本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 目のやり場に困る友人カップル。二人の時にして~

目のやり場に困る友人カップル。二人の時にして~

レス14
(トピ主 3
041
あんころ
恋愛
30歳、既婚の女です。 夫とは同じ学校の同級生で、共通の友人達と飲み会やイベント事でよく集まります。メンバーは男女、未婚既婚様々。彼氏・彼女や配偶者も紹介し合って、みんなでワイワイ楽しくやっています。 最近その中の男性に彼女ができて、集まりに二人で来るようになったのですが、とにかくいつでもどこでもベタベタ、イチャイチャで目のやり場に困ります。 常に手を繋ぎ、腰に手をまわして移動。 お店に入れば体をぴったりくっつけ、頭を撫でたり身体をさわったり。そのままキスしたり。 お酒が入ってなくてもこんな感じです。 別に悪いことをしてるわけではないし、仲がいいのは素晴らしいことなんですが、ほほえましいというより恥ずかしくて見ていられません。二人きりの時にやってぇーと思ってしまいます。 でもやっぱり注意するようなことではなくて、私が意識し過ぎなんでしょうか。その場にいる人達は何も言わない人がほとんど。中には「いやー外国のカップルみたい、こっちが照れちゃった」と言ってる人も。 人目を気にせず愛情表現できるのは素敵なことなのか、それとも人前ではある程度自制するもなのか…皆さんならどう感じますか?

ランキング

レス

私も言いますね

041
シャイ子
「あなたたちの仲が良いのはわかったから~!目のやり場に困ってドキドキするわー!こっちが恥ずかしいから、お願い!!それは、ふたりきりの時にお願いしまーす!」とユーモアを交えて。 「バ●ップル」という言葉もありますけれど、やはり、「プライベートな場でお願いね」と言いたくなるような態度を人前でするのは、こちらが目のやり場に困りますよね。トピ主さんが30歳ですから、その人たちも同世代ですよね?10代の子ならともかく、もうちょっとわきまえてくれてもいいですよね。悪意は持たないと思いますが、ちょっと恥ずかしいなーという感じでしょうか。

友達付き合いは状況によって変化させる

041
みっち
彼らが2人だけの世界に没頭してる時点で主さん達との関係性を無視してますから、居心地が悪いなら疎遠にすればどうでしょう。 そのベタベタも長くは続かないでしょうし、ほとぼりが醒めたら又一緒に行動すればいい。 友人付き合いは自分で選べる唯一の関係性です。 何に義理立てしてるのか理解出来ません。 陰でトピ立てしてる方が不義理だと思う私の方が時代遅れなのかしらね。

ドーパミン

041
だんでらいおん
あと半年ほど経過したら「あの時のあの2人はどこへいったのか?!」 と、思うような感じになるでしょう。 今は舞い上がって周囲が見えてない2人なのですね。 30代ですか…、恥ずかしい2人です。私は微笑ましく見ていられないでしょう。 「気持ち悪い」と言ってしまうかも。

いますね

🙂
双眼鏡
おばさんとおじさんがいちゃいちゃしても綺麗じゃないですね。 でも,特には言いません。 危険だからです。 ほっときます。 動物園のお猿さん状態なので,ある意味本人のためにもなっているかな?

うわっ、嫌だ。

041
虫子
見知らぬ他人なら我慢するけど、グループ内じゃ嫌だな。          たまに行くスーパー銭湯でもいるんです。イチャついて、髪の毛とかしっこ、爪切りっこでラブラブ二人の世界。若いから仕方ないのでしょうか。      美男美女ならカッコいいけどね。         そのうち、飽きるでしょ。

わかる~

😨
家の42歳の姉が43歳の男の人と付き合い始めて。 妹の私の前で、やっぱりそんな感じでベタベタ。 姉の胸まで触るんですよ。レストランとかで平気で。 もう、いい歳した美しくもないくたびれた中年カップルがさ。 もう恥ずかしいを通り越して、公害の域だと思う。

トピ主です

041
あんころ トピ主
シャイ子さん、みっちさんありがとうございます。 不義理と言われれば返す言葉がありません。くだらないトピで申し訳ありません。 皆で集まっている中で人の話しも聞かずに二人の世界、というなら呆れるところですが、そうでもありません。皆と普通に話しをし、料理を取り分け、周りへの気遣いもある二人です。なので疎遠にするつもりはないのです。 みっちさんのおっしゃるように、嫌悪はないけど恥ずかしいという感覚です。 疎遠にしないのであれば、冗談ぽく言ってみるか、時間が経ち落ち着くのを待つのが良さそうですね。

いいんじゃない?

041
こぴー
確かにだらしないですが、私なら「おやおや」とは思っても口には出しません。私だってそんな時期あったわけですし。(苦笑 後々思い出して恥ずかしくなるのは本人たちでしょう。 私も友人から「あの時はラブラブだったね~」なんていわれるて穴に入りたくなった事があります。

私なら正直に

041
みひひ
「いい歳してバ●カップルだね~~」と言ってやります。多分全く効果は無いと思いますが。その後「アホちゃうか」って言うかも。

男も女も頭悪すぎますが、そのうち落ち着きます

😨
営利庵
あー、何かいますね、そういう人。 やっと彼氏彼女ができて、サカリがついたように人目も憚らず、 イチャイチャする人。 電車の中とかでも抱き合ってたりして、 アホやなぁと親に同情しちゃいますね。 TPOをわきまえないバカップルですが、いまはいいけど、 関係がマズくなったときにどうすんですかね。 以前、僕が所属するサークルにカップルで入ってきた人がいますが、 カップル解消とともにサークル活動もフェードアウトしちゃいました。 そういうことも考えられない程度のおツムの持ち主ってことで、 大人の対応としては苦笑しつつ大目に見てやる、というのでどうでしょうか。

トピ主です

041
あんころ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 ご家族の前でという方もいて驚きました。胸まで触るなんて!そこまでされたら冗談ではなく本気で注意しそうです。 最初の頃に一度「そこくっつき過ぎ~!」 と言った事がありますが、ニコニコと笑って流されてしまいました。 確かに自分も少なからず通った道(10代の頃ですが)、本人達が気付くまで放っておけばいいのかもしれません。 皆さんからのレスで、人前でベタベタしすぎるのは不快に感じる人が多いし、いい大人であればわきまえるのは当たり前だと思っていた自分の感覚は間違っていないと確認できました。 ありがとうございました!

うちは弟が…

041
小姑娘
最近結婚した弟夫婦ですが、結婚前から両親同席の食事の席でもおててつないでらぶらぶしてます。 そこに同席していた私と私の彼は固まってしまいました。 親の前でおてて繋いだまま食事?私たちならあり得ない…と思いまして。 家の中二人きりなら、ばかみたいにべちょべちょくっつく私たちですが、人前では一切しません。 でも注意するのも難しいですよね、どんなに言葉を選んでも、嫌な小姑扱いされるものだろうし、ほうっておいてます。 両親もひきつった笑顔で固まってましたが、なにもいいません。 私には食事会のあとで、みてるこっちが恥ずかしくなっちゃったと愚痴ってましたが。 特に弟夫婦はお互いに30で初めての男女交際、そのまま結婚。 きっと色々なことがまだ良くわからないからしかたがないのだろうと、いつか落ち着くまで放置の姿勢です。 世間様からみても、ちょっとイタイ二人だと思います。 でもそのうち、2~3年で落ち着くだろうと祈って、見て見ぬふりで放置しつづけます。 血縁だからよけい難しいです…

お久しぶりですトピ主です

041
あんころ トピ主
昔のトピを見つけて、もう一年近くたったのか~と懐かしく思いました。 その後の友人カップルですが、一年前とまったく、本当にまったく変わらない状態です。 そしてそんな二人とずっと過ごしていると、私もなにも感じなくなりました。慣れってすごいですね!もうここまでくると、逆に2人がくっ付いていない方が心配になりそうなくらいです(笑)あと、とっても美男美女のカップルなので、見た目に綺麗なのもよかったのかも(?) とはいえ、初めて二人を目の当たりにする人達は、やはり驚きを隠せないようですし、中には嫌悪感をもってる?と横にいて感じることも少なくありません。ヒヤヒヤします。 ベタベタしてる以外は、本当にそれぞれいい人達なので、この事で悪く思われるのももったいな~とフォローしたりしています。

一年前のトピなのですね。

若い頃はバカップル
私と主人も昔バカップルでした。 まあ、10代~20代前半位だったので許して下さい! ある日友人に 「公の場でいちゃついてるカップルって9割が不細工カップルだよ!」の指摘があり、その後リサーチを始めました。 友人の指摘は鋭かった…9割どころか、いけてるバカップルに、私は会ったことがありません。10年位前のことなので、この10年間一度も目にしていない…100パーセントです。 それ以降バカップルは卒業。 家の中でだけいちゃいちゃしてます。 私たちカップルもいけてないんでしょうね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧