本文へ

台北でオススメのお店を教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🎶
桜ぽん
話題
来月に3泊4日の予定で、初めて台北に行きます。
台北は料理がおいしいと聞いているのでグルメ&マッサージを楽しむ旅行にしようと思っています。

台北でオススメの飲食店やマッサージ屋さんを教えていただけませんか。
ホテルはロイヤル台北を予約していますので、ホテルの近くであれば嬉しいですが、もちろん少々遠くても構いません。
また台北といえば夜市が有名なようですが、夜市の雰囲気や食べ物についても教えていただけると嬉しいです。

台北情報であれば、何でも構いませんのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

台北いいですね。

041
たらこ
私も行きたい~。 今まで2度程行きましたが大好きな街です。 私のおススメは、かき氷のお店永康15 超有名店ですが一度は、話の種に食べて置かれて損はないです。 マンゴーかき氷が有名でおいしいです。 暑い台北の夏には、ぴったりです。 次に小籠包のお店の杭州小籠湯包 詳しい住所は、台湾ナビで調べて頂くと確実かと。 小籠包の有名店テイタイフォンがありますが私はこちらのほうが好きです。 お店の雰囲気とかは、テイタイフォンですが おいしさとか値段とかは、杭州小籠湯包 両方行ってもいいかも。私は、食べ比べしましたよ~。 小籠包は、もちろんですが。蟹味噌小籠包、空心菜の炒め物、酸辣湯などなどおいしいものがたくさんです。 夜市は、士林が有名ですね。 MRTですぐなので便利です。 食べ物は、安いし。おいしいし。只、臭豆腐の匂いがすごいので苦手な人は、辛いと思います。 色々なお店があるので楽しかったです。 九イ分は、味わいのある街並みで面白かったし、故宮博物館も。おススメありすぎですね。 楽しい旅行になりますように。

なんどもレスしてますが!

paopao
迪華街近くの、「意麺王」のワンタンメンは激ウマです! 迪華街は問屋街なんですが、お土産買ったりするのにいいですし面白いですよ。 中華料理につかう蒸篭もお安いです。一段100元でした。ふたも。 日本の交流協会の前の屋台みたいなお店のシンガポールチキンライスも美味しかったです。シンガポール料理なんでしょうけど。 お金払うところにお漬物みたいなものがあって自分でとります。それが美味しい。チキンライスも鶏肉もおいしい。 あと、ゴマだれの冷麺なんですが、「涼麺」とか「麻醤麺」とか。別物かな?コンビニで売ってるものでもなかなか美味しいです。

魅惑の台北

041
かおちゃん
台湾ですか~、いいですねぇ。今まで6回ほど行ったことがあります。大好きな国です! 私のお勧めレストランは、好記担仔麺かな~。日本人客も多い人気店ですよ。担仔麺が有名で、エビ風味のサッパリしたスープが特徴です。ハズせないのは、やはり鼎泰豐ですね。点心だけじゃなくて、空芯菜の炒め物とか炒飯とか、何を食べても美味しいです。ただし、ハンパないぐらい混みます(笑)それからレストランはご紹介できないのですが、辛いモノが苦手でなければ火鍋がお勧めです。中国でも食べたことがありますが、火鍋は台湾の方がずっと美味しいですよ! 夜市はとにかく楽しくて、時間が経つことも忘れてしまいます。 士林夜市が有名ですが、饒河街観光夜市も歩きやすくてお勧めです。今までいろいろな夜市に行きましたが、危険な目に遭ったことは一度もありません。 饒河街観光夜市の近くにある五分埔服飾広場は服の問屋街で、とにかく服がたくさんあってびっくりします。迪化街は乾物系の問屋街で、カラスミとか漢方などがたくさん売られていて、歩くだけで楽しいですよ。 楽しんでくださいね!

ありがとうございます。

🎶
桜ぽん トピ主
ご親切に詳しく教えていただきありがとうございます。 台湾はよいところなんですね、友人がハマッていてそんなにいいなら行ってみようかな~という軽い気持ちで台湾行きを決めました。 夏の台湾は暑そうなので、カキ氷は絶対はずせないなと思っています。 たらこさんのオススメの永康15に行こうと思います。 paopaoさんオススメの冷麺もおいしそうです♪ エビが好きなので、かおちゃんオススメの好記担仔麺も気になります。 食べてばっかりの旅行になりそうです。 台湾旅行がとても楽しみになってきました。 ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧