本文へ

キーボードうるさい!

レス4
(トピ主 0
みい
話題
職場の女の先輩、いい人なんだけど…… パソコンのキーボード叩く音がうるさいんです。 独り言も結構多くて。 キーボードの叩く音が大きい人ってわざとなんですかね!? どうしてそうなるのかがわかりません。 仕事してる気分になるのかしら? 周りは迷惑ですよ。。 気付いてないのかな? そのせいでいつもイライラしてしまいます。

ランキング

レス

そーかー

041
魔女っ子
私はほとんど気になったことが無いです。 っていうか集中してる時はわかりません。 電話してる時は気になるかもしれませんけどね。

気づいていないのかも

041
アップル
私の同期の男性ですが、キーボードを「打つ」ではなく「叩く」タイプでした。 T大卒の大変優秀な人で、人当たりもよく普段は温和。でも仕事(PCでプログラムを組む作業)では熱血クンになって周りが見えなくなるのか、キーボードを渾身の力(と目を見張るスピード)で叩き続け、打ち間違えると「Shit!」というつぶやきが。 隣席の私はカチカチ音もこの声も気になって仕方なかったですが、周りも静かに打つ人ばかりでしたけど、特に彼に注意はしませんでしたね。。(成果がすごかったからかしら) うちの職場での経験だと、慣れるしかないようです。あとは席替えで間に誰か入ると多少は聞こえる音がマシになりました。

細やかさに欠ける人

041
Logicool
○耳があまり良くない ○気遣いに欠ける ○早く打ててスゴイだろ!という無意識の意思表示 あたりでしょうか。 やや違うのですが、足音がカツーン、カツーンと鳴り響く先輩がいます。 この方は扉をしめたりするのもバターンと閉めますし、音楽の音漏れも結構ひどいです。 いい人なんですが、、人の出す音って気になるとホント気になりますよね。 こういう時にうまい言い方、なんかないですかねぇ~。 おしゃべりと同じく、自分も気をつけようと思います。

わかります。

041
トントン
同じように思っている人いないかな? と思い探してたら見つかりました。 そう悪い人(同期だけどかなり年上)じゃないのだけれども 時々、気が狂ったように叩いていて、 とてつもなくストレスが溜まります。 SEなど「打つ、組む」系の仕事でもないし、、、。 本人も自分は短気だと言っているので、 ストレス発散なのかどうなのかわかりませんが、、、 そもそも、 周りに気付ける人は↑こうなってないと思います(笑)。 お互い辛いですね。 でも本人は治りません。 そしてその場で 「うるせーんだよ、大音出す仕事じゃねーんだよ」 と言えたらスカッとするのにと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧