本文へ

告白されるタイミング

レス9
(トピ主 1
🙂
ぐれ
恋愛
合コンで出会い2か月程経つ男性がいます。 合コン後に昼にランチしたり飲みに行ったりで3回デートしました。 俗に言う3回目のデートで告白は無かったのですが、脈なしなのか不安になってます。 最後のデートも楽しかったと言ってはいたものの、1軒目を出て帰ろうと言われました。 本当はまだ一緒に居たかったのですが解散しました。 次に会う約束はしてます。 恋愛経験が少ないのでよく分からないのですがこれは脈ありなのでしょうか??

ランキング

レス

そんなことは分かりません

😨
ぐぬぬ
三回デートをしたら告白をしなければいけないなんてルールはないのです。 お相手があなたに好意を持っているかなんてこちらでお相手を知らない私たちでは分かりません。あなたの感触はどうなのですか? 食事をして早々に帰ろうとする辺りまだ様子見なのは事実かと思います。

だったら

🙂
のっこ
だったらトピ主さんから告白してもいいのでは? 受け身でいなくてもいいと思います。

わかるわけない

🙂
通りすがり
それだけの情報で「彼がどう思っているか」なんて第3者にわかるわけがない。 わかっているように返事をする人もいるかもしれないけど、それはただの想像による決め付け。 彼に直接聞いてみな。 「私とお付き合いするつもりはありますか?」って。

脈アリです

🙂
おあしす
単純に次回の約束があるからです。 最後のデート、もう少し一緒にあたかったのなら、カフェに誘うか散策でも良かったと思いますよ。 ちなみに次はどこでデートすることになっていますか? 休日デートでしょうか? 4回目ですから小物プレゼントもいいかもしれません。男性はグっとくるものです。 そして一番大事なのが、トピ主さんの気持ちです。お付き合いしたいから、ここに相談したんですよね!?

うーん

041
くま2
脈と言う意味ではあるんじゃないかな? 何を基準にするのかだけど脈がないなら3回も会わないので。 ただ、決め手がないんじゃないかな? 合コンをしているなら相手も出会いには困っているけど他の女性可能性も捨てきれないのかもしれない。 現状は彼にとってはトピ主さんしか会える女性はいないのかもしれないけど。 食事が楽しかったことと恋愛感情は全く関係ないので勘違いはしないほうがいい。 それにデートという感覚もないのかもしれないので。 後は彼が今後の出会いを捨ててトピ主さんとのお付き合いをする覚悟を持つか、それともトピ主さんからお付き合いを打診するのかしかないのでは? 彼はトピ主さんとのお付き合いの決め手が無さそうなのでトピ主さんから積極的になる必要はあるのかもしれない。

自分のタイミングじゃないからなぁ

🙂
匿名
告白するタイミングは自分で決められるけど、「されるタイミング」は相手次第だから、次かもしれないし、一年後かもしれないし、一生ないかもしれない。 2ヶ月で3回目ならそんなに誘われるペースも多くないし(そういえば約束はどちらが言い出してます?)、単に楽しいお友達って可能性もそれなりに高いと思う。 あなたから告白すればいいのに。何故告白されたいのですか?別にどっちからしてもいいのだけど。 恋愛経験は少ないけどあるのですよね?それなら以前の彼氏は告白したか、されたのですよね。その時の感じから脈アリかナシかだとどっち寄りだと思います?

お返事ありがとうございます

🙂
ぐれ トピ主
誘うのはお互いに次どうしようか?って感じの話からなので、その辺りは好感をもってもらってるのかと思います。 確かに私からでも良いんですよね!なんとなく言われたい気持ちがあったので…。 相手の気持ちを確認するのが不安で恋愛話を振ったことも無くて…次に会うときは聞いてみようと思います。

何かの番組で言ってた

🙂
麻衣
今の若い年代の男性は、女性から告白されたいと思っている人が多いそうです。

今の時代

😣
やなか
今の時代、告白ってあるのでしょうか?私の場合、かれこれ20年前になりますが、告白はありませんでしたよ。やはり、何回か二人で合ったり、誘ってくれたので好意が合ったのでしょうけれども、結婚相談所で知り合ったので、他にもお付き合いしている人がいるのか?とか、私の方から、私の事どう思っているか、聞きましたけどね。今までも、告白はなく、何となく、デートに誘われて、付き合っているのかな?みたいな感じでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧