本文へ

考えさせて、と言われて…

レス8
(トピ主 0
😢
らいおん
恋愛
はじめまして、らいおんと申します。 私には付き合って1ヶ月の彼がいます。 彼は常に予定も詰まっている方なので、急に誘っても予定が合わないことが多いですが週1、2で会っていました。 しかし、スケジュール調整のことで、お互い言葉足らずですれ違いが起こってしまいました。私はすぐに謝ったのですが、彼から「この先のことも含めてちょっと考えさせて」と言われてしまいました…。 それから一週間が経ちましたが、彼から連絡はありません。(2週間会っていません) こちらから催促するのは良くないとは思いますが、いつまで待てば良いのか分かりません。 来週どこかで会って話さない?という感じで誘ってみるのはありでしょうか…。 このままだと、わたしも冷めてしまいそうです(それはそれで良いのかもしれないですが…) わたしも彼も社会人なので、1ヶ月で終わりになるにしてもきちんとしたいです。 どなたか助言をお願いします…。

ランキング

レス

付き合ってひと月ならば

😨
みなこ
合わないって別れた方がいいのでは? 納得できないのならば、あなたが思うように 会ってお話ししてもよいと思います。 彼の方も、ひと月で ちょっと違うなって思っているのではないかな。

追えば逃げるって

😨
始まってもいないし
「考えさせて」と言ってるのにその時間も与えられない、ヤキモキするのはすごーくすごーく解るんですけど、これ一番やっちゃダメな事なんですよ。 今のお悩みの本当の原因はあなた自身なんです。恋に付きものの不安に負けちゃってるんです。 誰かを好きになったら幸せと同時に不安も必ず付いて来るもの。それは覚悟しときましょう。 つらい時こそ他にできる事を見付けましょう。ダイエットする、料理を学ぶ、動くのもおっくうなら映画を観たり本を読んでみる。一緒にいて楽しい娘になるためのネタを仕入れる時なんですよ。ガンバレ!

うん・・

🙂
tata
>彼は常に予定も詰まっている方なので、急に誘っても予定が合わないことが多いですが週1、2で会っていました 思いっきり会ってる方ですよね。 予定が詰まってる人にしては週1・2で会えるなんて・・ 社会人でそれは暇人レベルです。 十分多い すれ違いってなに? よくわかりませんが・・ 彼が「ちょっと考えさせて」って言う事は、週1・2で会ってるのに不満だったってことですか? よくわかりませんが・・ 今月末くらいまで待っても何も言ってこなかったら「ちょっと話そう」と誘って終わりにしたらいいんじゃないですか。けじめとして、

連絡してみたら

🎁
カロリー
まだ「つきあってる」とも言えない日数しか経っていませんし、放っておくとこのまま自然消滅にされる可能性もありますよね。 それがどうしてもイヤだ、ハッキリさせたいと思うなら連絡していいと思います。 縁があれば続くしなければ終わるでしょう。

それは付き合っているとは言わない

🙂
かな
もう連絡をするのはやめときなさい。 時間の無駄です。 その男はトピ主さんをリスペクトしていない。 トピ主さんは自分を、もう少し大切にしなさい。 連絡は不要だし無駄だよ 次に行きなさい。

うーん

🙂
まき
おつきあいをされてるなら、自分を一番に考えて欲しいと思うのは当然のこと。 お相手様は、そうではないのですね。 考えさせてと言って、はや1週間。2週間もあってない。 待つか待たないかはあなたの自由です。 けど、毎日連絡ができて好きな時に会える、会えない時はちゃんと理由を言ってくれる、そういう基本的なこともできない相手でしょ? 関係的には彼氏優位になっちゃってるし、一ヶ月ならもうこのままフェードアウトでいいのでは?

つきあって1ヶ月か

🐷
むーん
それで2週間会っていないということは。実質はじめの2週間に1,2回ずつ会っただけということでしょ。まだ彼の中ではトピ主がどんな人なのか見極めようとしていた段階だと思う。 予定が常に一杯の忙しい彼だというのなら会いたい、会いたいのプレッシャーで疲れちゃったのかも。今こちらから連絡してもいい返事はもらえないでしょう。縁があれば向こうから連絡が来ると思うのでしばらく放って置かれては?

トピ主です!

😢
らいおん
みなさん、助言いただきありがとうございました! なんだかもやもやしたまま彼からの連絡を待っているのが アホらしくなってきて、今日連絡してみました。 返事は返ってきません…。 勤務地は違いますが、同僚なのでいい加減な付き合い方や 終わり方をしたくなかったのですが、 残念ながら彼とは思考がまったく違うみたいです。 もう彼には期待せずにいたいと思います。 気付かせてくださりありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧