本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人と職場が近くなり、困ってます

好きだった人と職場が近くなり、困ってます

レス8
(トピ主 0
😨
りな
恋愛

どうしたらいいでしょうか。わたしには好きな人がいました。
一年半前に告白したのですが振られました。
(何回か一緒に遊んでたのですが、途中で向こうに他に良い人が出てきたのか、終わりました。)

最近店舗は違うけど同じショッピングセンター内で働くことになり、ちょいちょい見かけます。でも向こうは気づいてないと思います。私が、会わないようにしていたり、その人の店には行かないようにしたりしてます。
でも、それでも会ってしまう事があるので、そういう時は下を向いたりバレないようにしてます。
マスクしたり。
でも、段々と疲れてきました。
好きな人がいる店には、買いたい物があっても買いに行けないし、バレないようにするのが大変です。

私が働いてる事を知ってもらいたいのですが
でも、今さらラインで同じ所で働いてるよなんていうのもおかしいし、会った時に声掛けて、嫌がられるのも恐いです。

どうしたらいいでしょうか。

今、彼に彼女がいるか不明ですが、私の本音は諦めれません。
でも、もう一年半も経過してるし諦めなければいけないとは思ってます。
でもあわよくば、もう一度チャンスが欲しいとも思ってしまいます。
近くにいるので、余計に気になるようになってしまいました。
でも、また彼に接近すれば逃げられるだけだと思います。

どうすればいいでしょうか

とりあえず、コソコソするのに疲れた感じです。宜しくお願いします

ランキング

レス

なにもしない

041
くま
>どうすればいいでしょうか 何もしなければよいのでは? トピ主さんが諦めようが諦めまいが彼には関係ない。 こそこそしててもしてなくても気にしない(気持ち悪いとは思うかもしれない) 確実なのは振った女性からの再チャレンジは迷惑。 彼の彼女の有無はトピ主さんには関係ない。 恋愛は振られたら諦めるか諦めたように振る舞うのがルール。

バイトですか?

041
転職するのが1番じゃないですか? チェーン店なら別の店舗に異動願い出すとか。 バイトなら働く場所は他にも沢山あるのでそこにこだわらないで。 元々彼が働いていたショッピングセンターにトピ主さんが入ってきたの? そうすると、偶然とはいっても相手は「うわっ」と思うでしょうね。 追いかけてきた、みたいな。 私だったら、1年半も経ってるのにまだ諦めてないの…執着心強っ…と思います。。 コソコソするのが嫌なら堂々とできる場所でのびのび働いた方がいいのでは?

堂々としていればいい

🐱
stella☆
顔合わせるのが気まずいのかもしれませんけど、 何も悪い事したわけじゃないのですから 堂々としていたらいいのですよ。 こちらから声かけて挨拶する必要はないけど、 向こうが気がついたら普通に “こんにちは~”“おつかれさまです” とか言えばいいだけ。 コソコソする必要ないです!

自意識過剰

🙂
たにやま
同じ場所で働くのは偶然なんですよね。だったら、堂々としていればいいじゃないですか。別に避ける必要も無いでしょう。会ったら、会釈程度でスルーすればいい。相手にこだわりが無ければ話しかけてくるだろうし、あれば無視されるだけでしょ。 彼にまだ未練があるから、自意識過剰になってるんです。自然にしていればいいんです。

世間は・・

🙂
デン
世間は狭いんです。そういうことは、決して少なくないでしょう。何を今更、そんな過去に拘っているんですか? この世に男性は沢山います。そんな、男のことなど、綺麗さっぱり忘れて、前進してください。 相手に、わかろうと、わかるまいと、知らん顔でいいじゃないですか。

吹っ切っていこう

曇り空
あなただけコソコソして疲れてしまうなんて割に合わないですね。 もうここは素直になって、顔を上げちゃいましょう。 見かけたら声をかける。ニコヤカに。 彼のお店にも用事があれば普通に買い物に行く(彼に会いたいから行くというのではなく)。内心「好きだなあ」と今も思っているのは無理に隠さなくてもいいと思う。 相手にしてみたら一度振っているんだし、諦めてくれていると認識してるでしょうから、あなたが屈託なく明るくいたら、そんな嫌な気はしないと思いますよ。 嫌がられるってなんで? 大抵男性って、自分を好きな女性がいるのは悪い気はしないもんだと思うけど。 あなたが粘着質な態度をとったり雰囲気が挙動不審だったりしたら怖がらせてしまうでしょうが、そうでなければ問題ない気がします。 「まだ諦めきれない」という気持ちがあっても、一度振られているということは肝に銘じて、彼のいちファンのような気分で明るく行動したらいいんじゃない。 その後どうなるか、どうにもならないかは、神様にしかわかりません。

コソコソしない。

🙂
でろりん
告白して振られた程度なら大丈夫だ傷は浅いぞ。

平静を装う

041
なこうど
そういう事、多くの人にありますよ。 振られた側でも振った側でも、その後は、『お互いに』平静を装って、何もしないで、もし目があったら無言で会釈するぐらいで十分です。 どちらもドキッとして、挙動不審になったりします。でも、平静を装うのです。昔付き合っていた相手や、離婚した相手、不倫していた相手、喧嘩していた相手・・・どんな人にあっても、平静装うんです。いくら、心臓がパクパクしててもです。 あ、また接近したいなんて、くれぐれも思わないようにー もし彼に今彼女がいなくて、あなたの事が気になるようなら、彼のほうから接近してきます。あなたのほうから、接近してはダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧