本文へ

どう接すればいいの?

レス1
(トピ主 0
🙂
あかさたな
仕事
男です。つい最近彼女に振られました。相手は同じ職場の同僚です。なので、毎日会いますし、仕事でも関わります。僕は出来るだけ付き合う前のただの同僚の時のように振る舞うように心がけてます。しかし、彼女はそうではありません。仕事で用がある時、話しかけるとちゃんと聞いてくれるんですが、おはようございますとかお疲れ様ですとか普通に挨拶する時は下を向いて小声でしか挨拶してくれません。なんなら下を向いて無視されます。 女性は自分から振ったなら何事もなく元彼の前でも振る舞えるって聞くから、僕も何事も無かったように振る舞うようにしてるんですが、どうなんでしょうか?もし、僕の存在が嫌なら、転職しようと思ってます。なんせ、職場恋愛が今回が初めてなので、分かりません。教えてください。

ランキング

レス

仕方がない面もある

041
レス求隊
振られた方は罪悪感が無いのだから、割り切ろうと思えば割り切れるものです。 しかし、振った側は多少の罪悪感があったりします。 何事も無かったような振る舞いは、ちょっと申し訳ないな・・・と思ってしまうのです。 でも、その内慣れたり、あなたに新しい彼女でもできれば罪悪感も消えます。 時間薬が効いてくるものです。 気長に気にせずそのまま勤めればいいよ。 辞めるなら彼女が辞めますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧