本文へ

人嫌いになる日ってありませんか?

レス5
(トピ主 0
🐤
トピ主
話題
いつも通り朝起きて、普通の日常なのに、気持ちがイライラしていることありませんか?
きっかけは、些細なことがあったと思います。
でも、今まで気にならなかった周りの人に急に腹が立つことがあります。翌日はケロッと忘れてる。でも一日中イライラを我慢して辛い。

そうなったら、職場のやり取りや、お友達のしぐさ、クセ。が気になって仕方ない。

例えば、職場で仕事の合間に同僚がLINEしてて、いつもなら
「ああぁまたやってる」くらいなのに「さぼってんじゃダメ」と怒りがこみ上げてくる。ぐっとこらえる。

そんな日は、あまり周りに話しかけず、人との会話も出来るだけ避けて、極力人に会わないようにする。

そう感じるのは私だけでしょうか。

ランキング

レス

わかるー

😀
チョコ
今日、そんな気持ちです。 チェッカーズのギザギザハートの子守唄を歌いたい気分。 喧嘩を売られたら即買いです。 多分、ホルモンバランスの崩れですよね。 いろんなものにイライラしているので大人しく、口数少なく過ごしてます。 心の中では悪態ついてますが… そんな日もあります。今週も明日終われば週末です。 頑張って今日を終えましょう。

ありますよー。

🐤
ふふみ
私の隣の席の同僚は、毎日誰かの悪口や憎悪をたぎらせていますから、周りからは私は落ち着いているように見えます。でも、本当は「喧嘩上等!」みたいな、任侠映画みたいな日もあるんです。我慢はしませんけど、「今日の私はジャックナイフだから、じーっとしていよう」と決めています。表には出しませんけど。

そりゃあるでしょう

041
kuma
生理前、排卵前など、ホルモンバランスの崩れてるときは 多かれ少なかれ、誰でもそうなるのでは? トピ主さんが男性だったら話は違いますが。

ホルモンのせいだと思っていました。

🙂
マーブル
私の場合は、やけに苛々したりささいな事で落ち込んだりした翌日に、たいてい毎月の憂鬱な日が来るパターンだったので、ホルモンのせいだと思っていました。 PMSって事はないでしょうか。

私は毎日です

041
よこ
常に人嫌いです。こういう人は健康で長生きできないとか。困ったもんです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧