本文へ

多忙な彼への接し方がわからない

レス5
(トピ主 1
エビマヨ
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。 現在、お付き合いしている男性がいるのですが、多忙な彼にどう接したらいいのか分からず悩んでおります。 お互いのスペックです↓ ・彼 20代 年上 かなり体育会系 正社員 恋愛経験少ない ・私 20代 年下 文系 週3程度の派遣 職場が近いので運がいいとたまに顔を見れます。 付き合う前や、付き合いたてのころはかなりテンションが高く、デートのお誘いや連絡もよく戴いてました。 現在、交際を始めて2ヵ月目ですが、彼は昇進に関わる業務で忙しく、3週間くらい会っていません(そして、落ち着くまであと1ヶ月はかかると言われました)。連絡もまちまちで、数分で返ってくるときもあれば数日未読のときもあります。でも大体素っ気ないです。 彼はとてもストイックに頑張っていて、応援したくなります。 ほんとは正直、さびしいです。もう冷められているのかな、と考えるときが多々あります。 でも、邪魔をしたくないですし、重いと思われたくないので、「こちらは気にせず頑張ってね」というようなスタンスでいます。 何より、いま一番大変なのは彼なので……。 皆様でしたらこんな彼にどう接しますか? 寂しい気持ちは伝えたほうが良いですか? そもそも別れたほうが……。 仕事や恋愛へのテンションがダイレクトな人は始めてで、自分の気持ちも含め分からないことばかりです。 ご意見いただけたら嬉しいです。 長文で乱文なのに読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

正直に言うと

🙂
るん
忙しくてもそこまで放置する理由は、トピ主さんへの優先度が低い、イコール気持ちがそこまで無いからです。 忙しくても気持ちがあれば気にかけてくれるし、失いたく無いからフォローも定期的にします。 未読なんて有り得ないです。

まぁ・・

🙂
sono
とりあえずあと1か月待てばいいじゃん~ それも待てないほどなんですか? あと1か月は忙しい。 それが終わってから考えればいいじゃん。 その後普通に会えるようになるかもよ。

週3回程度の派遣じゃ、バイトと変わらない

😀
就職しないの?
>皆様でしたらこんな彼にどう接しますか? >寂しい気持ちは伝えたほうが良いですか? 寂しいのは、暇だからでしょ? 就職しないの? 収入少ないから、経済的な自立もできてないでしょ? 自分も資格を取るとか、そういうことする気もないの? 私が彼氏だったら、あなたと本気の交際なんかしません。 適当に遊んで、飽きたら別れます。

あと1ヶ月ですよね

匿名
あと1ヶ月ってちゃんと期間分かってるなら 頑張ってねーとか体に気をつけてねーとか 応援的な短文のメール(LINE)をたまーに送るだけにして 大人しく待っていればいいんじゃないでしょうか 寂しいとか絶対言っちゃダメなやつです 男の人を困らせるだけです。 手厳しいけど就職しないの?さんに同意です 彼を見習ってお仕事なりなんなりに 精を出すのがいいですよ 私なら、ですけど 次に会えた時を妄想して日々の励みにします 昇進祝いとして豪華で素敵なレストラン予約しよう! 何か欲しいものあるならプレゼントしたい。 その為にも働いて稼ごう! と思うのでとにかくお仕事を頑張ります。 片方がシャカリキに働いて 片方が暇で寂しー寂しーと不満漏らすよりも お互いに頑張ってる方がかっこいいし 有益だと思いませんか?

皆様、ありがとうございます。

🙂
エビマヨ トピ主
るん様、sono様、就職しないの?様、匿名のお方、レスをありがとうございます。 不躾ながら一度の返信になってしまいますが、お礼を申し上げたくレスをさせていただきました。 客観的に見て、今の私では彼と不釣り合いというか、真剣にお付き合いして貰える状態ではない事がわかりました。 実生活が落ち着き次第、就活に力を注ぎたいと思います。 寂しいと言わないようにします。 気付かせて下さって、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧