幼稚園のあるクラスを3人で担当しているのですが、A教諭がB教諭にだけ話しかけたり、Bの仕事だけお手伝いする等、態度があからさまで一人疎外されている気分になり悲しくなります。Aに自分から話しかけたり、仕事について質問しても、頷くか「そうですね」だけで話しかけにくいです。。
B教諭は、自分から話をするタイプでないが仕事を丁寧に教えてくれるため、必要があれば質問しますが、Bばかりに話しかけるとAとさらにギクシャクすると思い、気を使う毎日に疲れてしまいました。。
AとBは勤続年数が少し長く、私は新人なので仕方ないと思ってましたが、あまりにあからさまな態度が辛いです。休憩はプライベートについて聞かれるため、少し会話をしますが、仕事中、必要以外の会話をしない大人しい自分が悪いのか、嫌われてるのか、グイグイ話の輪に入るべきか、どうしたら人間関係を円滑に仕事できるか悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。