本文へ

結婚後、好きな人を忘れる方法

レス46
(トピ主 0
😢
ゆきえ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 結婚して3ヶ月、もうすぐ挙式・新婚旅行を控えている者です(子どもはおらず、妊娠もしばらくはない予定です)。 実は、私には一年程前から好きな人がいます。 彼も私の事を好きでいてくれていましたが、 出会った時から私は婚約・結納済でした。 彼はわたしに付き合っている人がいることは知っていましたが、結婚することは伝えていませんでした。 その後、彼は転勤し住まいが少し遠くなり(車で2時間ほどの場所)、会うことも減りましたが連絡はあります。 ちなみに一線は越えていません。 そのまま、私は3ヶ月前に入籍しました。 彼は何も知らないままです。 入籍後は、会うのはやめましたが今でも時々すごく会いたくなります。 連絡がない時は連絡したくてたまらなくなります。 夫とは現在別居婚で今月末から同居するので、夫には今のところ何も知られていません。 彼もいつか誰かと結婚するのかと思うと、辛くてたまらなくなってしまいます。 このような気持ちで結婚生活を続けて夫にも申し訳なく思います。 夫とは2年半付き合ってから結婚、とても優しく誠実で何よりも私を大切にしてくれる人です。 その夫を信じて結婚しましたが、このような不誠実な気持ちで結婚しているのが申し訳なく、 このまま彼を忘れられないのなら離婚したほうがいいのか、とも思ってしまいます。 このような気持ちで結婚生活を続けていていいのでしょうか。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか? 時間が経てば彼を忘れられるでしょうか?

ランキング

レス

つらいですね

🙂
おばさん
ご主人が知ったら、と思うとね。 離婚したらいいと思いますよ。 自分に酔いすぎだし、 ご主人は彼のことを知らない、 彼も主が結婚したことを知らない、 はたから見ると主の怖さと気持ち悪さを感じます。 こういう人は どっちと一緒になっても文句たれるのよ。

忘れる事はできなけれど、薄らぐはず。

041
結佳
私も似たような経験したことあります。 でも連絡を取るの止めた点はトピ主さんと違います。 いつまでも引きずるのはお互いに良くないです。 しばらくはとても切ない想いは続けれど、 きっといつか気持ちは薄らいでくるはずです。 ご自分で選ばれた相手、きちんと現実を見て下さい。 今の状況にある意味よっているだけかも。 決心されたお相手を大切にして下さい。 私は付き合いだした頃からもう今の夫と30年近く、 彼を選んで本当に良かったと満足しています。 結婚後は想像できない色んなことが起きますから、 誠実なお人柄のご主人は正しい選択だったと思います。 ご自分の選択に責任を持って下さい。

彼の気持ち次第かと

😨
ハロ
今の旦那さんと婚約した後でも、彼が本当に好きなら、婚約破棄も出来ましたよね? そんなに彼が好きなら、結婚しちゃったけど、私はやっぱり貴方が好きです。貴方が受け入れてくれるなら、主人とは離婚します!と彼に言ってみたら如何でしょう? えっ!?それは困る!旦那さん大切にしなよ!と言われたら、目が冷めるのでは? 彼が離婚してくれるなら、君を受け止める!と言ってくれたら離婚したらいい。 私は似たようなパターンで、彼が離婚して自分の所へ来てくれるなら、面倒は全て見る!と言ってくれました。 迷いましたが、私は離婚して彼の元へ行きました。 あれから随分経ちますが、今も彼と幸せにやってます。 でも彼が言ってくれなきゃ、離婚まではしなかったと思います。

「はしか」のように一時的に盛り上がっているのか、一生の人か

🐱
みなみ風
会うのが少し遅かった、ということでしょうか。 心が風邪を引いてしまったのですね。 こればっかりは、気持ちの問題ですから、どうしようもなくて、お気の毒です。 でもね。 かんがえてみてください。 「彼」と書かれているのは、全てご主人ではない彼のほうですね? 申し訳ないのですが、あまりにも不誠実だと思うのですよ? だって、入籍も済ませていますよね。 あなたは彼ではないひとの、奥さまです。 結婚は、一生の契約であり、ご主人とその契約を交わしました。 あなたが自分の感情を捨てずに突っ走ると、たくさんの人を不幸にすることになります。 ご主人には、ご両親もいますし、あなたにもしかり。 それらの人に、なんで?という結果をもたらすことになりますよ? 感情がすべてではありませんよね。 実際、昔の日本では、お見合いが主流だったわけですよね。 自分のそうした感情をどこまで信じるか、だと思います。 はしかのように、ただ一時的に気持ちが盛り上がっているということもあるのです。 新婚夫婦の幸せのために、そっとやりすごすことを祈ります。 お相手の彼だって、あなたが結婚していると知ったら、果たして連絡をくれるでしょうか。 もちろん、駆け落ちする人だっているのですから、選択は自由ですが、 大切なひとたちを傷つけないように、祈ります。 誰かを不幸にして、その上に幸せなど、ないのではないでしょうか。 いつか自分に返ってきますよ? 冷静になりましょうね。 一時の感情はすべてではありません。 生物学的に、そうした感情は強いものですが、人間ですからね。 冷静になりましょう。 真面目にこれからの人生を組み立てて考えてみるといいと思います。

私じゃないけど

🐱
にょん
姉がまさにそんな感じの人生です。 姉は転職&引っ越しで物理的に距離を取りました。妊娠で諦めがついたと。 今は子供にも恵まれ、一家幸せに暮らしています。 パパ大好きな子供を見ていると、自分は間違ってなかったと思える、と言っていました。 私自身は、大好きな夫と結婚しましたが、なかなか子供ができず。 姉と話したときに、「それでも夫といれれば幸せ」と言ったら、姉が「耳が痛い」と。 好きな人さえ一緒なら他はどうでもいいタイプもいれば、 相手に付随する人間関係や自己実現の可能な範囲、結婚後の生活までバランスを考えないと幸せになれないタイプもいます。 どっちも正解なので、自分が後悔しなさそうな方を行くしかないですよね。 私なら、両思いの好きな人ができたら、婚約中だろうがなんだろうがそのまま結婚なんて無理です。 仮に結婚したとしても、夫を受け入れられなくてすぐ破局すると思う。 そうなってない時点で、あなたの幸せは現状にあるんじゃないでしょうか。 自分の幸せは、好きな人と過ごすだけではダメなのだ、という自覚が諦めの第一歩かと思います。

なんということ

🍴
アップルパイ
なんだか、、同じ女性として悲しいです。 何故そんな残酷なことができるの? トピ主さん、自分のことしか考えてないよね。だからそんなことができるんだと思う。 あなたを愛して結婚したご主人に内緒の思い。 更にその彼にも結婚を話していない。 どういうことですか、それ。 トピ文にも書いてあるように、まずご主人が可哀想なので、ここは打算は捨ててハッキリ真実を告げ、離婚するのが筋じゃないの。 男女逆ですが知人でいましたよ、ひとり。好きな女性がいたけど親の反対にあい、親が決めた相手と結婚した。 でも気持ちが抑えきれず奥さんに「好きな人がいるから別れてくれ」と告げ、即離婚になりました。半年もたなかったです。 その後、その相手と再婚しましたけどね。 あなたの場合はその「彼」とどうなるかわかりませんけど、とりあえず今のご主人には本心を告げ、一旦独り身になるのが誠意じゃないのかなあ。 離婚してその真実を知ってその「彼」ともうまくいかなかったら怖いから、という保身があるのなら、そこにいるしかないですよね。

安心してください

🙂
二兎追うものは…
まずはその想い人に、あなたが実は結婚していたことを話しましょう。すぐに離れていきますので、悩む必要はありません。美化した思い出として、心に残して静かに結婚生活を送りましょう。 もしあなたがその想いを貫きたいなら、ご主人に話し、離婚して、その彼の元へ行きましょう。 しかしその後彼と結婚することになったら、バツイチだと知れ、実はそのとき結婚していたことがばれます。彼は離れていくでしょうね。 人として理性があれば、恋愛ごっこは脳内の夢物語でおさめておけるものですよ。

不実。

😉
リリス
夫さんがお気の毒です。 すぐに離婚しましょう。 夫さんの為に。

自己に酔ってるだけ

🐷
りんご
年齢がわかりませんが、平凡な人生に突如少女漫画の主人公のようなシチュエーションに自分に酔ってるだけですよ。酔いが覚めた時に怪我が大きくないように現実を見ましょう。ご主人に対しても上からの発言ですよね?そんなにご主人に求められて求められて結婚したのですか?2人の男性が自分を求めて争ってる風にしたいのでしょうが、ご主人に対してでもですが、男性に対しての方が弄んでますよね?だってもう入籍したんでしょ?まだ日が浅いから実感がないかもしれないですが婚姻届ってそんなに軽い物ではありませんよ?ご主人にバレていないのなら今のうちに灯ってる火を消して現実に戻りましょう。じゃないと主さんの親御さんが恥をかくことになりますよ?自分のせいで親が頭下げる姿見たいですか?結婚が決まると女性は途端に美しさが増します。幸せホルモンが出るのでしょう。綺麗な花には蜜を求めて沢山やってきます。その彼もそうなのでしょう。今はウェディングハイと魅惑に刺激に脳が麻痺しているだけで、時間が経ち冷静になれば自分が恥ずかしくなりますよ。今は誰がなにを言っても聞く耳はないでしょうが、今は酔いの夢の中と冷静になりましょう。痛手を負うのも損害があるのも主さんだけですよ。

トピ主様が盛り上がってるだけ

🙂
毒嫁
男女の温度差に気付かない? 貴女に付き合ってる方がいるのに、付き合う男なんて目的はひとつだよ(笑) 恋愛経験が少ないのかな。 どっぷり悲劇のヒロインになった気になってるのは、トピ主様だけ。 愛とか恋とか、そんなので結婚生活なんて続かない。 夢見るのは自由です、どうしょうと自己責任。 好きなようにすれば良い。 しかしそんな戯言に、双方の両親や旦那様を巻き込まないでね。

モテ期だった事に浮かれすぎないで

🙂
はま
女性はだいたい結婚するような年齢にはモテ期であることが多いのです。 なので、その気になれば何股かできますし、 交際はしてないけどお互いに思いあってる相手みたいな人な経験は割と皆あったりします。 それは女性にとって決して特別な事ではないのです。 よく40代未婚ですとか言う人で、昔はモテていたのに、結構美人だねって言われるのにとか言ってる人をネットなどで見かけるでしょう。 でも、女性の20代は中の中ぐらいの容姿があれば、そこそこ皆モテるんですよ。 それを、自分だけが特別モテたと思って結婚を申し込んでくれた人や、結婚相手に高飛車に出てぶち壊す人いるんですけどね。 20代は大フィーバー、30代でその名残り、40代になれば殆どの男性にとって恋愛対象でなくなるのが女性のが辿る道です。 その中でずっと可愛いだの好きだの言ってくれる人は夫だけになっていくわけですよ。 しかし昔のフィーバーをいつまでも引きずって長年粗末に扱っていると、そのたった一人もいなくなります。 一線を越えなかった事こそが、その男性と自分にしかない特別で美しい思い出になっているかもしれませんがそれも良くある事です。私にもあります。 しかし1年ほど前から好きでも結婚するまでアクションを起こさなかったのは、やはり彼も貴女もそれだけの気持ちだったのです。逃した魚の幻想をいつまでも真実のように思うのは身の破滅ですよ。 結婚は育むものですので、あなたが決めた夫との日々を良いものにしようと真剣に取り組んで、これから夫をかけがえのない人にして下さい。

逆じゃないのかな

041
tommy036
忘れようとするんじゃなくて 今の生活が楽しくなるように 上書きすれば良いのでは? 過去の思い出はそうそう消えませんよ。

なんて

🐤
今回は匿名
不誠実な女性なのでしょう。 ご主人に対しても、その思い人に対しても失礼極まりない(怒 いずれにしてもどちらもうまくいきませんよ。 ご主人に胸の内をひた隠しにしたところで、トピ主様がいつまで仮面をかぶり続けられるのかですしね。 想い人に対してだって婚約していることを隠してきたわけですよね。 で、気を持たせる素振りをしてきたわけだ? 実のところ、私も最初の結婚の時がトピ主さまと似たような感じでした。 ですが、一点違うのは想い人には結婚が決まっていることをちゃんと伝えていたことですね。 ですから相手もガックリ肩を落としつつも、接近しすぎないよう距離を保っておつきあいしていました。(趣味仲間) 結果として7年経過後に私は離婚に至りました。 想い人を忘れられず、女である自分をうちけせなかったんですよ。 離婚の際には互いに涙でしたよ。 あちらはずっと裏切られていた悲しみがあったでしょう。 私は元夫を一途に愛せなかった不実さに涙が出ました。 離婚後はその想い人と交際することは無かったな。 元夫に対する最後の思いやりでした。 離婚後は縁もゆかりもない土地に引っ越して人生1からスタート。 現在は再婚いたしましたが、夫以外の人に思いをはせることもう無くなりましたね。 当時の自分を振り返ると、まだ結婚するに値しない人間だったな・・・・と思います。 >時間が経てば彼を忘れられるでしょうか? さあ・・・・どうなんでしょう。

なぜ?

🐤
きらら
なぜその彼に入籍前に「付き合ってる彼と結婚が決まってる」って言わなかったんですか? そしたら振られるなり進展するなり、ハッキリできたでしょうに。 例え婚約中でも入籍前ならいろいろやり直すことはできたはず。 つまりあなたは単に両方欲しいズルい女なだけでしょ? どちらにも不誠実だよ。 その彼だって既婚者と知ったらどう思う?常識ある人ならそんな女性はひくでしょ? 旦那さんだって新婚そうそう他の男性に惹かれてる妻なんてどう思う?バレたら離婚もあるかもよ。女性側の有責離婚なんて今後にひびくよ。 たかが紙切れ1枚かもしれないけど婚姻届をなめてない? ふわふわした恋愛は独身時代に終わらせて欲しいです。

兎にも角にも夫に失礼

🐴
ぽじ
慰謝料払って別れてください

後悔のない選択をして下さい

🙂
ぱちこ
その彼さんのことが本当に好きなら、主さんを止めるつもりはないです。 夫さんと離婚して、彼さんに乗り換えても良いと思います。 ですが、主さんは彼さんのどの辺りを好きになったのですか? 書かれていらっしゃらなかったので、少し引っかかりました。 彼さんのことを好きになった決め手は 中身ですか?それともスペックですか? 誠実で優しい夫さんを捨ててでも 追わなければならない程の相手なのか、後悔はしないのか。 まず、そこをよく考えるべきだと思います。 じっくり考えたら 「やっぱり夫さんと一緒に居るのが幸せだ」と 思えるかもしれないですし 夫さんを諦めて彼さんの方に行ったとしても 「やっぱりこの人とは価値観が合わなかった」 なんて事態になる可能性も多少はありますよね? そうなったとしても「後悔はしない」と胸を張って言えますか? 主さんがまだ若いのでしたら 十分やり直しが効きます。 彼さんを追いたいのなら、両方(彼さん、夫さん)を失って 新しいパートナーを探す可能性も頭に入れ、覚悟を決めるべきです。 自分に合うパートナーを新しく見つけるのは 簡単ではありませんので。 主さんにとって、後悔のない選択をしてください。

忘れる必要はない。

🙂
hipi
結婚したのだから、それに対する責任を全うしたらいいだけです。 結婚前からそうで、でも結婚したのはあなたの選択だものね。 ひっくり返すのはちょっとわがままだと思うよ。 それに実際あなたはしないと思う。 頭の中は自由なんだから、好きに考えりゃいいじゃん。 その彼も、あなたが結婚したときいたら、 あ、そ。 と思うだけですよ。 他人の人生を振り回すのは、結婚前だけにしようね。

けじめをつけよう

🐱
ochaneko
一年前でも、3か月前でも 別れられたのに どうして旦那さんと別れなかったのでしょう? 心は自由だから 恋人がいても、夫婦でも 好きな人ができるのは仕方ないと思います。 素敵な人はいる。 心ひかれることだってある。 でも、自分に相手がいるなら 好きだと思ったら、その時から近づかないこと お別れすることでは? 悲しいけど 好きだ、連絡が取りたいと思えば思うほど お別れの時なのでは。 連絡先を消して 二度と声もきかない、文字もみないことかな。 忘れられなくてもいいと思うけど 「生きてる限り、二度と会わない」 二度と関わらない それを貫き通すだけ。 ちゃんと彼と縁を切ったうえで 一人きり泣くくらいはいいと思います。 (でも旦那さんには決して気づかせないように それがせめてもの誠意かな) わたしも結婚前に心惹かれた人がいました。 でも、一緒に生きてく人も 守ろうと思う人も決まってるから。。 好きだと自覚したら 全力でさよならです。 それでも彼が好きなんだ 間違えてしまった!!とあなたが心から思うなら 離婚したっていいと思いますよ。 ひとつしか持てないなら 何を持つか、誰を失うか決めないと。 誰と生きますか? 誰を守るの? どんな覚悟を選びますか? もう一度、自分で選んでみましょう。

経験あります

😀
事情
出会ってからずっと好きで諦めきれない人がいましたが、二十年経った時、その人の年相応に老けた姿を見てしまい幻滅に近い思いをしました。 まだ若いから執着してしまうだけで、時間が経つと気持ちも変わるものです。 間違いだけ避けることが出来れば、好きでいる事も悪くはないと思いますよ。 今は苦しいけれど、いつか思いも消えていき、人生の彩となるでしょう。

やってしまいましたね

🙂
きんもくせい
せめて結婚するときには清算しておくべきだった 彼にも結婚することすら伝えずに 夫には誠実な妻としてふるまい どっちにも不誠実なことをしたまま よく生活していられますね そんなスタートを切って 幸せが来ると思いますか? このまま結婚生活を続けても 1周年とか10周年とか そのたびに出だしから偽りの結婚だったことがつきまとうのですよ たった一人の相手を生涯の伴侶としてお互いに選び 清く純粋に2人で築いていく家庭の誓いを あなたは別の人とも連絡を取りながらしているのです 今はなんだかよくわからないけど その彼と会えないことや、彼が別の人と結婚することを想像して辛いとか 酔いしれてるようで自分の罪を本当の意味で把握出来てないと思うけど >このような不誠実な気持ちで結婚しているのが申し訳なく これも悲劇のヒロインとして 酔いしれてるから言ってるキレイごとではなくて 本当にそう思っているのなら 今すぐお別れするべきですよね 今のうちにきちんと説明して別れておかないと とんでもないことをしでかしているってこと そのうちもっと重くのしかかりますよ

レスします

😑
君の瞳に恋してない
まぁ、不倫ドラマに憧れる主婦みたいなもんです。悲劇のヒロインだと、自分に酔ってるのでしょう。 彼との連絡をブロックして仕事にでも趣味にでも没頭して下さい。 今は彼の事を考えるのが趣味・マイブームになってますからね。 離婚して彼の元に走ったってうまくいきませんよ。独りになるだけです。 夫との同居前に、すべて清算しましょう。

二兎を追う者は一兎をも得ず

😒
ばぁば
よーく考えて下さい。 トピ主の本性が暴かれた時、誠実な方ほど離れ(別れ)ていき、愛情があるほど許せないと思います。 彼も夫も知らない「今」は悲劇のヒロインになりきり、自分の感情に酔いしれていればいいでしょう。 しかし、結婚式をすればトピ主の結婚が会社や友達に認められます。「彼」の知合い等から「彼」に結婚したことがバレる可能性があります。 「彼」とは隠れての逢瀬でしたか?友達や知合いに見られていれば「夫」にも知られる可能性もあります。 彼と夫のどちらが先に「知る」かわかりませんが、揉めて追求される「時」が来るかもしれません。 その時 >一線は越えていません。 「戯言」は、トピ主の周りの方(夫も)の多くは、そんな言い訳を信じませんよ。 >このような気持ちで結婚生活を続けていていいのでしょうか。 なんて、自己陶酔もいい加減にしなさい。自分が置かれている立場がどんなに危ういか分かりませんか(怒り) 彼からも夫からも周りからも「ふしだらな女」と軽蔑される前に、自分で責任をとりましょうね。 どなたかがレスしていましたが「彼」(浮気相手)が責任持って引受けると言ったから離婚した。 とありますが、トピ主の彼は『結婚したことを知らない』のです。不倫の自覚がある彼とない彼を比べてはいけません。 他人の者を取る「優越感」と他人の者だったと知る「驚きと屈辱」は別物です。

ドラマの見すぎ!

🙂
働くおばちゃん
私に言わせれば、主さんの行為は立派な不貞です。ご主人のためにもお別れになってあげてください。 もしご主人に同じことされたら、あなた幸せですか?

自分がやましいとき

🙂
ふうん
何故、 >夫とは2年半付き合ってから結婚、とても優しく誠実で何よりも私を大切にしてくれる人です。 夫は、他の女性に目を向けてないと思い込めるのかしら? 図々しいにも程がありますよね。 結婚も長く倦怠期ということもなく、新婚ホヤホヤで、妻には他に、会いたくてたまらない男がいるのに、 何故、旦那さんは誠実で~、とか呑気なの? あなたの旦那さんだって、別居婚を良いことに、いろんな所で出会いを探したりしてますよ。

そのままでいいと思う。

🙂
心にある神殿
彼に申し訳ないとか、このままでいいのかとか、 そういう迷いの気持ちは大事にしたらいい。 人間誰にだって心の中に神殿があって、そこに住まわせている人がいる。 いつかその人に再会する時のために、 日々を精一杯生きて行けばいいだけ。 不誠実だと騒ぐ人は、神のように完璧なのか? 人間は心の中にある欠点、負い目、そういうもので深みを増す。 忘れる時が来れば忘れるし、忘れないままでもいい。 縁があれば、また関わり合いができる日が来る。 縁がなくても、彼との想い出はあなたの無聊をなぐさめてくれる。 人生たった一人の人だけで、心が満たされることなどありえない。 心の隙間、翳りを満たす存在がいていい。 不誠実さを自覚して、弱い自分を愛して。

女の方が長生きだからね。

🙂
旭姫
夫が死別してから、ドキドキワクワクする異性を今から確保するのもいいかも。 60代の私は今、2人程確保しています。 一線は越えなかったけど、10代で付き合っていた人。 縁が無くて結婚できなかったけど、今でもほんのり色めいた会話ぐらいかわす。 それが彼にとってもいい刺激になっているはず。 若い時に一線は越えなかった。 魂と魂の切り口を重ねたいのが人間。 10代の頃の記憶の共有をしている人との、 老境を共に過ごすのも乙なもの。 今は結婚できなくても、50年後のお楽しみに取っておいたらいいとおもう。 これは老人福祉施設で、90歳100歳のお年寄りたちの恋模様を見てきた実感。 100歳になっても性愛は枯れない。これは断言できる。

そうですね

🙂
わんてん
一年以上二股でいたけど、今の旦那を選んだ理由は、誠実で優しいからとのことですが、多分、それだけじゃないでしょう?年収が良いとか、生活重視じゃないのかな? でも、旦那に照準を定めた後も、その男とも付き合い、あなたはそっちの方が好きな訳ですね。そして、その男は、あなたにステディな彼氏がいても、平気で横恋慕し続けた訳ですね。 多分、あなたは、いずれ、結婚したけど本当はあなたの方が好きだとか言いそうだし、その男も同じことを言って、直ぐに不倫になりそうなので、直ぐに離婚すべきだと思います。旦那一人がバカを見過ぎですし、不倫になってからでは、もっと傷が広がります。 正直、やっぱり女ってこういうのが結構いるんだな、というのが感想で、とても残念な気持ちです。 あなたは、単純に結婚すべきではなかったのです。 男女間の情欲で不幸な人を沢山作るのは止めた方が良いですよ。いつか、自分に返ってきますから。

脈はないのでは?

041
れいれいまま
その彼とはね。 だって貴方には他に交際相手がいると知っていても 「別れて自分と付き合って欲しい」とは言ってはくれない 訳でしょう? 貴方の交際相手を気にする素振りもないのでは? 知り合って1年間。それなりに連絡も入れ合っているにも 関わらず、一線を越えるような事もない訳ですよ。 おそらく彼は貴方に交際相手がいるからこそ、遠慮して 積極的にグイグイと来ないという訳ではないのだと思いますよ。 貴方との結婚までは考えていないからこそ、彼もそこまで 貴方に踏み込んでこないだけだと思いますよ。 要するに貴方と彼との、相手を思う気持ちには温度差が あるのだと思いますし、些か貴方の片思いに近い 状態なのだと思いますよ。 貴方は彼と両想いだと思うからこそ、彼に気持ちが傾いて いるのではありませんか?

自分に酔い過ぎ

041
Miuu
と、言いたくなります。結納まで済ませてる相手がいて、良く他の男性に簡単に気が移りましたね。入籍前に旦那さんとの婚約を破棄することもせず、その男性に婚約してることを言わなかったのは、結局どっちの男も手放したくなかったってセコい思考からでしょ? あなたが愛してるのはその彼でも夫でもなく、ご自身だけだと思います。夫にも男性にも対応が不誠実極まりない。 >このような気持ちで結婚生活を続けていていいのでしょうか。 これ、赤の他人に答え求めてどうするの?他人から離婚すべきといわれたって、どうせあなたはする気もないでしょ。する気があったら入籍などそもそもしてない。自分の欲と将来の安寧を優先して、相手にバツをつけてしまう可能性など微塵も考えなかったから結婚したんでしょ。 彼を忘れられるかどうかなんて知ったことじゃあありません。それよりも自分が既婚者である自覚を持ちなさい。その自覚がないから >彼もいつか誰かと結婚するのかと思うと、辛くてたまらなくなってしまいます なんて戯けたことを言えるのです。いつまで独身気分なのか。 本気で夫に申し訳ないと思うのなら、こんなところでコソコソと相談せず夫本人に直接相談しなさい。「他に好きな人がいます、それが申し訳なくて、このままあなたの妻でいていいのか悩んでいます」と。それができないなら、夫に対しての罪悪感など持ってなくて、自分が可愛いのと、板挟み状態の自分自身を哀れんで酔ってるだけです。 立場を逆にして自分が同じことされたらどうなの?挙式中も、新婚旅行中も他の女のことを考え想っている夫。あまりに失礼だし悲しいって思いませんか?あなたはそういうことを平気でしてるんですよ。

皆似たり寄ったりの経験

🙂
ひきざん
結婚してしまえば、現実の生活が待っているので、夫となる人の生活が優先になり気持ちは一層恋い焦がれてしまうのです。 ないものねだり。 さて、結婚相手にふさわしい、バランスの取れた生活は、夫となる人だと思います。 恋い焦がれている人は、あなたとは一歩引いて距離を置いてい良い関係を築いている。あなたに彼がいることを知っているから踏みとどまっているのか、気になる彼女がほかにいるかもしれません。 あっている時だけ、恋人気分だと思います。 少なくとも、結婚前に男女とも、本当にこの人でよいだろうか、本当に好きな人と結婚できないって悲しいと自分が招いた現実を受けとめて結婚生活を送るようです。夫婦間で感情のこじれがあったりすると、あの彼だったらこんな風にならないはずとか常に美化して、夫よりも彼が常に頭に浮かんで比べたり。子どもができると、彼との子だったらもっと違っていたかなと。 そんな気持ちの生活を自分に秘めてロマンの中に浸っていたほうが良いです。 さて、あなたの夫なる人は、あなただけを見つめて結婚生活を送ると想像していますか?多くの男性は、結婚後妻を得た安心感から、あちこち他の女性に気が向く人も結構います。 お互いに一生の恋愛感情はありえません。心の裏切りも、身体的裏切りと妻への罪悪感が薄く、男性の性だと開きなおります。 結婚しても、ずーっと忘れらない人がいて、死ぬまで引きずる人もいます。男女とも家族を裏切れないから、踏みとどまっているだけです。 恋い焦がれている彼氏とは、距離、経済的にも、結局結婚条件が合わないかもしれないと言い聞かせて前を向くしかないでしょう。 その彼に結婚が決まったと思い切って伝えて楽になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧