本文へ

イチャイチャベタベタが大嫌い(駄)

レス8
(トピ主 0
🐱
つれないにゃんこ
恋愛
昔からイチャイチャベタベタ、スキンシップの類が大嫌いです。 人前でするのは最低・最悪ですが二人きりだったとしても 強烈な不快感と怒りで頭がいっぱいになります。 ベタベタはベッドの中でだけ許す、というカンジです。 甘い雰囲気はメリハリつけてこそ、だと思ってます。 四六時中ベタベタしてるみたいなのは冗談じゃない! 若い頃はお付き合いしてる人からベタベタされたら 「ぶっとばすぞ」と言わんばかりに拒絶と威嚇をしてました。 そこで「ごめんね。もうしないから」と 言える大人な人とだけ、お付き合いを継続して 少しでも不服そうな人とはその場でお別れしてきました。 粘着質な付き合いなんて無理です。 甘えたがりな人を見ると 「大きな子供と居るみたい。私は親じゃないんですけど!」 と鬱陶しさを感じたり。人前でイチャイチャされると 「TPOって言葉知らないの?空気読めないの? 公共性ないの?」と思って一気に軽蔑して冷める。 寝る時にくっつかれると単純に邪魔、鬱陶しいと感じる。 腕を組まれる、手を繋がれるも同上。 片方の手が塞がって不便だし窮屈。 人の体をオモチャにするなんて最低だな。とも思います。 何よりも、人がこんなに嫌がってるのにそれでも 「いいじゃん触りたいんだもん~」とこっちの気持ちを 無視して嫌がることをしてくる、その根性が気に入らない。 嫌がってるしやめようと思えるような、理性的で 思いやりのある人なら全く問題ないのですが。 ネットで、イチャイチャ嫌いな方からの 共感のお声が聞きたいです。

ランキング

レス

私もそのタイプに近い。

🙂
kiki
相手が嫌いなわけではないのです。もちろんきちんと好きという感情はあります。 ただ、ホントいちゃいちゃされるのが嫌なだけなんです。心と体は別なんです。 夜の方もどちらかと言えばあまり好きではなく、さっさと済ませて欲しいと思ってしまいます。腕枕されるのも5分が限界です。あとは離れて1人で寝たいです。 外で手を繋ぐのも腕を組むのも嫌ですし、家で例えばリビングでくっついてDVDを観るとかそういうのも嫌いです。20cmほど空けて隣で観るのは大丈夫です。ハグされるのもキスされるのも嫌いです。 相手を尊重してある程度は我慢する時もありますが短い時間で限界です。何だかんだ理由をつけて離れてしまいます。

むしろ

🙂
チロル
トピ主にとって付き合う意味ってなんなのか… 指一本触れないような関係なら友達でいいじゃん。

同じ同じ

🐧
同じです
私も触られるの大嫌いです。 しかも、自分から触るのは良いけど、相手から触られるのは大嫌いと言うわがままっぷり。 自分が見てる本やテレビやゲームなんかを一緒に見られるのも大嫌い。ものすごくイライラする。 例え親でも。 私の布団に私以外の人間が入るのもものすごく嫌。許せない。 唯一我慢できるのは末っ子だけ。 下の子が生まれてから、上の子から触られるのが生理的に嫌になってしまったけど、なんとか理性で我慢してる。 夫は無理。ガマンできない。 人として親として最低だと自覚はある。 なんでこうなっちゃったんだろう。

知性も理性もないのはあなた

🙂
のん
「ぶっとばすぞ」と言わんばかりに拒絶と威嚇をしてました。 って、荒れた学生みたいな態度しておいて相手には大人の対応を求めるとか。 いちゃいちゃベタベタが好きじゃない人は世の中にたくさんいると思いますが、トピ主さんのように粗暴な人はそもそも人として問題があるのでは? 人前でいちゃいちゃしてるカップルもたしかに見苦しいですが、自分が絶対正しいと言う態度でどちらか一方が怒り怒られている姿も同じくらい見苦しいですよ。公共性ないのって、そもそも言葉の使い方も?ですし。

自分のことばかり

🐱
ベタベタ大好き
自分の気持ちばかりですね 相手には思いやりを要求するのに、自分は嫌いな一言で済ませてしまう。自己愛ばかりの人。 もう一生誰とも付き合わずにいてください

自分だけなら良いんだけど

🐷
うーん
人にまで「やるなよやめろよ」と言うのはどうなのかなぁ。 せめて付き合い始めて3ヶ月は許したげて?

人前では嫌ですね

🙂
メロンセーキ
手くらいなら素敵だけど、肩を抱いたり腰に手を回したりなどはNG。 日本人には似合わない気がするので。 50代夫婦ですが、たまに手をつなぎますしね。 傍から見たら介護に見えるかも知れませんが(笑)本人たちには仲良しのしるし。 片方の手が塞がって窮屈なんて思いませんし、共白髪の老夫婦が手つなぎしてるのを見ると微笑ましくなります。 何だかトピ主さんの場合は度を越してる気もします。 二人っきりの時も嫌で、ぶっとばすぞレベルで一気に冷めるとか。 余裕がないと言うか、何かトラウマでもありそうな。 メリハリも大事だけど、相手に触れたいと思うのは恋愛関係では当然かも。 本当に人を好きになった事ありますか?

いっそ誰とも付き合わず、独身を貫いてほしい

😑
相手が可哀想すぎる
>ベタベタはベッドの中でだけ許す、というカンジです。 あのさ、ベッドに行く前にだって、ムード作りは大切でしょ? それすらも要らないというのは、かなり乱暴ですよ。 男性って、あなたが思うよりもデリケートな生き物ですから。 ベッド以外のスキンシップを全て拒否するのなら いっそ誰とも交際せずに独身貫いて下さいよ。 好きな人に触れたいのは、とても自然な気持ちですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧