2階建て戸建のホームセキュリティーを考えています。防犯の為です。実際に契約されている方、警備会社勤務の方々のご意見伺えれば参考にしたいと思います。
まずセンサー設置箇所ですが、担当営業の方は「1階部分は死角になる扉が多く2階もベランダや屋根等で侵入される恐れがあるので全部屋にセンサーをつけた方が良い」との事で見積りをとってもらいました。レンタルで月々1万2千円程の支払いです。1階のみなら9千円程です。玄関周りのみなら7千円程です。
玄関に警備会社ステッカーを貼っていれば、どの窓・扉にセンサー設置しているかは分からないそうです。なので、予算の関係上玄関周りのみでも良いかな?と考えています。
実際に契約されている方に、設置箇所・金額等、そしてやっぱり2階は必要なかった。や、もっと設置しておけば良かった等のご意見もお願いします。
あと異常信号後、警備員の到着まで5分でも早い警備会社と契約していた方が防犯上ベターですよね??
出来れば各警備会社のサービスの違い(セコム・SOK・関電SOS)や、操作方法が分かりづらい等のユーザーならでわのアドバイスも宜しくお願い致します。