31歳独身女です。
1ヶ月前に5つ下の彼氏ができました。
3年前に私の転職がきっかけで出会い、とても仲が良く親友のようでした。
3ヶ月前に急接近し、友達以上恋人未満の関係に。このままではダメだと思い、会わないようにしようと提案。彼は大泣き。
ずっと告白しようと思っていたが、いつも付き合うと半年で振られる。私とは会わなくなったり関係がなくなるのが怖くて言い出せなかったとのこと。私も好きでしたし、付き合うことになりました。
ですが付き合った途端冷たくなりました。
3ヶ月前が1番楽しかった。次はいつ会える?会いたいと言ってくれて、週に2.3回は会ったいましたし、週末もデートしていました。
が誘われることがなくなりました。
彼は2ヶ月前に転職し、付き合ったタイミングで1人で営業を任され、とても仕事で疲れているのはわかります。しかし週末に会いたいとは言ってきません。この1ヶ月わたしから会いたいと伝え、3回会いましたがご飯のみです。
やはりわたしは都合のいい女なのでしょうか。。
親友期間もあり、良い所悪いと所と知りすぎている気がします。元気で明るくとても慕われる性格で考えやフィーリングは合います。一緒にいてとても楽しいです。しかし女好きです。遊び相手がいたのも知っています。
そんな彼を心から信じれていない自分がいます。彼は都度何をしていたか予定を報告してくれますが、本当なのかなと疑ってしまいます。わたしは彼が大好きですし、信じたいと思っています。でもなぜこんな不安になる人を好きでいるのか、情なのか、よくわからなくなります。
わたし自身結婚も考えたいと思っているので、いつまでもダラダラ付き合う気はありません。とりあえず3ヶ月ほど様子をみようと思っていましたが、疲れました。
こんなわたしにも喝を入れてください。
どうするべきでしょうか。
よろしくお願いします。