すみません、ただの愚痴です。
主人がまた隠れて借り入れしていることが発覚しました。
一度目は同棲しているときに私が入院して生活費が足りなかったからとキャッシング。
二度目は貯金がなく、手術代を会社から。
三度目がギャンブルでの借り入れを消費者金融から100万単位です。
一度目の時に今後は隠さずに相談して、借り入れは二度としないでと約束しました。
貯金もしてくれと話しました。なのに、これです。
付き合いを含めて主人と15年以上連れ添ってきました。
見抜けなかった私の間抜けさ加減にもイライラしますし、何を今までしてきたのだろうと…。あの人の言葉はもう何も信用できませんし、声を聞くのも気持ち悪くて聞きたくありません。
これから幼子を連れてどうしようかと思い悩みつつ、子供を公園の小さな滑り台で遊ばせていると、赤ちゃんを連れたお母さんと2歳くらいの男の子とお父さんが来ました。
男の子が滑り台で遊ぼうと登ってくるのですが、その先にまだ一人では滑れない私の子供が立ったまま。私は先に行って貰おうと思い、脇から子供を確保しに行こうとしたら、男の子お父さんが我が子をひょいと滑り台の踊り場まであげてくれました。
何気ないそれが何とも羨ましくて…。
私はただ、こんな風に休日は時々でもいいから父親が子供と公園や施設で遊んで、家に帰ってご飯を食べて、お風呂に入って寝る、普通の生活を願っていたつもりなんですが…本当に人を見る目がなかったんですね。欲しいものはいつも手に入りません(苦笑)
とりあえず、身内に立て替えて貰っているので何がなんでもそれだけは返して貰わなければなならないので、それまでは離婚できません。逃げられたら困るので、押さえられるものは押さえていかないと。
もう男の人はこりごりです(苦笑)