本文へ

台湾情報求む!

レス5
(トピ主 2
🙂
はっさん
話題
来週台北に行くことにしました。2度目5年ぶり。急遽昨日チケットをとりました。台湾好きの方の生の情報をいただけたら、と思い投稿しました。 今回は台北の博物館などには行かず、食べる。マッサージ。のーんびりブラブラ観光したいと思います。 台北おすすめの場所。食べ物。レストラン。マッサージ。 近場の温泉情報。淡水など。 高雄はどうでしょう? ひとり旅です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

台湾に住んでいました。

041
momo
住んでいたのは数年前なので、少し情報が古いですが・・・。 台湾は1人の食事がしやすくていいですよね! ショッピングセンターに必ず入ってるフードコートは 1人キムチ鍋、1人しゃぶしゃぶ、1人鉄板焼き・・など、充実。 日本に帰国した今でも、すっごく食べたいです。 日本でも1人鍋、流行るのに・・って思います。 フードコート系で必ず食べるのは「オーアージェン(牡蠣のオムレツ)」です。 付属のピンクの甘いタレではなく、 お店に置いてあるチリソースを付けて食べるのが好きです。 米粉を使っているので、とろ~り、おいしいですよね! 台湾は暖かいので、そろそろかき氷も・・。 綿綿氷(違う言い方の場合もありますが)という、 ふわっふわのかき氷、もしまだ試していなかったら オススメです。 トッピングも色々選べますよ。 温泉は、私はよく陽明山の「川湯」という所に行っていました。 台北市内から近いので。まだあるのかな? 日本にある露天風呂に似ていて、 付属のレストランで食事をすると割引がありました。 私も台湾に1人旅したいです~!

私も住んでました!

SAKURA
台湾いいところですよねー 迪化街(問屋街)の近くの『意麺王』のワンタンメン美味しいです。 2,3年前一杯40元でした。

台北、いいですよね~。

💡
とるめんた
仕事の関係で、数年前から年1程度行っています。 マッサージは、いわゆる足つぼからエステ系も色々あるみたいですね。 いつも適当に行ってるので、お勧めはないのですが、温泉つきの素敵なエステもあって、行ってみたいと思いました。 あと、台湾式シャンプーというのも、なかなか笑えていいですよ。 近場でおすすめは、千と千尋の神隠しのモデルになったとも言われるキューフンでしょうか。日帰りできますし、面白いですよ。 市内だと迪化街が面白いです。小さいエリアですが、お茶などバラマキ土産に安く買えますし、ごちゃごちゃした感じが新鮮です。 食べ物だと、鼎泰豊と屋台は外せないでしょうかね。 それから最近は、火鍋屋さんもはやっていて、食べ放題で言葉が出来なくても楽ですし、お勧めです! 5月だと、もうマンゴーカキ氷の季節に入っていますので、これも絶対に外さずに食べてみてください!!

お礼遅くなりました。

🙂
はっさん トピ主
トピ主です。 momoさん カキのオムレツ、ふわふわかき氷、川湯、すべて知りませんでした。 おいしそうですね。絶対たべます。タレも試してみますね。 川湯ネット検索してみました。夜のライトアップがきれいな写真が載っていて、いきたくなりました。ただ、HPは中国語オンリーでわかりませんでしたがナントカ行きます。 ただ、温泉なので貴重品管理が心配です。 どうもありがとうございました。

トピ主です。

🙂
はっさん トピ主
sakuraさん 油化街のワンタンメンの美味しいお店、行ってみます。お店が沢山あるので、選びきれないのでオススメを教えていただくと助かります。 ありがとうございました。 とるめんたさん ありがとうございます。 温泉つきエステ、癒やされそうですね。 台湾式シャンプーは、やる気勇気がなかったのですが、話のネタに…。 九イ分は良いところですね。時間があれば行く予定です。 デイタイホンはおいしかったので今回の旅ではます初日に行き、あともう一回食べに行こうと思っています。並ぶのがネックですが。 火鍋、食べ放題、チェックしてみます。 マンゴーかき氷大好きです。お安いですよね。これも2回食べるつもりです。 みなさんからいただいた情報で旅のスケジュールをたてようと思います。時間がなかったので助かりました。 ゆっくり食べ歩きをして、温泉で疲れを癒やそうと思います。のんびりしてきます。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧