本文へ

ママ友の子にプレゼント…

レス2
(トピ主 0
🐱
ゆるまま
子供
すごくお世話になっているママ友の子(小4男の子)にお誕生日プレゼントをあげたいのですが 何をあげたら喜んでくれますかね?

ランキング

レス

予算はおいくらですか?

😑
小4息子の母
小4息子がいます。 図書カードが無難かなと、まず閃きました。 漫画雑誌買ったり、コミック買ったり、一般図書買ったり、問題集も買えますし、親も何か安心。 健全なプレゼントという感じがして(笑) クオカードも、コンビニで使えて、オヤツ買ったり、デュアルマスターのカード買えたり、まぁ良いかな。 金額は少額で良いです。一気に使ってしまうから。 ママ友さんのお子さん、何かスポーツを習っているなら、スポーツで使えるグッズは? カッコ良いスポーツタオルとか、喜びますよ。 カバンに付ける反射板のキーホルダーや、防犯ブザーも。 うちの息子はサッカーをしているので、サッカーボールの形をした反射板のキーホルダーや防犯ブザーを貰ったことがあります。 小2の頃でしたが大喜びでしたし、現在も愛用しています。

誕生日プレゼントじゃない方が

🛳
まりも
誕生日プレゼントではない方が良いのでは? お礼の気持ちとはいえ、誕生日プレゼントを贈ると先方も気遣って、あなたのお子さんの誕生日に何か贈らなければと考えられるのではないでしょうか? 誕生日と結びつけずに「お世話になったお礼です」と言って、さりげなくお渡ししてみてはどうですか? 参考になるかどうか分かりませんが、私は子供さんには靴下を贈ることが多いです。 消耗品だし、気張らずに贈れて気張らずに受け取ってもらえるかな?と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧