はじめまして、よろしくお願いします!
わたしと彼は一年別居、一年同棲で計2年の交際になります。
2日前に転勤が決まり大阪から東京に来年4月までには行かなければならないと言われました。また、大阪に帰れることは数年はないとのこと。。。
わたしは転職がきまりこれから退職と入職という境目にいます。次の仕事はとてもやりたかった仕事なので辞退する気はありません。
彼氏に転勤の話をされ、ついてきてほしいとも、待っててほしいとも言われませんでした。
なので今後の私たちの関係をどうしていきたい?と聞くと、え?何か考えることがあるの?と返され途方にくれました。。。笑
お恥ずかしい話、わたしには負債があります。今は任意整理にて毎月決まった金額を支払っている状態です。その件もネックになっているようでした。
負債がある間は自分のことなので働いていくのは決めてます。そういった迷惑はかけないようにしていくつもりではいます。
彼は交際にたいしてドライでほとんど連絡もとらず会いにくるといっても別居一年にたいし数えるほどでした。わたしが会いに行くことで成り立ってたような気がします。そんな人と遠距離をして。。。となると恋愛として成り立つのかと心配です。
正直、遠距離になるとしても婚約または入籍してほしいと思いますし、そういったことが考えられないなら別れてほしいとも思います。
彼とわたしはお互いの親に交際の挨拶はしています。親同士の挨拶はしてません。結婚前提とかは話してないです。
うちには犬などのペットもいますので動物と一緒に今のところで生活していこうとは思っています。
婚約やら入籍やら重いでしょうか?指輪とかも急なことなので高いものでなくてもいいと思ってますし、式も今でなくてもいいのです。
わたしの視野が狭いんでしょうか、ご助言頂きたいと思います。