本文へ

告白を受け入れてしまった

レス28
(トピ主 2
😢
こはな
恋愛
社会人1年目の女です。私は恋愛に興味がなく、恥ずかしながら付き合ったことが今までありません。 ですが、ある男性とご縁があって、3回も会うことになりました。2回目で手を繋ぎ、相手は恋愛感情を抱いていくれているんだなと感じました。 一方私は、そのような気持ちはなく、また恋愛自体が分からないため戸惑いました。また会おうと言われ、次に会ってどうするか決めようと思い会いました。その3回目に会った時に、良いお店があるから案内するよ、と言われタクシーに乗って着いたのが相手の家でした。もう本当にびっくりして、こんなやり方をするんだ、と思いました。でもどうすれば良いのか分からず言われるままに家に上がりました。 そして帰る時に抱きしめられ告白されました。 情けない話なのですが、本当にどうして良いかわからずOKしてしまいました。そしたらキスをされて、気持ち悪くなって顔を背けてしまいました。その後は普通に帰りました。 告白を受け入れてしまったのでこれからも会うことになりますが、次にどんなことをされるのか不安で憂鬱になってしまいます。告白の時にちゃんと考える時間を貰うなりして、一度保留にさせてもらえば良いのに、流されてしまい、私のいたらなさが招いた結果であるのは理解しています。このままだと相手にも悪いですし、私も相手の気持ちについて行けそうにないので別れた方が良いでしょうか?その場合はどのように相手に伝えれば良いかも分からないので教えて頂きたいです。

ランキング

レス

お付き合いしたからといって

041
くま
何かをしなければならない、なんてことはないよ。 自分の好きな付き合い方を伝えればいい。 したくないことは、したくないと伝えていい。 もちろん、告白を受け入れた後であってもお付き合い自体をお断りしていい。 お付き合いだからといってどちらかが我慢をする必要はない。 お友達に逆戻りをしたほうが良いんじゃないかな?

ハッキリ言おう

041
マギアチャーム
まだ仕事すら覚えていないのに恋愛にかまける時間が無い。 それで相手が引っ込まないなら 『実はこの間キスされた後、吐いてしまった。  体調を崩してまで付き合えない』と言えばいいです。 いきなり自宅に連れ込むなんて最低ヤローです。 主さんが大人しいのをいいことにずうずうしいですね。 そういう人にはハッキリ言うしかありません。 上記の二つでトドメを刺してくださいね。

自分の気持ちを大切に

041
みかん星人
キスをされたとき嫌だった。それがあなたの気持ちです。 それでは、お付き合いはできないでしょう? あなたは彼をいったん受け入れた後に振るわけですから 彼を傷つけずに済む方法はありません。 でも、自分に嘘をついて付き合い続けても、あなたも彼も幸せになれません。 今回の事は二度と繰り返さないと反省して、彼とお別れしましょう。 どうやってお断りするか? 正直に「流されてしまった、ごめんなさい」でいいと思いますよ。 あなたの反応をみて、彼もうすうす気が付いているでしょうから・・・ あれこれ言い訳をする必要はありません。

やられちゃいましたね

😑
まるまるもりん
いい店が有るからって、自分の家ですか。 それで主様は家に上がってしまい更にキスまで許してしまいました。 相手の頭の中は、 ”次はイケる!” です。 お断りになるのなら電話でもメールでも ”お付き合いする気は無いのでもう会いません” と伝えましょう。 曖昧な表現ではダメです。 キッパリとお断りしましょう。

事実を伝える

🎶
詩織
>流されてしまい、私のいたらなさが招いた結果であるのは理解しています。 本当にその通りですよ。 >どうすれば良いのか分からず言われるままに家に上がりました。 >どうして良いかわからずOKしてしまいました。 という風に、いつも相手のペースに流されている。 そして・・・ >告白を受け入れてしまったのでこれからも会うことになりますが というのも流される行動ですよね。 普通は好きでもない男性の家に上がったりませんし、告白も保留なり断るなりして受け入れません。 そういう流されやすい性格を改善しないと、下手をすれば犯罪等に巻き込まれてしまう目にも遭いますよ。 もちろん好きでもない人からの告白を受け入れた行為は、ご自身でも自覚されている通り、相手にも大変失礼なことです。 >別れた方が良いでしょうか? 当然です。 >その場合はどのように相手に伝えれば良いか 正直に言うのが一番かと思います。 ・恋愛に疎く、誘われるがままに付いて行ってしまったり告白を受け入れてしまったりしたという事実を話す。 ・本当は自分の気持ちがまだ定まっておらず、こんな気持ちで交際を始めるのは間違いだと気付いたのでOKしたことを撤回させてほしいという気持ちを話す。 ・自分の優柔不断さでこの様な失礼なことをしてしまって申し訳なかったと謝る。 また、その彼の様に騙して家に連れ込む様な男性はやめた方が良いですよ。 滅多にあることではありませんが、今後同じようなことをする男性と出会った時には「付き合ってもいない男性の部屋に上がり込むなんて出来ません。帰ります!」としっかり言ってくださいね。 トピ主さんはその日、彼に力づくで体を奪われてしまう可能性も大いにあったのですよ。 あなたは社会人。大人よね?しっかりしましょう。

え?

🙂
はる
恋愛感情がなかったのに付き合いをOKしてしまいました。 キスされて分かったのだけど、やはりそういう気持ちになれないので別れてください。ゴメンナサイ。 とでも何とでも言えばいいのでは。 次にどんな事されるかって・・・子供ですか。 さっさと断りなさい。

くまさんに同意。

匿名T
抱きしめて告白とか、相手も交際に不慣れな感じがします。しかも急いでるような・・。 恋愛経験が乏しい(余裕がない)人の気を持たせ、あとから「やっぱり・・」なんて言うと、「そんなの付き合ってみないと分からない!」とか「じゃあ、なんで告白OKしたんだ?」とか怒り出す人がいるので本当にむずかしい。 ここは自分の過失を前面に出して、「つい勢いに押されてOKしてしまったけど、まだ働きだしたばかりなので仕事に専念したい。だから友達に戻りたい。」とか言って別れた方がいいです。 彼は、トピ主さんが大人しい人と分かっていて、押せば何とかなると思ってる感じがします。「付き合って見ないと分からない!」というような男性だったら、完全にハズレなザンネン男確定です。それこそ早急に離れた方がいい! 押してくるようなら、「キスもまだ無理だと分かったので、プラトニックな恋愛になりますがいいですか?判断するのに一年以上は掛かると思いますが?」とちょっと強気に言えば、諦めると思うけど・・。 すんなり別れられればいいけど、もし相手がごねた場合、相談できる同性の同僚、若しくは先輩はいませんか? 相手が食い下がってきた時は、便利な言葉を!「今は無理!ちょっと考えさせてください!」といってその場から逃げましょう! あと、明らかに好意を感じ自分は無理だなと思ったら、二度目からは断る、または友人を誘うとか2人きりになることを避けましょう!頑張ってくださいね。そして、気を付けて。

ひたすら

🍴
シリアル
なんなんでしょうか。 あなたの戸惑っている様子も伝わりますが、ひたすらお相手が気の毒です。 >私のいたらなさが招いた結果であるのは理解しています こうは言っているけれど口だけとしか思われなくても仕方ないと思う。 本気で相手に申し訳ないと思っていないから自分を律することができないのではない? 慣れてないにしたってもう子供じゃないでしょう? 何故そこまで流されるんですか。 恋愛経験がなくても、友人関係、人づきあいは人並みに経験されてますよね。 同じことですよ。ベースは。 究極の「ノーと言えない性格」なのかな。 だとしてもそこで自分が流されることが結果的にどんどん相手の傷を深くしていくということを認識して下さい。 先に延ばせば延ばすほど、相手をより傷つけるんですよ。 そうとうっすらわかっていてもただ流されてしまうんだとしたら、かなり問題ありです。 ご自分でどうすることもできないならカウンセリングを受け治療したほうがいい。 まずは「ごめんなさい」と彼に謝り別れを告げた上でね。

そもそも、その男性はNGなのでは?

041
れいれいまま
「良い店があるから」なんて言っておいて、着いた先が自分の家というのは 言ってみれば貴方を騙して、自分の家に連れ込んだということですよ。 帰り際に抱きしめながら告白されたとの事ですが、食事は彼の家で彼が 振る舞ってくれたということなのでしょうか? それもなく、ただただ、自宅に招き入れ、帰り際にそういった事をしてきたと いうのでしたら、トピ主さんでなくとも、その彼に嫌悪感を感じることと 思いますし、告白されても、貴方の気持ちの中で受け入れることが 憚れる状態なのですから、別れるというよりも、告白を受け入れたことを 反故にすれば良いのだと思いますよ。 「やっぱり貴方の告白は受け入れることができない。貴方にはそういった 感情が沸かない」と話せばよいのですよ。 ただ、その男性、些か怖いタイプの人のような気がしますので、2人きりの 時に、そういった話を切り出さない方が良いと思いますよ。

こわっ!

🙂
おむすび
友人誰かについてもらって、一緒に断りましょう。 いい店ある~タクシーで自宅へ、なんて男 まともじゃないです。 加えて、トピ主さんが断れなさそうな雰囲気を分かっていてやったでしょう。 相手に失礼だから、と真面目に1人でお断り行かない方がいいです。 過去に、車中で告白を断ったら、ハンドルに手を数回叩きつけた上 ガードレールに寄せて扉を開けなくさせられ怖い思いをした友人がいました。 トピ主さんがその方とのお付き合いを望んでいなければ、 男性はいくらでもいるので、早急にお断りをした方が良いです。 必ず誰かと!

勇気を出して

🎂
もちむぎ
次に会ったときに勇気を出して言ってみましょう。 ・今までお付き合いした人がいなかったこと ・はじめての事で好きという感情がどんなものかわからないこと それを聞いて好きになってくれるまで待つよと言ってくれる男性だったらお付き合いしてもいいと思います。

別れましょう

041
ナナ
どちらにしろ別れるしかないのだから別れましょう。 いきなり別れ話は相手もつらいでしょうから事前に話しておいて会って直接謝るとかですかね。 中途半端は余計に拗れるので誠実に対応するしか無いかなと思います。 ただ、二人きりは止めましょうね。 人目のある静かなカフェとか。 間違っても彼の部屋はダメですよ。 あなたの部屋もですけど。

モラ男の片鱗だらけだ…

041
自分軸と他人軸
二回目で手触ってきて、三回目でだまし討ち?? モラ男じゃん… 一番に自分の気持ちを大切に優先すること、これが昨今の女性には特に必要だと思う今日この頃。 会わずに、 何も考えず 何も考えずに メールやラインで 「改めて考えた所、お付き合い出来ません。ごめんなさい。」←敬語で短く 返信来たら、 「タイプじゃないの。ごめんなさい。」 とかで終了でいいよ。

そんなに抵抗があるなら

🙂
あすぱら
メールかLINEなどで「すみません、気持ちの整理が出来ないので、ご縁がなかったことにしてください」と言えばいい。 直接逢ったら、また流されそうだもね。 そのままスルーでいいと思う。 絶対トピ主様の断れない性格をわかってやっていますよ。逃げるに一票。

彼は性格が悪いです

🙂
あか
別れましょう。 >良いお店があるから案内するよ、と言われタクシーに乗って着いたのが相手の家でした。 こういうことをする人はこれからもトピ主さんを騙して勝手なことをします。 別れたい理由を言っても納得してもらえないと思うので、あんまり説明しようとしないでいいです。 「お付き合いできません、ごめんなさい」でいいと思います。 彼があんまり納得してくれなくて煩く付きまとったりしたら、私なら、キスをされて気持ち悪いと思ってしまったのでもう無理ですって言います。 そう言ったらかわいそうなので出来るだけ言いたくないですが。 本来はキスされて嬉しいものですから。 彼とは合わないんですよ。 別れたい理由は、「合わないと思ったので」でいいと思う。 気持ち悪いと言ったら彼はきっと怒りますよね。 正直には言わないほうがいいかもですね。 「私たち合わないと思ったのでお付き合いできません。ごめんなさい。」かな。 憂鬱になるような人と会ったらいけないと思います。 もっと自分を大切にしてください。 断りにくい状況を作って追い詰めるなんて男とは付き合わない方がいいです。 怖いですよ。

このトピに書いてあることを、そのまま言う

😑
「やっぱり無理でした、ごめんなさい」なんて、いくらでもある話ですよ。

うーーん

041
まるこ
良いお店があるよ、って誘っておいて自宅へ連れ込む... あまり感心しませんね。 特別なおもてなしでも受けたんでしょうか? 彼は料理が得意だとか、お取り寄せの美味しいものがあったとか。 そうであっても、騙されたようで私なら不快です。 信用できませんね。 何もなく帰ろうとしたから、告白して抱きしめてきてキスして。 あわよくば感が満載な気がしてイヤです。 トピ主さんがその方を好きでないなら、会う必要もありめせん。 電話でもいいし、LINEでもいいんです。 あの時は流されてしまっただけで気持ちはないと伝えていいですよ。 ていうか、会わない方がいいです。 次は絶対、最後まで手を出してきますよ。 もう一度言いますが私はその人信頼できません。

信頼できるの?

041
ウメ
そんなやり方で自宅に連れ込む人を信頼できますか?ただの体目当てにしか思えないのですが。一旦受け入れる返事をした後でも取り消すことはできますよ。全然問題ありません。あの時は断るのが悪いような気がしてつい受け入れたけれどよく考えてみたらまだそんな気持ちにはなれていなかった、とでも何とでも言えばいいのです。相手が反論してきたりあなたを論破しようとしてきても流されないようにね。プレッシャーをかけてきても焦らずに、相手が誠実な人なのか身勝手なだけなのかまずよく見極めてください。もっと強気でご自分の気持ちを優先させて大丈夫です。自分を大切にしてください。不安なら自分の気持ちがはっきりわかるまで二人きりで会うことは避けてもいいと思います。

無理はよくない

😣
うにいくら
今のところ恋愛に興味なく彼にも気が向かないなら、このままお付き合いしても良くないと思います。もしかしたら、このまま付き合えば気持ちが向いてくるかもしれません。しかし、それも難しいなら早いうちに ちゃんと話した方が良いですよ。貴女だけでなく彼もかわいそうです

流され過ぎで危険

🐧
青い花
縁があって? 3回会っただけで、2回目で手をつないできたの? なんか軽くないですか? 交際前提のようですが。こういうの縁があってというのかしら。 もしかして、マッチングアプリとかですか? すぐに男性の自宅に連れていかれるというのは、 その場で断るなり、怒るなりできたのではないかと思います。 「いい店がある」とか、 少し危なくないですか?しょっぱなから。 家に上がった時点で、同意したと取られてもおかしくありません。 それで、好きでもない人と交際することになりましたって? 社会人なのだから、しっかりしましょうよ。 相手になめられていると思う。見透かされているんじゃない? ご自分の意思を伝えることから始めて下さい。 何でもいいじゃないですか。 会うと流されるなら、ラインででも伝えて。 「申し訳ないけど、よく考えたら交際したいと思えない。 もう会えません。」 しつここされたら、家に連れていかれたのも嫌でしたとブロックすればいい。 ご自宅とか知られてなくて、相手の身元とか分かっていれば そこまで変なことされませんよね。 読んでいて、心配になりました。 交際したことないからといって、流されすぎだと思います。 何かあったら、 友人や信頼できる方に相談された方がいいかもしれません。

断りましょう

😀
まこ
よいお店があるなんていって、自宅につれこむような人は やめなさい。そんなウソつきやめなさい。 わが息子がそんなこといってたら張り倒したくなります。 おばさんは考えました。 「うそをつかれたのがショックでもう会えません」 なんて理由はどう? 私も最初の恋愛は、好きかどうかわからず遊んでて、 1カ月くらいで、さよならしました。 その時に思ったんです。相手にも好きかどうかわからず付き合うのは 失礼だということに。私も似た経験があるのででてきました。 あまりご自身をせめないでね!

自分の気持ちに正直に

😨
みなこ
騙して家に連れて行くのはないわー。 そして、なぜあなたも流されてしまうの? その時にもし、ホテルに連れ込まれたらどうしたの? 嫌なものは嫌と言おうよ。 付き合ったからと言ってすべて言いなりになることはないのよ。 この前はあんな風にオッケーしましたが、実は恋愛が初めてで よくわかりません。 申し訳けないのだけれど、落ち着いて考え直したいのでお時間いただけますか?と言えばいいだけ。 初めてと聞いてしつこく迫ってくるかもしれないけど絶対、流されちゃだめよ!

今からお断りしましょう

🐷
セミヨン
しょうがないじゃない。 流されてしまったのでOKした。 キスされ気持悪くなってしまってハッとした。 そもそも人を騙して自宅に連れ込むような人を 信用できない。 と、伝えましょう。 トピ主さんは相手の気持ばかり考えているけどさ、 男性はあなたの気持を考えていると思う? 自宅に連れ込むような人ですよ? 勇気を出して。早い方がいい。

トピ主です。

😢
こはな トピ主
皆様、沢山のご意見ありがとうございました。 先程相手の方に、やはり付き合えない旨をLINEで伝えました。 このようなことを起こさないように、自分の意思をはっきり相手に伝えて、流されないようにします。 御教示ありがとうございました。

ちょろい

🐱
ねこ太
はっきり言いますね、貴女、ちょろい女ですね。 「良いお店があるから案内するよ」と言って嘘ついてだまして家に連れ込む高等テクニックは“普通の男”はできません。 連れ込むの慣れてるね、その男。 あなたも隙ありすぎ。 「好きな人がいるのでやっぱり申し訳ないですが、お付き合いできません。」 「“親”に話したら、親が交際に反対しており、やはりお付き合いはできません。」 男がしつこいようだったら、本当に親につきあいたくない話をし親を出せばいい。 男はビビッて逃げるよ。

ご自身を大切に

041
もう解からない
私は、「ドライブに行こう」と言われて、ワクワクしながら相手の車に乗ったら、ホテルに連れて行かれました。 マジでビビリました。 結局は、私が凍りついてしまい何もありませんでした。 最低な男ですね。 私の場合は、ホテルまで連れ込んだのに、何もなかったことが原因で振られました。 すっごく悔しかったけれど、よかったな、と思っています。 ご自身の気持ちに素直になりましょ。 世の中、そんな最低な男ばかりじゃありません。 私はこの男に振られた1年後に夫と出会い、結婚しましたよ。

トピ主です。

😢
こはな トピ主
皆様、沢山のご意見ありがとうございました。 相手の方に、やはり付き合えない旨を伝え、お別れ致しました。 皆様が仰っていた通り、もっと自覚を持ってハッキリ伝えるようにして参ります。 御教示ありがとうございました。

会ってみないとわからないよね

🐤
りっちゃん
こはなさんこんにちは。3回目に会ってどうするか決めようと思ったんだよね。 トピ主さん、もっとしっかりしてと言う気持ちもありますが、相手をよく見て自分の気持ちがはっきりするかもしれないという期待があったんじゃないかな。ないかな? ほかの方がお書きですが、良いお店があるから案内すると騙してほかの所に連れて行くような人は信用できません、自分もそう思います。 その男性は少なくともそのようなやり方をどこかで学び、そしてそれを実践した。 これからはご自分の気持ちに忠実に、お断りするも受け入れるも自由ということを覚えておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧