本文へ

台北 痛みが少なめマッサージ

レス6
(トピ主 2
🙂
わんこ
話題
トピ主です。 開けていただきありがとうございます。 台北旅行を考えています。 そこで気になるのは、マッサージ。 台北の 痛み少なめマッサージ屋さんを探しています。 前に一度台北でガイドブックで調べ、マッサージに行った事があります。 術後スッキリし、とても気持ちよかったのをおぼえています。 ただ、ちょっとためらっているのが、 施術中、マッサージに伴う痛みです。 足裏グリグリ、体バキバキ。 一緒に受けた友達もうめき、叫んでました(笑)。 前回は30才代前半の元気ハツラツ私だったので、耐えられたのだと思いますが、 こんなハードな(台湾では定番だと聞いています)マッサージは、 50才に手が届く今の私には、一応健康ではありますが 無理なんじゃないかと思います。 あーでも、あのマッサージは気持ちよかった。 痛みが少なめマッサージ屋さんがあれば トライしてみたいと思います。 でも、あるかしら。 ご存知のかた、いらっしゃったら是非教えてください。

ランキング

レス

もっと弱く、という

🙂
ふう
もっと弱く、と伝えることができればどこの店に入っても悩みは解決すると思います。 台湾はわからないですが、北京のマッサージ店は日本語はもちろん英語まで全く通じなかったのですが、旅の指さし会話帳という本を使って無事こちらの要望を伝える事ができました。 マッサージの項目があり、そのページを見せて指さすだけでマッサージ屋でだいたいコミュニケーションとれます。 大きい文字、わかりやすい絵、おすすめの本です。 あらかじめ痛くなくして、という中国語は覚えていくのもよいかも 不痛です

トピ主です

🙂
わんこ トピ主
トピ主です。 台湾大好き友人には、台北でマッサージなら 李振堂足部健康中心 というお店を勧められました。 ネットでみてみると、やはり痛いのはかなり痛い? どうでしょう?

ごめんなさい

🐷
ふう
最初のレスに、不痛です、と調子乗って書いてしまったのですがそれは痛くないという意味みたいです。 ごめんなさい!! 指差し会話帳はおススメです!

台湾式で

🙂
ふう
旅の指さし会話帳をオススメしたものです。 お店を知りたいのに、もっと弱くって言えばいいってちょっと違う、と思われてると思い気になってまた開いてしまいました。 足つぼマッサージに限って言えば、台湾式と中国式があるのです。 台湾式は、こぶし全体でマッサージ 中国式は指先を使ってピンポイントでツボ押し。 中国式は台湾式に比べてとても痛いです。 実は北京だけでなく台湾でも施術うけたことがあるのですが、なぜか台湾なのに中国式マッサージでした。 日本で申し込んだパッケージツアに組み込まれていて、痛い足つぼマッサージ!をキャッチコピーにしていたからだと思いますが。 台湾だけど、中国式を受けてもらいます。ときちんと説明がありました。 台湾でも中国式を選ぶと痛いマッサージが待っています。 世界各国で足つぼマッサージうけてますが、日本含めて台湾式か中国式か、同じ店の中で選べるところは多いですよ

足道養生会館

041
元駐在員
3年前の台北旅行の際、行き当たりばったり入った店が、 「足道養生会館(台北市長春路20号)」でした。 強いマッサージが苦手な私も友人も満足しました。 それよりもっと昔、台北や上海に駐在したことがあり、 当初、駐在仲間の情報をもとに行きましたが、気持ちが良いマッサージは、 店によるのではなく、マッサージ師との相性次第ということがわかりました。 そのため、上海駐在時には、同じ店に通って相性が合うマッサージ師(=気持ちが 良いマッサージをしてくれる人)に当たってから、いつもその人を指名していました。 良い店だと勧められても、自分にとって必ずしも良いとは限らないということです。 強くて痛いときは、日本語で「痛い!」と言えば、きっとわかってくれます。 でも、前回、トピ主さんのご友人は、痛くて叫んでいたのに手加減してくれ なかったのでしょうか。 普通、そんなことはないと思うのですがねぇ・・・。 良いマッサージ師に当たることをお祈りしております。

トピ主です

🙂
わんこ トピ主
トピ主です。 ふうさま、元駐在員さま アドバイスありがとうございます。 痛くても、痛いと伝え弱くしてもらえばいいのですね。 良かったです。 あのマッサージにまたトライしてみたいと思います。 考えていたら楽しみになってきました。 もっとも暑い時期に行きそうです。。 美味しいマンゴーかき氷楽しみに行ってこようと思います。 アドバイス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧