本文へ

えっ?そんな…パクって…

レス8
(トピ主 0
😍
もずく
子供
娘(新婚、子なし)と一緒に行ったスーパー銭湯の洗い場にて… 私の右側に娘、左側には赤ちゃんを抱っこした30代くらいのママ。 そのママさんは、風呂椅子に座った状態で、左のももに赤ちゃんを乗せて左手一本で抱っこし、シャワーを固定した状態で、右手一本で器用にシャンプーをしてました。 流した泡が赤ちゃんにかからないよう、それはそれはとても手慣れた感じで… 少し眠そうに一点を見つめてボーッとした顔の赤ちゃん、たまにかかるシャワーのしぶきに目をパチパチさせてる顔がとても可愛く、ついついチラチラ見てしまいました。 ママさんが固定してたシャワーヘッドを右手にとり、大きく挙げて頭の後方の泡を流しだした時の事です。 ボーッとしてた赤ちゃんが、ママさんの右側のおっぱいにパクっ。 えぇーーーっっっ! そして右手が少し下がるとすぐに離すのですが、また右手が挙がるとパクっ。笑 もう、可愛くて、おかしくて、悶絶しました。 1歳前くらいで、恐らく断乳も済んでるんだと思います。お腹空いておっぱいが欲しいと言う感じではなく、ボーッとしてた目線の先におっぱいが見えたので、思わずパクっとしちゃった感じでした。 あまりの可愛さに、大爆笑してしまったのですが、ママさんも一緒になって笑って下さいました。 赤ちゃん、可愛いですよね。 シャンプーしてる間、抱っこしてあげたら良かったかな。 子育てされてる若いママさん、色々と大変だと思いますが、頑張って下さいね。

ランキング

レス

情景が目に浮かぶ

🙂
通りすがり
>少し眠そうに一点を見つめてボーッとした顔の赤ちゃん、 たまにかかるシャワーのしぶきに目をパチパチさせてる顔がとても可愛く 情景が目に浮かびました。 ママさんも一緒になって笑って下さって良かったですね。 なんだか読んでるこちらまで幸せな気持ちになりました。 良いトピをありがとうございました。

かわいい!!

🙂
takeko
説明がお上手ですね。 赤ちゃんのかわいい様子が目に浮かんで、癒されました~ かわいい。

心配

041
mita
>大きく挙げて頭の後方の泡を流しだした時の事です。 シャンプー流してる時って シャンプーの泡が身体を流れ落ちてる時ですよね 赤ちゃんって、シャンプーが流れてきた水がついた 胸をくわえても大丈夫ですか? 私は子供がいないから、小さいお子さんがいるお母さんが 子供と一緒にお風呂に入るのは、手も目も話せないし とても大変なことだろうと想像はできますし お母さんを批判するつもりも全く無いです ただ、シャンプーを流している身体をなめて大丈夫なんでしょうか ちょっと心配です 水しぶきがかかって、赤ちゃんがしばしばした顔をするのは 可愛いだろうと思いますけど 子育ての経験のない私は 笑う余裕ないです、心配です 神経質すぎるのかな

私がそのママさんなら恥ずかしくて耐えられません!

😭
ままま式
裸体見られて年齢予想とかされたくないし、 授乳シーン(今回正確には授乳シーンではありませんが)も夫以外には見られたくない 見ているほうは微笑ましいんでしょうけど、見られるほうは恥ずかしさしかありません せめて自分の中だけで微笑ましく思っていてくれればいいのにどうしてみんなにいっちゃうんだろう!? デリカシーのない義父母の心理を見た気分です

うちのこもそうでした!

🐤
ひよひよ
めちゃくちゃはずかしかったのを、思い出しました 笑ってくださってありがとうございます

かわいいかわいい!

🙂
とこ
かわいい!かわいい! 赤ちゃん、かわいいーーーーー! 日常の幸せ話、ありがとうございました!

他人様の裸を、そうジックリ見るものじゃない

041
甘夏
こういうのって、母親族ならば皆、微笑ましいエピソードとしてシンパシーを感じるものなのかしら。 私が居合わせた他の客だったら、知り合いでも無い母子連れを穴が開くほど凝視した挙句、突然大声で笑い出す女性は、ひたすら怖いです。<ママさんも一緒になって笑って下さいました。>って、そりゃそうでしょう。真っ裸で無防備な上、赤ちゃんまで連れているんだから、不審者を刺激するような対応は取りません。その場では合わせてお追従笑いするしかない。 娘さんを(新婚、子なし)とワザワザ書き添えているところに、「ああ、早く娘も孫を産んでくれないかしら」って急かしたくて仕方ない気持ちが溢れ出てますね。娘さん、プレッシャーになってなきゃいいけど。

しあわせのおすそわけありがとうございます。

😀
かぺこ
これから夕飯の支度にとりかかります。 子育て中は一番忙しかったこの時間、 今はゆっくりとやっても 充分 支度に間に合ってしまいます。 トピ主さんのレス赤ちゃんと同じく 20年前はかわいかった(筈の)息子たちも自立し、 この時間はあの慌ただしさがなつかしく 寂しさを感じずにはいられません。 片手で赤ちゃんをだっこしながら シャンプーをしていた若いママの 肢体の美しさ、たくましさ、お湯の香り。 かわいい かわいい赤ちゃんの しあわせなお顔を思い浮かべることができて ひととき、私まで幸せになりました。 すてきなトピをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧