本文へ

夫が単身赴任・・・寂しいです。

レス2
(トピ主 0
041
まいきろ
恋愛
夫が単身赴任です。子供はいません。40代です。
もともと単身赴任が多かったのですが、今度ばかりは
そう簡単に行ける距離ではなくなってしまいました。
月に一度も帰ってこれるかどうか、というところです。
そこで、そんなご主人をお持ちの方にお聞きします。
どうやって寂しさを埋めていきましたか?
心持ちなどを教えてください。

ランキング

レス

楽しいことを沢山する、スカイプで毎日連絡

041
p
なぜ、単身赴任なんですか? そんなに寂しければ、付いていけばいいのに。 私は、国内、海外とも転勤ばかりで、何度引っ越したかわかりませんが、 私の仕事柄、海外で逆単身したのが1度で、あとは、ずっとくっついて世界中を旅行者のように暮らしています。 見知らぬ土地は、楽しいですよ。 色んな言葉を覚えて、美味しいものを食べ、文化・歴史的建造物等を巡り学ぶ。 土地の人に交わり、新しい世界が広がります。 苦労もありますが、楽しいことの方が多いです。 1つの場所にいたら、きっと味わえない楽しさだと思います。 夫が世界を転々とするので、その環境に逆に私は感謝して楽しんでますが・・・

わかります

🐤
まき
寂しいですよね。 うちも主人が単身赴任2年目です。 ご主人に付いて行けたら一番いいんでしょうけど、なかなか難しいですよね。 私もまいきろさんと同じ40代、子供は受験真っ只中。 近くに住む主人の親も年を取ってきているので付いていくことは無理です。 ご主人は一人で頑張っている。そしてまいきろさんも一人で家庭を守って行く。 それぞれ今が頑張り時なんじゃないかと思うんです。 いつか夫婦で振り返ったとき、「あのとき私たち頑張ってたよね」っていい思い出になると思います。 私は夫婦の歴史を作ってるような気持ちで自分を励ましてます。 あと、めったに会えない分、主人を大切に思う気持ちが増しました。 お互い大変ですが一緒に頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧