本文へ

人に言うほど自分は出来てない

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
職場にタイトルのような年上の人がいます。 とってもムカムカしてます。人にあれこれ注意するのですが、自分はどうなのー?といった感じです。 そういう人に共通するのは、自分は完璧と自負していることだと感じます。 どっちでもいいような、重箱の隅をつつくような発言をするのですが、自分の時はミスを認めない、?認めたくないのか、 そんなことは問題じゃないといった感じで辟易してしまいます。 どういう心理なのか。自分で自覚がないんですかね~。 こういう方いませんか? ついこの前まではAと言っていたのに、いきなり周りと話を合わせてAを否定してBと言う。しかも自信もって! もうビックリです。 あくまでも一部の人です。 職場って色んな人がいる。日々冷めていく自分がいます。 愚痴でした。明日から仕事に集中して頑張ろ~

ランキング

レス

そんなもの

041
オバサンシャイン
みんなそうですよ そういうこととも折り合いをつけながら仕事をするのです 嫌なら一人で仕事を立ち上げればいい。 でもそんな能力がないから、いまだ会社員です。 年長者として思うのは あれこれ言われる人の特徴は、報連相がなく マイペースに仕事を進める人かな それで仕事ができればいいけれど、 そういう人ってたいてい仕事ができない だからイライラして細かいことまで指摘される 放っておいても大丈夫な人は言われない 上手に上司に相談して、 うまくおだてる人は可愛がられますね。 トピ主さんがどういうか社員知らないけど、ご参考まで。

いるいる!

041
さとう
自分に甘く、他人に厳しいのがうちの上司です。 他人の小さなミスをねちねち詰りますが、本人もミスが多く、取引先から指摘されると逆切れ。その尻拭いをするのが私の仕事。 理不尽ですが、誰もが上司の器に気付いているので、やり過ごしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧