本文へ

祝日、正月、お盆が休みの仕事

レス4
(トピ主 1
🙂
グリーンベア
話題
今日は。ほぼ愚痴のようなものですが皆さんの意見をお聞かせください。 私の仕事(パート)は日曜祝日、年始とお盆にそれぞれ5日ほどの休みがあります。その他に年に2~3日有給をもらうことがあります。 午前と午後それぞれ2時間ほどの拘束時間で仕事が終わるのは大体18時です。お昼の休み時間が4~5時間ある感じです。 自宅から近く仕事自体は簡単な仕事で難しいことは一切ありません。一緒に仕事をしている方もとても良い方です。 10年ほど続けていますがそろそろ辞めたいのです。やっぱり週2日ぐらい休みが欲しい。 お昼に一度家に帰れるのでその間に家事はできますが遊びに出かけるのはちょっと厳しい。行ったとしても時間を気にしながらなので なんだか落ち着かない。それが嫌なんです。 皆さんならこのような仕事続けますか?因みに時給は980円程で東京在住です。

ランキング

レス

時給が発生するのは4時間だけ?

🙂
ぼん
午前中と午後に2時間ずつの拘束時間のあるお仕事なんですか? 昼休みは自宅に帰れて家事も出来る、と。 でも、朝から夕方まで予定はほとんど入れられないですよね? 休憩とは言え、勤務中ですし。 時給が発生するのは4時間のみですか? 休憩中も発生しますか? 前者なら、凄く無駄に思えます。 4時間拘束休憩無しの仕事に変えた方がいいかと。 後者なら、とても楽な会社だと思うので、お休みが少ないのは我慢しても続けるべきでは?と思います。

開業医?

🙂
さつき
開業医でアルバイトしてたときそんな感じでしたが。 私なら続けます。 遊びに行けないというのは仕事をやめる理由として弱いからです。

派遣社員ならあると思う

アラカン突入?
パートタイマーで土日完全週休2日、年末年始、お盆休みあり、というところはかなりの激戦区だと思います。思いつくのはお役所バイトくらいでしょうか。定期的にレイオフされますが。 サービス業や製造の現場では無理です。そもそもトピ主の条件が本社事務系という感じですから、派遣社員に登録してはいかがでしょう。それなら結構あると思います。その代わり9時~17時の拘束時間でびっちり仕事することになります。拘束時間が緩くて休みがないか、拘束時間は厳しいが休みがあるかの条件を天秤にかける必要がありますね。なお扶養の範囲ではなくなるので、手取りがどうなるかは計算したほうが良いと思います。

時給が発生するのは4時間です

🙂
グリーンベア トピ主
ぼんさん、早速のレスありがとうございます。 お昼の時間は家に帰っているのでお給料はいただけていません。忙しい時間だけの手伝いと言った感じの仕事なので それ以上は必要が無いのです。でも気が弱く辞めたいと言いだせません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧