決まってないなどバタバタしております。 場所は結構な遠距離です。私は地元で技術職をしていてやっと一人前になれたとこで、仕事を辞めたくないのでついていくことは考えてないです。 彼とは2年交際しており、2年目入るときに同棲をはじめました。 もともと結婚を前提として交際していて、同棲するときもそのむねを伝えるべく彼も私の両親に挨拶をしてくれました。 1年間同棲して今年中には入籍を考えていたのですが急に転勤になってしまい、両親や色々な人に入籍について相談したところ口をそろえて「帰って来てからでいいのでは?」と言われてしまいました。彼は2~3年で帰ってくるといっていましたが。。。 みんなが言うことはごもっともでわかります。 わたしも待てれば待ちたいです。 でも1年同棲してずっと一緒にいて結婚の約束もしてこれからだっていう時に、急に2年も離れるなんて寂しすぎます。せめて大好きな彼の妻になって待ちたいんです。 客観的にみて、やはり転勤中の入籍は避けた方がいいでしょうか…? 転勤になって結婚を焦ってるように思われてもしかたありませんし、実際多少なりとも焦りがあるかもしれません。 情動的になっているような気がするので、いろいろな意見が知りたいです。

ランキング

レス

参考までに

041
ritaia
 私の勤めていた会社は転勤がありました。そんな中でトピ主さんのような例を見てきました。  彼氏の転勤後はほとんどのケースで恋愛関係が消滅しました。  原因は女性側の心変わりです。つまり男性が振られたのです。  やはり離れていることが原因かと思われます。また、女性のご両親が転勤族との結婚を望まないこともあったと思います。  しかし現在は交通網も発達していますし、連絡を取り合うにもパソコンやスマホなどがありますから遠距離でも昔ほどの寂しさは無いのかもしれません。  一例だけ結婚に至った人は転勤前に婚姻届を提出してきていました。  トピ主さんも結婚を強く望むのでしたら婚姻届を提出し、法律上の夫婦になることがよろしいかと思います。

そもそも

🙂
フフ
入籍を考えていたのは貴方の頭の中だけでは? 彼にその気が無いのなら、そもそもこの悩みに意味が無くなりますが? まずは彼の意思を確認してからでしょう。 自分の事しか考えて無いですね。

取り急ぎで籍だけでも

🙂
ピッピ
私の今のパート先も、社員さんの転勤が多いです。でも、転勤が決まったので、とりあえずで籍だけ入れた、そして奥さんが数ヶ月後に転勤先に来たという人、結構いますよ。 昔みたいに、入籍挙式を同時期に、そして一緒に住むっていう形にこだわらなければ、それでもいいんじゃないですか?タイミング逃して結果そのまま…は寂しいし。

離れることの不安

🙂
ufuby
仕事を辞めて彼についていくことは 考えられないのでしょうか・・ 慣れない土地で、トピ主さんと離れてしまって 新たな恋が待ってはいないでしょうか・・ 帰ってきてから結婚して 又、彼がどこかに転勤に なったら・・ その時は、単身赴任でしょうか・・ 夫も転勤しました。 子供の進学を機に 単身赴任でしたが それまでは一緒について 行きました。

まぁ。。

🙂
tata
>せめて大好きな彼の妻になって待ちたいんです。 うん。良いんじゃないですか~ 貴方と彼の気持ちが硬かったら入籍して良いと思いますよ。 彼がどういってるのか? それ次第じゃないですか?

焦りと言っても

041
くま
正直、この状況で焦らない女性はいない。 大事な人と離れて暮らす不安に焦りを見せないほうがおかしい。 彼だってトピ主さんとの仲を確実なものにしたいはず。 2~3年で帰ってくることが確実なら入籍の話をしてもいいと思う。 トピ主さんの焦りはただ単に結婚に対する焦りではなく彼との入籍に向けた焦り。 彼も理解をしてくれると思うから怖がる必要はない。 周りの意見はあるとは思うけど、素直に自分の気持ちを伝えて彼の判断を聞いても良いんじゃないかな? 彼が待ってほしいというなら待てばいいし入籍や婚約をしたいと考えているなら彼に考えに合わせていけばいい。 きちんと「結婚がしたい」のではなく「彼と一緒にいたい」と伝えることを忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧