本文へ

SNSで私は邪険に扱われて困ってます!

レス15
(トピ主 0
🐧
桜島噴火
恋愛
SNSで毎日おはよう、おやすみ(ハートマークつき)をくれる男の人がいるのですが、いつもログイン時間が違うし、すぐに既読無視されるのですが、私とSNSしてることをバレたくない他の女の人とやってるのでしょうか? 何度かSNS私から切っても、毎日おはようとおやすみはしてくるのです! 大好きだったのですが今では疲れるだけです! そしてがっかりです! 証拠はないですが、心がモヤモヤして毎日が辛いのでもうやめたいです! どうしたらいいか分からないのでご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ブロック

🐱
stella☆
ブロックして関わらなければ いいと思います。

おかしいですね

🐤
専業主婦50歳子なし
SNSに鍵をかけていないのですか? 私は全てのSNSを鍵アカウントにしています。 切ったら、それきりです。 世界中の人に投稿を見られたり、怖くないですか? 顔見知りだけを承認し、関係がこじれたら下記の方法をとります。 たとえばTwitterだと、ブロック→ブロック解除をすれば、双方のフォローが外れます。 こちらだけ外しても相手には見えますので一回ブロックの必要があります。 本当に嫌な相手ならブロック解除しませんが、そこまではちょっと・・・と思うとき、前記の方法が有効です。 相手がこちらの投稿を見ようとすると「このアカウントは非公開です」と出る。 あれっと思ってフォローリクエストしても、承認が下りない。 そこで初めて「外されたんだ」と悟る。 Facebookなら、友達を切るだけで済みますよね。 お若いようですが、私の年代でもこのくらい普通にやっています。 まず、アカウントに鍵をかけて下さい。 会ったこともない人と繋がらないように気を付けましょう。

読んでも意味不明

🎶
bull
どういう行為を邪険といってるの? 文章読んでも全然意味がわからない。 本当に酷い文章です。 嫌ならば相手をブロックすればすむ話です。

ブロック

🙂
るか
すればいいだけなのになぜしないの?

辛いなら辞めれば宜しい。

😑
むゆ
やり取りが辛くて辞めたいなら、さっさと辞めれば宜しいかと。 そのSNSにブロック機能があるなら、ブロックしてしまえば良いと思いますが。

やめたらいいよ。

041
通りすがり
何だかよくわからない文章ですが、SNSおやめなさいな。 あれは向き不向きがあると思います。色々気になって仕方ない人には向かないと思います。現実の生活を大切に。 かく言う私もSNSなんて、ちーっとも出来ない(興味ない)んですけどね。自分が他人からどう思われるのか、すごくすごーく気にしちゃう人間なんで、自分にとっては害だと思ってます。向かないんです。 その昔、友達からミクシィの招待がきた時も断りましたし、ツイッターもインスタグラムもノータッチ、ブログなんて開設できるはずもありません。かろうじてLINEは使ってますが、タイムラインなんて全く開きません。楽ですよー、しょうもないことを気にしなくて良いので。

>心がモヤモヤして毎日が辛いのでもうやめたいです!

🙂
ゆず
答え自分で書いてるじゃん

SNSを見なければいいのでは?

041
ムー
既読無視ってライン? 友人数人のライングループに入ってるけど、ほぼ既読無視だよ。 適当に他の人が会話を繰り広げてるのを見てるだけだけど、友人からは特に何も言われないよ。 ツイッターなら放置でいいのでは? リプ返さなきゃいけない決まりないし。 私もめんどくさい時はいいね。だけで済ませちゃうし。 ていうか、そんなに気になりますか? リアルで会える人なら、リアルで話すればいいじゃん。 ログイン時間が違うからすぐリプ返せないよ!って。 相手は挨拶だと思ってて、気にしてないと思うけどな。 SNSを見なければモヤモヤすることもないのでは?

そんな悪い子とかな

🙂
田舎の子
ログイン時間が毎日違うってそんなおかしいかな。 既読無視も別に返事が必要なさそうな事なら返事返さないですよ。 SNSって便利だけど、束縛されてシンドイですね。 さて、やめたいなら本人に「もう面倒だからメール送らないで」 って言えばいいんじゃないの?おはようとお休みが来るのが負担って。 それでも送ってくるならブロックすればいいと思う。 >私とSNSしてることをバレたくない他の女の人とやってるのでしょうか? これだけの事でそういう結論に至る理由が私には理解できないです。 たんにルーズな人なだけじゃないかなぁ。

辞めればいい

💤
りゆ
他人が自分の思い通りに動くと 何故思うのか疑問です。 主さんはその相手が望む通りの 事が出来てるのですか? 他人のSNSチェックとか夫婦でも 気持ち悪いです。

そんなの簡単

041
nyanya
メッセージ送らなければ、相手は自然に消滅します。 別に彼氏でもないんでしょ? 彼氏になって欲しいんですか? 向こうはあなたの事、別にどうでも良いように思ってると思います。 モヤモヤするだけ損ってもんです。

意味わからない

💡
ビール好き
意味が解らないのですが... やめれば良いじゃん。 ヒステリックで主さんのが怖い。

もう止めなさい。

🙂
でろりん
その男性とどんな関係か分かりませんが、そんな風に色々考えてしまうのなら、もう止めましょう。 彼氏が欲しいなら外へ出てナンパでもされたら良いのにね。

簡単です

041
色のないコーラ
止めたいならブロック一択です。 どういうSNSなのか分からないけど、Facebook なら友達から削除するだけです。 削除しても相手に連絡いかないからバレません。 相手が友達の一覧から自分の名前が無いのに気づいた時、初めて分かるけど。 後・・・投稿を特定の相手に表示されないようにすることもできますよ。

🙂
ゆき
状況がよく分からないのですが(どこがどのように邪険なのか)、 辛いならやめたらいいのでは。 別に義務じゃないんだし。 細かいことが気になったり、アレコレ考えるタイプには、向かないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧