一人暮らしをしてますが楽しかったのは最初の数年でもう惰性だらけです、どうせ一人だからと。何をするのもどこへいくのも一人で飽きてしまいました。
楽しいことがあっても共感があるわけでも話す人もいなく。
人見知りではないので誰とでも話はできますが友達となるとまた別で。
土地柄、排他的というのもあります。昔からいる人たち同士は仲良く他からきた人たちは入れない、入りにくいです。
サークル探しもしましたが遠方だったり初心者は入れなかったりちょうどいい条件のものがみつかりませんでした。ずっと続けてるサークルは女性ばかりで自分より10歳以上上の世代の人ばかりで話あいません、お茶会に参加して話あわないことは一目瞭然でした。
自分の趣味もありますがどれも一人で完結してしまいます。
一人ででかけた先に出会いでもあればいいですがそんな都合いいことはなく。
遠出する時は予定きめて時間内に動いてくので旅行でない限り偶然気のあう人にでくわす確率なんて稀なわけで。
色々参加できそうなもの探した挙げ句ない状態が続くと探す気さえなくなります、どうせまたないでしょと。
一人が好きという人もいますが限度はあるなと思います。
何かいい方法ないですか。