本文へ

お互いが初めての恋人

レス7
(トピ主 0
🐶
ちー
恋愛
大学生女です。ずっと私からアプローチをして、3回のデートも全部私から誘って、3回目に私から告白して付き合う事になりました。相手は周りの人が「あの人は絶対自分から告白したりしないよ」って言うような人で、自分から行くしかないと思い告白しました。ですが、お互いが初めてなので何をすればいいのか全く分かりません。今の2人じゃ付き合う前と何も変わっていません。恋愛経験がないので、勝手に付き合ったら何か大きな変化があるのだと理想を抱いていました。皆さんはどうやって恋人らしくなっていくのでしょうか?? また、好きで告白したのですが、家に帰って1人でゆっくり考えると本当に好きかどうか分からなくなったり、悩みすぎて冷めてしまいます。自分の本当の気持ちが分かりません。会うと好きだなって思えるのですが、、、。 この人と私は付き合うべきじゃないのかなと思いつつ、ここで別れても結局同じ事の繰り返しになるんじゃないかと思ってしまいます。これは別れた方がお互いのためになるのでしょうか?恋愛未経験のためいろいろ意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

今まで通りで良いと思います

😅
ミームン
デートしたことあるなら、それと同じでしょう。 これからも、デートをすればいいのです。 お友達づきあいと変わらなくてもいいじゃないですか。 お互いを思いやることが出来たり、 相手のために何か出来たりするのなら、 それでいいのです。 半年なり、一年なり、続けてみて、 「やっぱり好きじゃない」と感じるのか、 しっかり自分を観察してみましょう。 恋人らしく、って何でしょうね。 手をつないだりすることですか? 記念日を祝ったりすることですか? 必ずしもそうじゃないと思います。 ちゃんと意見を言い合ったりできる信頼関係を築くことが 一番大切なのです。 あまり、恋人だとか、彼氏彼女だとか、そういう言葉に縛られずに、 お相手との時間を過ごすといいでしょう。 共通の楽しいと感じることをゆっくり見つけて行けばいいですよ。

いいですね

😍
ごー
初々しいですね~ まずはお互いのことを知っていくことから始めていくのはどうでしょう? 誕生日や血液型など基本的なことから好きな○○、嫌いな○○、お互い地元が違うのなら自分たちの地元のことなど! LINE等のメッセージよりも通話や直接の会話の方が相手の表情も見えますし、聞かれたくない質問かな?というのもわかりやすいのかなと思います! 彼氏さんはかなり奥手なタイプだと思うのでトピ主さんがリードする形になりそうですね 言わなくても分かってほしい!察してほしいというのは難しいかもしれませんね(笑)

今からでしょ

🙂
和泉のおかん
娘も大学で初めて恋人出来ましたよ。 1年ぐらいずっと好きだった人と、交際出来る喜びで満ち溢れていて、その後のデートや旅行などウキウキでした。 卒業し、今も順調ですよ。 相思相愛ですか? もし、どちらかの愛情が薄くても今からの行動次第では。 あなたから求めたのなら、あなたが主導で色々プラン練って連れ出す必要があるよ。 向こうはまだ、あなたの事好きじゃないかも知れないし。 その場合は期待してもなんにもないよ。 ガッカリするだろうけどあなたが好きで交際に持ち込んだカップルだから、あなたが熱量下げたら消滅しますよ。 始まったばかりなのに、何をアレコレ頭だけで考えて意気消沈しているのか。 大きな変化は、自分で作っていくものです。 一年か半年ぐらいは主導で頑張ってみては。 それで相手の反応が薄いままなら相性が悪いと判断しキッパリ別れ、次へいく。 しっかり付き合ってみないとお互い理解は出来ませんよ。

それは

🙂
その付き合いを続ける為にはあなたが頑張らないと。 だってその彼と付き合いたかったのはあなたなんだから。 告白して付き合ったら、彼が急に頑張ってくれるとかないよ。

それが恋ってもんなのだよ♪

🐱
どうしたら… って悩むのが恋の醍醐味だから そうやってどうしよう…と思い悩んで考え込んだり嬉しい発見があったり 一喜一憂そのものを楽しまなきゃ! お互い初めてなら LINEでも電話でも帰り道一緒でも 何でもいいからとにかく沢山お話をして 行きたいところ、好きなこと、やりたい事、学校の事、 とにかくお互いの事を探り探り話して分かり合って行く事を楽しもう♪ 3回もデートしてるんだから 何もかもが初めてって事でもないんだし 今までよりも一歩進んじゃえばいいのよっ♪ あーヒトゴトなのに楽しいわっ(笑) 不安になるのも恋だからなんだから そこで“本当に好きかどうか”なんて考えちゃダメなの(笑) 恋ってね科学的な答えとしては 人の錯覚だからね、そこは追及なんかしちゃったらなんっっっにも始まらないのよ? その錯覚の先にある何かを探してうろうろするのを楽しむのが恋の楽しみ方だからね! 付き合ったら何か変わっちゃう人となーーーんにも変わらない人がいるから そんな事も悩む事ではなくて へーこんなもんかー ってつぎの楽しみを見つけたらいいんじゃない? 変わらないのもお互い自然体で付き合えてるって事だろうから どっちかって言ったら関係として良好だとおばちゃんは思うよ? 私なんて付き合い始めはがっつり猫かぶってるから友達が彼に猫かぶってるよって教えたら 「そのままかぶってて…」って言われたっけなぁ(懐かし…) そういう探り合いも楽しんだらいいのよ〜♪ 家で冷静になっちゃうのもワクワクに慣れてないだけだから ゆっくり慣れていったらいいんじゃない? 何も変わらない… とガッカリしちゃうのも分かるけど そもそも3回もデートしたんだから 4回目で大きな変化は無くて普通だと思う。 その不安は悪い方へ向けずに素敵になる何かに向けてみよ〜♪ おしゃれしてワクワクしてね!

私は無理でした

🙂
式部
大学生の頃、男子学生からはとても人気のある男性から告られました。でも、2人きりになると顔を真っ赤にして話すことができない人でした。 やっぱり、好きっていう気持ちは大切だけど、言動にしないとわからないんですよ。 しかも高校生ではないので周り云々ではなく、自分がつきあいたいのか、もっと2人で楽しんでいきたいのか。 おそらく、彼からのアクションがないから彼のことが好きなのかわかんなくなるのですよね。 ちなみに件の彼はとてもイケメンで背も高くて我慢して根気よく付き合っていればよかったのかな?と思うこともないけど。 初めてでも一生けんめい関係をつなごうとしている人が私は好きです。もちろん夫はこんな男性ではないですけど。

初々しくて羨ましい

🙂
プラトニックラブ
いいじゃないですか。 初めて同志の二人だからこそ、全てが新鮮でドキドキ出来ると思います。 付き合う前とは何も変わらないデートなら、そっと手を繋いで歩くだけでも恋人らしくなりますよ。 トピ主さんから告白したのだし、可愛く微笑んで「好きだよ」って、事あるごとに言ってみたらどうでしょう。 キスだのエッチだの、いきなり進めるのではなく、少しずつ少しずつ、お互いに照れちゃうシチュエーションも楽しみながらお付き合いしてみましょう。 若いからこそ、今だからこその新鮮さを堪能してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧