本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイトと社員の恋愛 アドバイスお願いします

バイトと社員の恋愛 アドバイスお願いします

レス7
(トピ主 0
041
croud9
恋愛
私は学生(20歳)で、バイト先の社員さん(25歳)に片思いしています。 私が働き始めて3ヶ月ほどは同じ職場でしたが、彼が異動になり、現在一緒に働けるのは月2、3回です。 知り合って1年以上経ち、ラインをしたり休憩時間や仕事後に世間話できるくらいの仲にはなりました。 彼は独身、彼女なしです。 むしろ彼女が欲しいという感じはあまりしないです、、、 先日、ラインの流れで軽い感じで食事に誘いました。OKしてくれたものの、「また連絡するわー」と流されてしまいました、、、 私の中では「異性を食事に誘う=好意をはっきり伝える」なので、断られたらもうアプローチしない方がいいのでは?と思ってしまいました。 しかし彼にきちんとアプローチしたのはこれが初めてなので、まだ諦め切れません。 ずっと好きで最近やっと動き出した(遅い)ので、もう少し足掻きたいのです。 この先どのようなアプローチをしたらいいでしょうか? 皆様の考え、体験談などお待ちしております。 ちなみに、脈ありかな?と期待してしまった事を挙げておきます。 ・食事に誘ったとき、私の休みの日を聞いてくれた ・ラインの返信が速い(基本5分以内) ・髪型の変化などによく気付いてくれる ・私の誕生日にお菓子をくれた ・私にだけタメ口で話す ・最近、一人称が「自分」から「俺」になった←タメ口で話すときだけです よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんにせよ

🙂
ふぐ
まずはもう一度行動(意思表示)に移すのみかと思います。 私も昔好きな人(私の場合はお客様でしたが)に3年くらい片想いして、退職する際ようやく気持ちを伝えたら実は最初の1年は両想いだったけれどもうその時には彼女さんがいたという苦ーい経験があります。 人生は一度きり。 思い残すことのないように。 ただお相手のご迷惑にならないように気をつけてください。

また連絡する=断られた ではないよね

🙂
たかこ
なんか勝手に食事の誘いをスルーされたと思い込んで >まだ諦め切れません って状況になってるみたいだけど・・・ また連絡するって言われたのなら 待ってればいいんじゃないんですか? しばらく待って食事に行こうって彼から誘ってくれないようであれば その時に次どうするか考えるものなのでは? 相手正社員 あなた学生 でしょ さすがに食事いきたいっていわれたら どのお店にするか、いつ行くか 彼も考えることもあるだろうからその場で決まらなかっただけじゃないの? あと、男性にもよりけりだけど 社会人と学生では価値観とかが違いすぎたりするので あまり本気で相手にはしてもらえないかも なのであまりあなたから騒ぎ立てず 学生のうちはエスコートしてもらうのを待った方がいいと思う さすがに学生と食事にいったら お金を出すのは彼の方だろうしね そういった配慮も必要だと思うよー

バイト相手じゃ・・・

🙂
豆ちゃん
会社のバイトの子とお付き合いするのは どうなのかなぁって思いますよ。 脈ありって・・・ 会社に何しに行ってるの??? 相手の会社での立場を考えましょうね。 迷惑かけてもよいのかな?

うーん

041
A
お望みの回答でなくて申し訳ないのですが、脈なしな気がします。 男性は好きな子のことは自分から誘ってくれるし、トピ主さんが望みありと列挙した項目も私からみたら普通というか。 ラインの返信が早い人はいるし、あなたが年下だったらタメ語やくだけた口調になることもあるでしょう。誕生日と知ったら、何かあげようかな、と思ってお菓子くらいあげることもよくある事。だから、期待しすぎな気がします。 きちんとしている社員さんだったら、アルバイトに手を出すのは…と思う人もいると思います。セクハラがこれだけ取りざたされてる世の中ですから。 トピ主さんもアルバイトといえ、きちんと仕事して、まずはいい印象を持ってもらうことから心がけてはいかがでしょうか?

ひとまず待ち

💋
あずき餡
急いては事を仕損じる、急がば回れとも言います。 現時点であなたの側から出来ることはないです。ボールはあちらにあるので、投げ返してくれるのをしばらく待ちましょう。 その間も、普段と変わらず明るく対応すること。 あなたとの会話や時間を楽しいな、と思ってもらえたら、こちらから動かなくても向こうから食事の連絡してくれますから。 正直、現時点では脈はないと思います。ただ、トピ主さんに好かれているのはわかっていますから、 ちょっと気持ち的に余裕があるようです。 ホントに脈があったら、異動になったタイミングで向こうから何らかのアプローチがあったはず。休みの日や仕事終わりに二人で会おうとするはずです。 とはいえ、まだ脈のありなしを判断できるほどの関係性もない二人だなと思いました。彼に気になってる彼女がほかにいるとかでもなければ、これから脈を作っていったらいいんじゃないのとは思います。

常識で考えると・・・

🙂
社員
一般常識で考えると、社員さんがバイトの女子大生とデートをするのは本人にとってマイナスでしかないですね。社内の評判も悪くなるし会社からの信頼も評価も下がるでしょう。バイトに手を出す人間として、もしかしたらそのポジションから外されかねません。 本当に好きなら、これ以上のアプローチはやめたほうがいいかも。誘ったり告白するならバイトを辞めてからにしたほうがいいでしょうね。 トピ主さんにとってはただのバイトでも、社員さんにとっては人生に関わることですから。 脈ありの項目は、ある程度親しくなれば誰にでも当てはまることですね。「友達=恋愛感情」ではないので。

脈アリ判定の前に

041
ねねこ
ちゃんと仕事してる? 好き好きオーラ出しすぎて彼の仕事の邪魔になってませんか? トピ主さんが脈アリと思ってることも、ある程度仲の良くなった人には当たり前かなーと感じます。 人間恋してる間は何でも自分に都合よく考えがちですからね。 彼にアプローチするのもいいけど、もしふられたら今の仕事やりづらくなりませんか? まだ20歳、恋はまたできるけど仕事はなかなかありつけないかも…ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧