本文へ

突然、彼の彼女から電話が来ました

レス58
(トピ主 0
🐧
大和ママ
恋愛
45才の女性です。 昨年、Facebookで、学生時代に私のことが好きだったという相手から連絡がありました。 学生時代とは風貌が全く変わっていて、好みかと言われると違うのですが… この年になって好きだ愛してると言ってくれる人もいなかったですし、 メールや電話などをしているのが楽しくなり、会いたいと伝えていました。 会わない時間の間にも私を想ってくれ、指輪を買ったと言ってくれたり、 彼が私のことをまた好きになっているのは間違いありませんでした。 しかしその後突然FacebookもLINEもブロックされ、携帯電話も番号が変えられてしまい、転勤もしてしまい、連絡が取れなくなりました。 ところが4月になってLINEの知り合いではにまた彼が出てきたので連絡を取ってみたところGWに会おうという話になりました。 実際に彼と会い、家に招いてもらい、恋人のような時間を過ごすことができました… しかしその1週間後、彼の彼女だと名乗る女性から突然電話が来て、 彼とはどうするつもりなのかと聞かれました。 いろいろ話し、メールのやりとりもした結果、私が身を引く羽目になりました。 今とても悔しい… どうして私が身を引かなくてはいけないんでしょう。 彼はその人と結婚しているわけではありません。 彼のLINEもFacebookもまたブロックされているのですが、 彼の意思ではなく、彼は本当は私に会いたいし連絡も取りたいのに 彼女に邪魔をされているだけのように思えてなりません。 転勤していても出張で帰ってくる機会が多いというので… (実際GWにも会ったし) その後、彼のマンションにも何度も行っているのですが会えません… 彼が可哀想です。私に会いたいに決まっているのに… どうしたらいいのでしょうか…

ランキング

レス

あらら

🙂
tata
勘弁して。 彼は私に会いたいに違いないという思い込み・・ 勘弁して下さい。 >その後、彼のマンションにも何度も行っているのですが会えません… これがすべてだよ。あなたの事避けてます、 彼女じゃなくて彼自身が。 会いたくないからマンションに来ても無視してるのよ。 >どうして私が身を引かなくてはいけないんでしょう。 彼が彼女の方を選んだからでしょ。 身を引く形になったのは、彼が彼女を選んだからでしょ。 あ、私と付き合うつもりないな・・と思ったから身を引いたんでしょ。 そう言われたのかな。 だから身を引いたんでしょ。 そこで振られてるんですよ。 彼があなたの方をえらぶのなら「彼女と別れてきたから付き合って」というはずです。 それが一切なかったんでしょ。 それが答えですよ。 あっちを選んだ・・それが彼の答え、 その結果あなたが身を引くことに・・ 好きなモノ同士って思い込みやめなさいな。 相手は彼女を選んでますよ。 マンションに来ても無視ですよ。

彼の意思でしょう

🙂
いちごみるく
彼の意思で彼はあなたと会わないのです。 諦めましょう。 というか、あなたのハンドルネームからするとお子様がまだ小さいのでは ないですか。 今は恋愛より母でいてください。

なんかよく分からないけど自分に都合良く解釈しているような。

🙂
常識人も
 失礼ながら年齢に似合わないようなチャラチャラしたトピですが、何となく自分に都合良く解釈しているような感じがしますね。  ブロックや携帯の変更が彼の意思ではないと思いたいようですが、本人の同意なしにはできないというか、おそらく彼本人の意思でしたことだと思います。  彼も何を考えているのか訳の分からない行動をする人間のようですが、トピ主も失礼ながらいい年をして久しぶりの恋愛騒動に浮かれているように見受けらますね。

かわいそうなのは彼ではなくあなたでしょう?

お世話好き
彼があなたと連絡をとったり会う事が出来る状況なのにそうしないという事はそうしたくないと言うはっきりした意思の表現です。 これ以上しつこく追い回すと引っ越すかもしれません。  楽しい時を過ごした後でつらいとは思いますが彼には決まった彼女がいる訳ですし、良い思い出として次に参りましょう。

勝負はついた

🙂
もっさん
どうしてって…言われて引き下がる程度の恋心だからですよ。 所詮は恋人未満、ごっこ遊びなのを見透かされてしまったのです。 不思議ですよね。 そんなに好きならどうして「彼女と別れて、私と付き合って」と言わなかったんですか? 一度引き下がった時点でトピ主さんの負けは決まったのです。 その彼だって檻に閉じ込められるわけでもなし、 本気でトピ主さんに会いたかったらどうとでもなるでしょうに。 残念ですが、会えないこと自体が彼からの「答え」なんですよ。

都合のいい二股相手

041
匿名
トピ主に会いたいなら、何としてでも彼は連絡をとるはずなんですよ。 いい大人なんだし、監禁されているわけでもないんだから。 自分の都合のいいようにトピ主は解釈したいんだろうけど、都合よく遊ばれたんですよ。 そんなに好きで会いたいトピ主に、身を引かせるようなバカな男なんていないんだから。

彼は拉致でもされているの?。

💤
彼の意思です。
それ程好みじゃない男性だけど心地良い事言われ好きなってしまったのでしょうか?。 トピ文からだと彼には彼女が居たがFacebookでたまたまトピ主さんの名前を見つけ所謂ちょっかい出したと言うだけに感じます。 本当に彼は学生時代トピ主さんを好きだったのかも怪しく感じます。 トピ主さんは独身だし、からかってみようと思ったのではないでしょうか?。 で、好きだったと言ったらトピ主さんは簡単に引っ掛かって来た。 何れにしろトピ主さんが別れる「羽目」になったと書かれてますが、其の「羽目」とは何なのでしょうね?。彼は彼女と結婚はしていないけど内縁の夫婦となっているのではないですか?。 彼も子供ではありません。彼女に拉致されている訳でもないのですから、トピ主さんと一緒に居たいのなら彼女を振り切ってトピ主さんの元に来るのではないのでしょうか?。 多分彼はトピ主さんに彼女とは別れるつもりとか浮気男性の言う台詞でも言ったのかな?。 LINEもFacebookも彼の意思でブロックされているのだと思います。 彼はちっとも可哀想ではありません。可哀想なのはそんな彼を信じているトピ主さんです。

潮時

041
双樹
>彼は本当は私に会いたいし連絡も取りたいのに >彼女に邪魔をされているだけのように思えてなりません。 大丈夫。そう思えるだけです。 彼が本当にあなたと連絡を取りたいなら 自分でなんとかして連絡してくるでしょう。 身を引いたも何も、まだたいして動き出していませんでしたよね。 ちょうど潮時だったのでは?

はて?

041
みそか
彼は彼女にあなたのことをどのように報告したのでしょうか? 彼があなたに連絡を本当に取りたいのならば方法は色々あるでしょう? 要するに彼女とはスッパリ切れていないということですよね 彼女と彼が切れるまでは様子見ですね。連絡無ければあなたに対してはそれほど本気じゃないってこと、彼女を選んだってこと。 彼女と別れるのには時間がかかるのかな?いずれにしても何だかいい加減な男に思えますが。 あなたからは何もしない、プライドを保って下さい。

どうして?

041
まかろん
一番わるいのは彼なのに。 気づかないの? え?

勘違い

🍴
ベーグル
>彼の意思ではなく、彼は本当は私に会いたいし連絡も取りたいのに 彼女に邪魔をされているだけのように思えてなりません これ。思い違いだと思いますよ。 大の大人です、あなたのことが本当に大切ならその彼女を振ってあなたのところにきますから。男は本当に好きな女性のほうへいくもんです。 残念ですがあなたはちょっとした遊び相手にされたんだと思う。 彼女さんからきつくお灸を据えられて小さくなってるんじゃないかな、彼は。 目を覚ましましょう。 あなたが身を引く羽目になったというより、彼があなたではなく彼女さんを選んだってことなんだよ。 この時代、どんな手段を使ったって連絡を取りたければ取れるのにそれがないってことは。

二股に好きも何もない。

041
まるる
ひとつ言えるのは、好きだ愛してると言う男性に、なぜ彼女がいるんでしょうか? トピ主さんが好きなら、彼女がいたとしても別れる筈ですよね? 別れもせず、彼女がいることも隠しているような男性が、本気でトピ主さんを好きな訳ないと思いますが…。 彼女から連絡がなければ、今も、きっと彼はトピ主さんが好きだと言いながら二股していた事でしょう。 二股する男性から、好きだと言われて、嬉しいですか?私の方が好きに決まってるって、じゃあ二股なんてしないと思います。 別れるでしょ。 別れないのが答えです。今頃彼は、彼女にバレて、もうしないよぉぉ魔が差しただけだから許じてぐれ~だのむ~と泣いて彼女に土下座していると思います。

🐴
藍色
五月に会った時に、携帯番号をかえたり転勤したりして連絡を絶った理由をちゃんと聞きました? ブロックだけならまだしも転勤って本当だったんですか? 家まで行って、彼に彼女がいる事は分からなかった?? なんだか騙されている気がしますが・・・変な男ですね。 とりあえず相手の女性に身を引くと言ってしまったのはあなたなのでもう諦めた方がいい、と思いますけどね。

諦める。

🙂
星砂
身を引く破目になりましたって、身を引くことを選んだのはあなた自身なのではありませんか。 彼は結婚している訳でもないのですから、どのような結果になるかは分からなくても、彼を失いたくなかったのならその時に頑張ることだったのですよ。 また、彼自身も本当にあなたに会いたい、連絡を取りたいと思っているのなら、どんなことをしても連絡を取るのではありませんか。 彼女と365日・24時間一緒にいる訳ではないでしょうから、仕事の合間に電話をする、彼女の知らない所で携帯をもう1台契約して、FBやLINE、フリーメールのアカウントを作ってあなたに連絡出来ますよね。 もし、あなたの自宅や勤務先を知っているなら、訪ねるということだって出来るはずです。 それが何もないということは、彼女と別れてもいないということでしょうし、彼女に現場を抑えられたというか、あなたと連絡を取り合っていることを知られてギュウギュウに絞られ、浮気なんて二度とこりごりと思ったのだと思います。 連絡手段は彼女に遮断されている面はあると思うので、彼女が邪魔をしていると言えばそうなのかも知れませんが、でも、彼女の目をかいくぐっていくらでも連絡する手段はあるのに、彼がそれをしないということは、彼も彼女を選んだのですよ。 彼も現状を受け入れて彼女を選んだのですから、あなたも現状を受け入れて、諦めるしかないと思いますよ。

彼は彼女を選んだ

041
なこうど
彼女が彼を脅したり宥めたりしたかもしれませんが、結局彼が選んだのはあなたではなく『彼女』だということではないのですか? 彼はたぶん、彼女とあなたと二股で行きたかったのでしょうが、彼女にバレ、彼女が嫌がったのですね。結婚しているわけではないですが、彼女が嫌がり、その彼女が嫌がるなら、彼はあなたと別れると決めたのです。 彼の決断ですから、尊重してあげてください。 彼が彼女を捨てても、あなたに会いたいなら、そのように行動します。

冷静に

🙂
ささ
冷静に考えて、お金も時間も都合つけられるいち成人男性が、行動できない理由とは? 昔の大名のように、遠隔地に家族を人質に取られている? それなら確かに難しい。 彼女が監視しているから?別れるつもりならばれて都合が良いですよ。 理由の説明要らなくなるし。 なぜ、黙って従うのか。 それは彼がそう判断したからです。 もし、その女性と出会う前に貴女と出会ってたら云々があったとしても、現実問題としてすでに出会っているわけで。 彼は唯一この問題にけりを付けられる立場に居るにも関わらず、のらりくらりと先延ばしで良いとこ取りしようというスタンス。 二人の女性をやきもきさせるの理解しつつ。 決められないが、小賢しい。 小悪党みたいな大人の何に将来性を見いだしているのかわかりません。

Facebookて

😑
兼業主婦37歳
Facebookて既婚、未婚の表示は自分で選択できるからあまり、表記を信用しないほうがいいですよ? 付き合っていた彼女にトピ主さんの存在がバレてどちらを選ぶか迫ったら彼は、転勤、ブロックして彼女を選んだ。 4月になって連絡してきたのは、ほとぼりがさめたから、トピ主さんと浮気するために連絡してバレて彼女が対応したんでしょうね。 トピ主さんが彼にとって浮気相手てことです。 彼女よりトピ主さんなら別れて会いに来ますが来ないから、今回も彼女を取ったんです。 いい年した成人男性が彼女ごときの言うことを聞いて、トピ主さんに会わないのは自分の意思です。 天秤にかけられて残念ながら、サヨナラされたんです。 これ以上、彼の家に行けばストーカー扱いされて警察につきだされますよ。 二人の女性を天秤にかけるようなろくでなしは、トピ主さんから捨てて新しい人を探した方がいいよ。

結婚してなくとも

🐱
ぷ~にゃんぱん
お付合いしている恋人がいるならダメでしょう。 トピ主さん冷静になろう。結婚してもしてなくても、恋人がいる人が他に手を出したら浮気だよ。浮気相手にされて嬉しいですか? 彼のはただの浮気。たぶん恋人とお付合いして魔が差したのだと思う。 ふと懐かしい名前を見つけて、連絡を取っただけだと思うよ。 もう先に進んだらダメです。連絡はブロックされているから取れないけど もう忘れましょう 連絡しても良いことは無い。 もう相手のいる人です。これ以上進んだら不幸を産むだけです。 強引に連絡取ったら、トピ主さんも傷つくけど相手の彼女も傷がつきますよ。 彼は一切傷つかない。それでいいの? もう45歳、冷静になりましょう。

本当に好きなら

😡
ぽい
彼女と別れてから連絡すると思わない? 彼はただ刺激が欲しかっただけ。 簡単に遊べる女があなただっただけです。 そんなこと、ありえない? なら何故結婚もしていないのに、 彼は彼女と別れないのかな?

レスします

😉
リリス
>彼が可哀想です。私に会いたいに決まっているのに… な、訳ないでしょ。 LINEやFacebookがブロックっていい年した男が彼女に言われてそんな事する筈ないでしょ。自らの意思で主さんをブロックしているの。それ位わかろうよ。 しかもストーカーにもなってるし。 怖いなあ。 >どうしたらいいのでしょうか… はい、もう関わらない事。 これ1択で。

彼女はあなたより身近

🙂
匿名
lineもFacebookもブロックできる間柄なのです。 あなた以上だということです。 彼もそれをヨシとしている、そういう関係なのですよ。 彼はあなたに会いたいでしょうね。 でも彼女との仲を切ってまでではない。 可哀そうではないのですよ。

遊ばれただけです。

041
ライオンキング
落ち着きましょう。 トピ主は独身ですか? HNから推測すると、シンママでしょうか。 いずれにせよ、彼に遊ばれただけです。 考えてみてください。 いい歳の男性が、女性に制されたくらいで好きな人に会えない訳ないでしょう? 本当にトピ主が好きなら、彼女とやらに別れを告げればいいだけ。 出張にも行くくらいなら自由時間もあるのに、トピ主に会わないのはそういうこと。 トピ主は振られたんです。 身を引くって決めたんでしょう? トピ主も不惑の40を超えたんだし、すっぱり、きっぱり、忘れましょう。 久々に恋愛モードになったなら、パーティーにでもいって、誠実な男性を探しましょう。 立場が逆転しちゃったのは悔しいかもしれないけど、未練たらしくしてたらもっとみっともないですよ。 シャキっとしましょう。

会えばいいのでは?

041
おっ
話し合いで身を引いた理由は何ですか? 納得行かないなら身を引かなければ良かったのに。 彼がトピ主さんを大事に思っているなら、大人なんだから連絡ぐらい出来るし会いに来れるはず。 彼は結局あちらの彼女が大事なんでしょ。 トピ主さんは無理矢理にでも会いに行って「今すぐ、どちらかを選んで!」と言えば解決しますよ。

思考回路がオカシイ

🐱
ゴータム
>彼が可哀想です。私に会いたいに決まっているのに… 彼がトピ主に会いたいと思っているなら、キチンと彼女と別れて堂々とトピ主に会いに来ます。 >どうして私が身を引かなくてはいけないんでしょう。 トピ主が身を引くかどうかよりも、彼がどちらを選ぶかでしょう。

意味がわからない

🐤
ponpon
彼は二股をかけているって事??? そんな男のどこが可哀想なんですか? トピ主さんの事が好きなら彼女とは別れるよね、普通。 でも別れないし彼女の言う通りにしている? それはそういう事でしょう。 つまりトピ主さんより彼女なんですよ。 彼女がいても彼が自分に会いたいなら会わせてよ!って事でしょうか? でもそれって一般的な感覚じゃないですしねぇ。 普通は嫌に決まってる。 どうしてもトピ主さんと会いたいなら先に彼女との関係を清算しろよって話じゃない? それを彼はしないんでしょう? 違うの? とにかく意味がわからないです。 >彼とはどうするつもりなのかと聞かれました。 これにはどう答えたのでしょうか。 自ら身を引いた理由は?

諦めなはれ

🙂
wind
本当に彼が君の方を好きだとしたら、彼女に縛られている状況から自分で脱出するでしょ。 それができないってことは、君のことはそれほど好きでもないか、彼女の言いなりから抜け出せないダメ男ってことです。 そういう情けない彼氏と結婚できたとしても幸せにはなれそうもないよ。

落ち着いて

😑
みなこ
考えましょう。 ずーっと私の事想っていてくれたのね!ステキ!! とドキドキしちゃいますよね。私でも。 でも、彼女いたんでしょ。 もし、本当に私の事好きで 会ってお付き合いしたいと思っているのなら まず、その女性と話し合って別れてきてほしいな。 それが、私に対しても、その女性に対しても誠意ある態度だと思うんだけど、どう思う? 彼は、久々にあなたを見つけて ちょっと、フラフラしちゃっただけでは? あなたは、彼女が接触してきたこと彼に言ったの? そもそも、彼はあなたと この先どうするつもりなのかあなたに気持ちを伝えてきたの? まず、彼の気持ちを聞いて あなたを選ぶと言うのなら それからじゃないですか?

その彼女は

🙂
まあ
お幾つなんですか? その彼女、主より若いなら、諦めなさいな。

遊ばれているだけでしょ

maru1101
その彼が言葉巧みに二人の女性(他にもいるかも)と遊んでいるとしか読めない。 あなたはご自分に自信があるようですが、遊ばれている事を自覚した方が良いと思いますよ。 このトピがあなたの自慢披露だったら構いませんが、本気になっているのだったら、 傷が浅い内に関わらない方が良いと思う。 45歳と言えば、人生の折り返し地点。 後半の人生を充実した物にするために、過去の栄光は捨てて、現実重視。 交際するなら堅実な人を選びましょうよ。

目を覚ませー!

🙂
ねこ
目を覚ませー! その彼に遊ばれてるのはトピ主ですよー。 浮気相手なのはトピ主ですよー。 相手に夢中と思わせるのは簡単。しかし本彼女が出てきた時に取る態度が彼の本性です。 もし本当にトピ主を愛してるなら、彼女とサッサと別れてます。 それが理解出来ないトピ主は、生粋の幸せになれない愛人タイプ。 “なんで付き合う相手は不誠実なのだろう、私は男運が無い”→違います。ただ単に男を見る目がなく、短略的で思い込みが強く、考える力、問題解決能力が欠如しているのです。 目を覚ませー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧