本文へ

勝手に見ないで欲しい

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
夫がコソコソ私の携帯を見ようとします。
過去に何度か見られています。
財布も勝手に開けます。
お金を取られたりはしませんが、おそらくレシートなどをチェックしています。

やめてほしいと言っても、信用のないお前が悪いといいます。信用がないと言われても、私は浮気したこともないし、浮気願望もありません。
夫と付き合う前、若い頃はそこそこ男性と遊んでいました。男は3高がいいとか言って若さだけを武器に調子に乗っていました。

その時のことを未だに気にしているようですが、いい加減にしてほしいです。もともと夫とは知り合いだったので、そんな私を選んだのは夫です。付き合い始めた頃はもう私も落ち着いていたし、本当に窮屈です。

あなたが思っているほどモテないよ、と言っても、男っていうのは行けそうならどんな女でもいいんだよと言って(失礼すぎませんか!)怒っています。
外出するときも本当に根掘り葉掘りしつこいし、私の帰宅が遅いとラインも無視して帰宅後も無視されます。

愛情ではなくただの所有欲だと感じています。息苦しいし、面倒くさいです。もう俺のこと好きじゃないんだろ、と唐突に言ったりします。
女子高生じゃあるまいし、やめてほしいです。

私の趣味が少し、男性よりなのですがやめさせようとします。わざと男が多いところを選んでいるというようなことを言われたときは本当に頭にきました。私は趣味の場や職場などで恋愛沙汰になったことは独身のときも一度もありません。

最初は安心させようといろいろ考えていましたが、もう疲れました。嫉妬深い旦那さんがいる奥様たちはどうかわしているのでしょうか。

ランキング

レス

コソコソが嫌なのね

🐧
どれどれ
毎日、携帯チェックタイムを設けて、お互いの携帯を交換して"堂々"と覗き見しっこしたらどうかしら。

逆に見せるのは?

041
ナナ
ことある毎にどうぞと見せるのはいかがでしょうか? 見たいでしょ?って。 疑いだしたらキリがないけど、疑心暗鬼はその人に巣くうから仕方がないですよ。

旦那さんにも同じ事をする

🙂
さとー
私であれば嫌なのでハッキリ拒否しますが無理なのであれば ご主人にも同じ事をしてみてはいかがでしょうか。 それかお互い定期的に報告会的なものをするとか。

同感

041
ihob
もし私の妻が同じようなことしたら、いい加減にしろよとなりますね。夫婦間でも一定のプライバシーは必要と思う。

気持ち悪いですよね

💍
kana
その気持ち少しわかります。 気持ち悪いですよね。 それは所有欲というか、執着ですよね。 日記を書き始める。 「もう、窮屈でこのままだと離婚も視野に入れなくてはいけないかも」 みたいなのを書いてみたら? もちろん、読まれること前提で。 あぁ、嫌だ。 なぜ相手が嫌な気持ちになるのに、自分を正当化できるのか。 要するに、劣等感の塊で、かつ、ねちっこい性格なんでしょうね。

うっとうしいね~

💋
まるこ
携帯はご主人の顔のアップを待ち受けに、財布の中のレシートには 「○○買ってきて!」と依頼文を。 覗くのを前提にいろいろ頼みごとをしてみてはどうでしょう? または愚痴をいっぱい書いたメモを入れておくとか。

離婚は?

041
aco
離婚するという選択肢はないのでしょうか。 おいくつかわかりませんが、きっとこの先の方が長い人生ですよね。 その間ずっと窮屈な思いをして生きていくのですか? お互いに愛情なんてないのでは?って思います。 愛されてもいない愛してもいない人の生活って苦痛ではないのでしょうか。

ご主人、浮気してるのでは?

041
ふぁー
逆にご主人が浮気してるのでは? 自分がしているから、奥様もしている!?と不安なんではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧