本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代で目尻にシワができるから笑えません

20代で目尻にシワができるから笑えません

レス12
(トピ主 0
🐤
シワシワ
話題
学生の頃は全く気にならなかったのですが、社会人になって 同僚の男性から目尻にシワができることを指摘されました。 まだ20代半ばなのに、笑うと目尻にシワができます。 ちょっと微笑むくらいならできませんが、声を出して笑うと ハッキリとシワができます。 会社の飲み会では、目尻のシワのせいで先輩からもう30代かと 思ったと言われてしまいました。 (半分、冗談で言っているようですが) 初対面の男性と会う時、目尻のシワが気になって笑う事ができません。 このままでは恋愛もできません。 20代の女性で目尻にシワができるのは珍しいのでしょうか。 シワを隠す良い方法はありますか。

ランキング

レス

眉間のシワより良い

041
早希ん子
個人的には笑った時の目尻のシワは可愛いと思います。 加齢によるシワと言うより、表情のシワですよね。 シワを作らない為に、能面のように無表情なのもコワイですし、無理に笑わないようにするのは不自然です。 私の20代半ばの頃の職場の同期と先輩に、目尻に笑いジワのできる人がいましたが、初対面が取っ付きやすい印象でしたね。

しっとりクリーム♪

🐴
結婚17年目
顔は乾燥が大敵です!保湿クリームを使いましょう。そんなに高い物じゃなくていいんです。私は近所のスーパーで売ってる1,500円程度の物を毎晩寝る前に、目の周りを中心にぬっています。(クリームは合う合わないがあると思うので、顔にぬって気持ちがいいと感じるものがベストです。) 確かに、顔の皺って見てる人は見てますよね。20代後半の時、一緒に居た同級生A子に対して、その場にいたA子の友人男性が「2人は同じ年齢なのに、A子はすでに皺がすごいな!」って言われてました。 私は夏でも保湿クリームを使用してます。

気にしすぎは良くないけどケアはしましょう

😨
ミルク
若いうちの皺は、別に手入れを怠ってるとかじゃなく、顔の造りの問題かと。 笑わないなんてそんなのダメですよ~。 但し、これ以上皺が深くならないように、アイクリームとかは塗っては? アンチエイジングは、若いうちに始めた方が効果が出やすいと思います。

可愛いと思う人もいる

トピ主さん、堀の深いお顔立ちなのかもね。 こちらアメリカですが、やはり彫が深くて目の周りの皮膚が薄めな人が多いみたいで、20代だと笑った時の目尻のシワは殆どあるという印象ですよ。 しかしそれ、あなたに指摘した男性というのがなんともデリカシーがないね。 許せませんね。何なんだ一体。。 あなたにこれを言っても届かないかもしれませんが、目尻のシワがチャームポイントだって思う人もいます。特に男性。 ちなみに私は女性ですが、男性で笑うと目尻にシワができる人ってドキッとしたりしますよ。なんだろう、、おじさん、おばさんっていうよりセクシーに見えるんですよねえ。 まあそう思う人もいるということで「恋愛できない」なんて極端に落ち込まないで。 どうしても嫌なの!というのであれば、プチ整形っていうんですかね、医療の力を借りないといけないと思いますよ。でもそれって絶対不自然になるし、定期的にしないとすぐ元に戻るみたいですけど。 トピ主さんのその思いがちょっと残念。 シワが怖くて笑えないなんてね。目尻のシワができても思いっきり笑ってる20代の子、十分素敵だと思うのに。印象としては「普段からよく笑う子なんだろうな」って感じで。 他人から指摘されたら「あー普段から笑い過ぎかな」って返しておけばいいんですよ。

お気持ちお察しします。

🙂
ウ―マ
お気持ちお察しします。 言ったその人もデリカシーがないですよね。 気になるともう笑顔どころか表情がギクシャクしていまいますよね。 でもしわのない人なんていないです。 ないとしたら蝋人形くらいかなと思いますがいくら綺麗に作られていても無表情で怖いですよね。 多かれ少なかれみんなしわがある、しわを気にして笑わないだなんて魅力が半減してそちらのほうが損失が大きいです。 横のしわは悪いしわではないそうですし表情があるというのは最大の魅力です。 気にしすぎると裏い印象になってしまいよくないです。 色々な人を見ているとただ綺麗な人よりもそれ程でなくても笑顔が素敵な人は魅力的です。 不自然な笑顔よりおもいッきりの笑顔はそれを見ている人も気持ちよくします。 だからいっぱい笑ってください。 笑ってもらうと自分も嬉しいですよね、そうすると相手も嬉しいですよね。 多分指摘した人もおもいきり笑うとしわはできています。 自分の顔は笑った状態で見ないから気づかないだけです。 あるいは大笑いしたそうなので何か相手が気に障ってしわはそれ程でもないのにお返しにチクリとやったのかも?(憶測ですが) ともかくたとえあったとしてもしわは表情のスパイスだと思います。 まだ若く素敵なお嬢さんが笑顔をなくさないでほしいです。 もしもそれでも気になるなら、目をこする癖はないですか? 擦らないように気をつけてみてください。 まぶた周辺は薄いので擦ったりすると影響をうけやすいです。 でも、絶対に大丈夫ですから! 笑顔は最強ですから無くさないでくださいね。

いますね!そういうかた

💡
亀のノブユキさん
身近に何人かいますよ、お若いのに目じりの皺がすごくある方 申し訳ないのですが、目じりのせいで私も25,6歳の同僚を最初は40近いのかな?と思っていました。 (それでも年齢聞いた時、実は腑に落ちたんです、顔はたるんでないしよく考えたらどう見ても20代だなと思ったので。。。) でも多分なんともしようがないから気にしてもしょうがないです。 私も目じりの皺はありませんが、わかいころに10歳くらい年上に思われることが多かったのですが、40近くなった今なぜか年相応に見られるようになりました そのうち自分自身も目じりなんて気にしないでいられる時がきますよ

たぶん、痩せてるからでは?

🐷
ちょうどいいデブ
綺麗な女優さんでも早くから目尻にシワがある人いますね。 それがある日突然シワが無くなって、「ああ、なんか施術したんだな」と思ったりして。 まだ20代ですし、少し太ってみては? 痩せてる人はやはりシワ多いですよ。 ヒアルロン注射とかって以前から聞きますけど、止められなくなる人もいるので私はお勧めしません。

普段は?

🐴
↑↑3R
笑ってない時でもクッキリとカラスの足跡のようにシワが刻まれちゃってるのですか? そうじゃないですよね、真顔の時はシワが無いから余計に笑った時のシワがめだつのでは? トピ主さんの容貌を見たことが無いのでなんとも言えませんが、笑った時に目元がクシャってなる女性って可愛い人が多いと思いますよ。 って言うか、笑った時に目元にシワができない女性って、心から笑ってないようで怖いです。 しかも本当にシワのせいで老けて見えるなら、男性としては「老けて見える」なんて口が裂けても言えませんよ。 多分、真顔と笑顔のギャップ萌えってやつだと思うんですよね。 その笑いジワがトピ主さんの魅力なんだと思います。 きっと笑顔が素敵な女性なんでしょうね。自信を持ってください。

特に珍しくはない

🙂
地味子
皮膚が薄いとか? とりあえず保湿クリームたっぷり塗ってみれば? しかし、目じりのシワはむしろ愛嬌があってよいと思うよ。 無表情よりシワ作って笑ってるほうが、ずっと感じいいから。 恋愛できないとか、そんな考え方する必要はまったくないね。

生まれつき

🙂
四角
肌の部分は紫外線を浴びた量などの後天的なものもあると思いますが 先天的なものが大きいのではないかと思います。 私自身は40前ですが、あまりシワができません。 全くないわけではありませんが人が見たときにあるように見えないようです。 でも、綺麗な人でもシワがしっかりある人っています。 笑いジワで30代でもクシャクシャになる人もいます。 シワができやすい人とできにくい人っていると思いました。 20代の目尻のシワなんて珍しいものではなく、後半にもなればある人のほうが多い印象です。 シワを気にして笑わない人より、笑い過ぎてシワのある人のほうが魅力的です。

笑った時のしわは可愛いよ

🐱
エリー
そんなに気になりますか? まあ、肌のお手入れ最後にアイクリーム(保湿クリーム)を目元にトントン塗るといいです。気になるからと触り過ぎないようにね。 でもね、笑った時にできる目元のしわってチャーミングだと思うな。 きっとほうれい線なんか全然ないのでしょうね。 あまり気にしないで笑ってほしいです。オバちゃんからしたらうらやましいです。

愛嬌があってかわいい

🙂
パ好き
冗談半分でも老けて見えるなんて言われちゃったら気になるけど、私は好きです。 パッと思いつくのは、男性だけどミスチルの桜井さん。 50に近いのかな。目じりのせいで老けて見えていると思いますか?私は思いません。 愛嬌があって素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧