本文へ

どこまでも一人

レス1
(トピ主 0
🙂
三日月
ひと
一人暮らしをしてますが楽しかったのは最初の数年でもう惰性だらけです、どうせ一人だからと。何をするのもどこへいくのも一人で飽きてしまいました。 楽しいことがあっても共感があるわけでも話す人もいなく。 人見知りではないので誰とでも話はできますが友達となるとまた別で。 土地柄、排他的というのもあります。昔からいる人たち同士は仲良く他からきた人たちは入れない、入りにくいです。 サークル探しもしましたが遠方だったり初心者は入れなかったりちょうどいい条件のものがみつかりませんでした。ずっと続けてるサークルは女性ばかりで自分より10歳以上上の世代の人ばかりで話あいません、お茶会に参加して話あわないことは一目瞭然でした。 自分の趣味もありますがどれも一人で完結してしまいます。 一人ででかけた先に出会いでもあればいいですがそんな都合いいことはなく。 遠出する時は予定きめて時間内に動いてくので旅行でない限り偶然気のあう人にでくわす確率なんて稀なわけで。 色々参加できそうなもの探した挙げ句ない状態が続くと探す気さえなくなります、どうせまたないでしょと。 一人が好きという人もいますが限度はあるなと思います。 何かいい方法ないですか。

ランキング

レス

結婚しては?

🙂
ドリーム
だから、みんな、結婚するんだと思います。あなたが感じている通り、ある程度の年齢になると友達関係って固まっていて、後入りしにくい。最終的には、夫とか子供とか近い親戚とかしか周囲に残らないんだと思います。自分に何かあった時、例えば入院とかで本当に力になってくれるのは親族だけです。友達がしてくれるのはせいぜいお見舞い、親族は保証人とか入院費とか頼れますからね。さっさと婚活しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧