本文へ

私の心が狭いですか?

レス32
(トピ主 1
😑
ぴーちゃん
恋愛
素直すぎる彼に少し疲れてしまいました 素直すぎるというか子供っぽい発言はこんな感じです ・食事の会計時に男の人が9割お金を払うのは当たり前だと思ってるけど払った時にもっと感謝してほしいし、元カノは3回から5回に1回は払ってくれてたと言う ・彼のマンションが工事で水が使えない日に私の家に泊まりたいと言っていたが、工事の日に予定が入って家に居ないからやっぱり行かないと言っていたのにその予定が無くなったからやっぱり行っていい?と言ってくる ・私が仕事で辛くて泣いて帰った日とても優しくしてくれたのですが後日、可愛かったし嬉しかったなどと言う ・私の大好物と知っていてもそのデザートを一口で全部食べてしまい、そんなに好きじゃないけど目の前にあると食べちゃうから。と言う ・私が体調が悪い時に、車の運転を変わろうか?と聞くけど助手席に乗ってから聞いてくるし、その後助手席で寝る それについて怒るとちゃんと謝ってくる ・私が何か話しをしても、そーなんだー!あ!こないだねー!とすぐ自分の話になる 彼の話をそーなんだー!ふーん!で終わらすと興味ないんでしょ!とふてる ・海に行くような女の人は嫌いと言いながら自分は水着買ったんだ~と嬉しそうに言ってくる などなどです 好きな所もあって7ヶ月付き合ってきましたが 最近少し疲れてしまいました このままだと私から別れる事になりそうですが 彼は結婚も考えてくれているし 悪い人ではないので真剣に考えたいです 彼30歳、私27です 私の心が狭いですか?

ランキング

レス

あなた次第

🙂
セデン
>・食事の会計時に男の人が9割お金を払うのは当たり前だと思ってるけど払った時にもっと感謝してほしいし、元カノは3回から5回に1回は払ってくれてたと言う 元カノと比較してまであなたに言う処が最も嫌です。他の文を読んでいても、何だか???と思いますね。 あなた次第です。

正解などない

🐶
良子
ちまちまちまちま文句言ってますが、正解などない。 あなたが疲れるなら、合わないって事。 ただそれだけ。

あなた二の次、先ず俺が。

🙂
でろりん
先ずは俺が、という人かも。 トピに挙げられた彼のそんなところをあなたが気にならないなら問題ないのだろうよ。 同棲してたらよくわかるでしょうね。

狭いとか狭くないとかでなく

🐧
スポーツ
7か月付き合った結果、トピ主さんは心が疲れてしまっているんですよね。 それは客観的に見れば、トピ主さんと彼氏は「合わなかった」としか思えません。 仮に、トピ主さんの心が狭いとして、これからは彼の言動をすべて受け入れて、将来、結婚して幸せに暮らせる未来が想像できますか? ちなみに結婚すれば変わるかも、はあり得ないですよ。 だいたい元カノと比べてくる時点で、人としてダメですよ。 くれぐれも真剣に「彼とずっと一緒に居て自分は幸せになれるのか」を考えてみてくださいね。

迷いが有るなら結婚は辞める

🙂
レディババ
確かにあなたの彼は人が良さそうですが、子供っぽいですね。 悪気は無さそうですが、人を思いやる事が出来ない、 自分中心の考え方の人の様に思えます。 あなたもここで相談する位だから、迷いが有るのですよね。 人の性格は中々直らないし、人を思い遣る事の出来ない人と結婚しても 多分、もっとストレスが溜まりますよ。 迷っているなら結婚はやめた方が良いと思います。

結婚はやめた方がいい

😣
あや
少なくとも今はやめましょう…。 彼氏、彼女の関係でそれだけの違和感を感じていると、結婚したらますます彼は悪化(するように感じると思います)、あなたはストレスが溜まりますよ。 彼は相手の立場になれない子どもです。悪い人ではないという判断、ちょっと鈍っていませんか?何をもって悪い人とするか…公共のルールを守るから?他人に優しいから? 言ってはなんですが、それが出来ていない人は論外です。 私からしたら好物を食べた上で悪びれない彼は充分悪い人ですね。ふてくされるなんて子どもの極みです。 もう少し冷静に、ほかの男性にも目を向けてみては?

まあまあ

🙂
ささ
まあまあ普通に居そうな男に感じるのですが、貴女の正解はどういう男?

確かに疲れます

🐱
しましま
あー、なんだか私の夫に似ているなと思いました。 子供っぽいというか自分と他人の区別がつかないというか。 自分がいいと思う事はいいに決まってると本心から思っていますね。 自己中というか自分から見た世界しかないみたい。 夫を手のひらで転がすような寛容さが女の賢さだと本気で言いました。 あんな重たいもの転がしたくないから! いつまでも変わらないですよ。 ただ自分の精神年齢の低さには薄々気がついたみたい。遅いけど。 夫のいいところは結婚してくれたってことかな? それはすごく感謝しています。

そんなに

041
のお
不満に思うことも無さそうですが。 揉め事になるようなことはないように思います。

狭いと言うか…

🐴
戯け者
いや、彼わかりやすくていいんじゃないのかな?ダメですか? トピ主さんはもっと自分に興味を持ってくれて、その上何考えてるかわからなくて、ちょっと影のあるひねくれたタイプが好きなんですか? だとすると、確かに彼は物足りないかもしれませんね。 自分の好みと違うんだったらどんなにいい人でも別れればいいと思いますよ。 やっぱり恋愛は自分が好きなタイプとした方が楽しいし、結婚となったら疲れちゃうような相手だと色々と無理も出て来ます。 きっと彼なら他の女性とも上手くやれますから、心置き無くリリースしてあげて下さい。

心が狭いと言うより幼いのでは?

🙂
経験豊富
 トピを読んでいて年齢のところでビックリです。  「彼30歳、私27」って「彼20歳、私17」の間違いじゃないですか?  二人とも年齢の割に幼すぎるというか何というか、でも、お似合いじゃないですか?

狭いというか

🐱
ワンキックマン
>・食事の会計時 出してもらったら感謝はするべき。自分の血肉になる食べ物を奢ってもらって感謝しないのですか? >・やっぱり行っていい?と言ってくる 彼は貴女に行っていいかどうかを聞いてるだけですけど。 答えるのも面倒くさいってことですか? >・私が仕事で辛くて泣いて帰った日 イヤーん、惚気過ぎィ、キャーッ!(笑) >・私の大好物と知っていてもそのデザートを一口で全部食べてしまい、そんなに好きじゃないけど目の前にあると食べちゃうから。と言う また買ってくればいいでしょ。 食べ物恨みは恐ろしいって言うけど、いつも多めに奢ってもらってんだし、たまには貴女が多めに買ったら? >・私が体調が悪い時に、車の運転を変わろうか?と聞くけど助手席に乗ってから聞いてくるし、その後助手席で寝る >それについて怒るとちゃんと謝ってくる 謝ってくれるんかーい!(笑) >・私が何か話しをしても、そーなんだー!あ!こないだねー!とすぐ自分の話になる >彼の話をそーなんだー!ふーん!で終わらすと興味ないんでしょ!とふてる また惚気ですか。 仲がよろしくてよろしいですな!(笑) >・海に行くような女の人は嫌いと言いながら自分は水着買ったんだ~と嬉しそうに言ってくる 水着おねだりしちゃえ! >悪い人ではないので真剣に考えたいです >彼30歳、私27です >私の心が狭いですか? 良い彼氏だと思うけどなあ。 価値観の違う別々の環境で育った男女が結婚まで意識してお付き合いしてるのなら、何もかもスムーズにいくわけないですよ。 今衝突するか結婚後に衝突するかの違いです。 彼の奢りに感謝もできないトピ主さんに、そんな理想のパーフェクト男子が来るわけないでしょ。 それか、40代のおじさまなら年齢以外はトピ主さんの理想に近い人がいるかもね。 結婚相談所で探してみたらどうでしょうか。

どっちもどっち

🛳
新緑
文章を全部読んでの感想です。 30歳にしてはまあ多少は幼いかもね、彼氏さん。 でもあなたの不満も相当めんどくさいって気づいてます? 27歳でそれってかなり幼稚ですよ。彼のことばかり言えない。 似た者同士だなーって思いますけど、だからこそあなたは不満なんでしょ。 そんなことに文句を言うようなら、もっとその辺を配慮してくれる大人な男性を探したら。 自分が子供なんだから。

なんだかね

通りすがり
トピ主も子供っぽくって、お互いさまのような気がする。 もう少し良い部分を見つめてみては?

変わってますね

041
ミキ
7ヶ月で嫌になる相手と、この先何十年も一緒に暮らす、結婚をしようとするなんて、トピ主さん変わってますね

自分次第

🙂
うさぎ
心狭いと言われたら努力して付き合いを継続るすのですか? 別に結婚してないお付き合いの段階なので合わないと思ったら別れれば? トピ主が言っているエピソードはどっちもどっちかな。 とにかく自分が決めるしかない。

すごくシンプルに考えて

😑
ひよ
1年足らずのお付き合いでそれだけ不満があるのに、結婚なんかできると思いますか? あなたの心が狭いか広いかではなく、この人と毎日顔あわして四六時中この人のペースに合わせて生きていけるなんて幸せすぎ!ぐらい思ってないと無理だと思いますよ。 私ならさよならします。

結婚・・・?

木積
結婚したいだけ、ならその彼でも良いでしょう。 結婚して長く一緒に生活したいなら、別の人を探しましょう。 今でそれだけ疲れているのに、よく見てみようね。 もう少し大人になればマシになりそうな彼ですけど、好みに育てるの・・・大変ですねぇ・・・。 7年くらいかけれる自信があればガンバレ!

舐められてるよ

😝
足元を見る♂
>私の心が狭いですか? トピ主さんの年齢から、「焦っているはずだ=少々いたぶっても平気、ムリを言っても平気」と、舐めてかかっているのですよ。単に都合のいいオンナでしかありません。 この付き合いの先には結婚はありません。 勘違いしないようにね!!

お好きなように

041
ギャラリー
>食事の会計時に男の人が9割お金を払うのは当たり前だと思ってるけど払った時にもっと感謝してほしいし これに関しては、トピ主さんは男性が払って当たり前!で、いつも彼に支払わせているのでしょうか。 なぜ男性が払うのが当然で、ましてや感謝もないなんて、そりゃ愚痴のひとつも言いたくなるでしょう。女王様のようですよ。 マンションの工事日に関しても、邪魔にならないように遠慮するのが常識だと思いませんか? 結婚を躊躇うなら、別れればよろしい。 ただ、トピ主さんの我儘も、次の恋へ進むなら直さないと、おなじことの繰り返しになりそうな気がしますけどね。

心が狭いというか...

041
pon
基本的に性格が合わないんだろうな...とは思います。 最初から、話し合うことも出来ず トピ主さんが不満を持ったまま居るのであれば 結婚は無理だと思いますよ。 次行きましょう!!

めんどくさい二人

🐧
通りすがり
すみません、 10代が何を寝ぼけているんだと思ったら、 もっとお歳だったのね。くっだらない。 ご勝手にどうぞ。

どっちもどっち

041
ベーコン
お互い『察してちゃん』 言いたいことはその場で言おうよ。

びっくり

041
はなまる
読んでて大学生ぐらいのカップルかと思ったら お互いアラサーですか…びっくりしました。 心が狭いというより幼いカップルという印象です。 彼だけでなく、主さんも相当幼いというか子供っぽいと思います。 主さんも働いているでしょうし、 毎回彼に支払わせない、支払ってもらったらきちんと感謝する、 これ誰に対しても基本です。 おごってもらって当たり前、という態度が透けて見えるのでは。 それ以外のことも、何が嫌でどうされたいのか、 ご自身の心の中で整理して彼に伝えれば? 考え方が合わないと一生添い遂げるのは大変ですが 話し合いで解決できることもあります。 いわゆる「察してちゃん」ですよね。 今回の彼と別れたとしても、 考え方が完全一致する相手なんてどこにもいないと思います。

狭いというか

🙂
とろろそば
いい歳して随分自己中というか細かいというか… あ、トピ主さんのことですよ。でもお互い様じゃないですか。 合わないんだろうなぁと思いました。

心が狭いというより厚かましいよ

😑
人のことばっかり
>食事の会計時に男の人が9割お金を払うのは当たり前だと思ってるけど >払った時にもっと感謝してほしい 今時、男性が払うのを当たり前と思っているだけでも ありがたい話では? むしろ、5回に1回すらし払わないトピ主さんに 呆れるしかありません。 しかも、感謝すら十分に伝えてないなんて。 礼儀がなってない人だな、と思いました。 好物のデザートのことと すぐに自分の会話になる話については あなたも彼と同じくらい幼稚だと思います。 いえ、自覚がなく彼のことを批難してる分だけ あなたの方がタチが悪いと思います。 他は、私なら特に気になるようなことではない内容です。 たった7ヶ月で疲れる人と 結婚しても続きません。 真剣に考えるだけムダだと思います。

狭くないです。

😑
まみ
合わないだけですね。 疲れるなら早いとこ別れた方がいいです。

あなたが「めんどくさい人」

😑
マイマイ
全部読みましたけど、どれも、普通のことじゃないですか。 あなたが、それぞれどういう点にひっかかったのかが全く理解できません。 彼は普通です。 気が遣えるタイプではないかもしれませんが、許容範囲で、普通です。 細かいことをいちいち癇に障っているあなたが、めんどくさい人です。 トピ主はもっとおおらかにならないと、結婚自体難しいし、子育てはもっと厳しいでしょうね。

私なら迷わず別れます

😨
メロンスイーツ
一番嫌なのは、トピ主さんの大好物を一人で食べてしまうことです。これはたかが食べ物ではなく、根本は思いやりです。 例えば同性のお友達でも、別々のものを注文して彼女の好きなものがついてたら、私なら分けてあげます。まして男性で自分がさほど好きじゃなければ、全部食べていいよと言いますよ。 根本の思いやりの問題。一緒にいたらもっと冷たくて自己チューが現れてくる気がします。

レスありがとうございます

🐱
ぴーちゃん トピ主
トピ主です 皆さんの意見を聞いて自分の行いも改めないとなと思っています 食事の事で当たり前な事だから書いていませんでしたが勿論奢ってもらって当たり前だとは思っていませんし、支払ってもらった際にはお礼をきちんと言っています 詳細を言いますとお家で料理を私が振る舞う際にかれはご馳走さまを言いません それを普通に毎回笑って注意していました 彼に奢ってもらった際にいつものようにご馳走さま美味しかったねと話している最中に 私の言葉を遮るように彼が急に自分の話をし出して私のお礼を覚えていない事が一度あったようで その時に言われた言葉です 割り勘を提案しましたが、それは嫌だと言われ感謝をもっとして欲しいとの事でした。 マンションの工事の件については私が子供なのですが きっかけは工事だったかもしれませんが 会う時間があるのに私に会いたいからではなく 水道を使う事が基準になってるのが嫌でした 好物な物を食べるのも一度や二度なら可愛いなと許せます ですが私が怒ったので好物のデザートを別日に買ってくれていたのですが私が他の物を食べてる間にまた食べてしまいました 怒るというか呆れてしまうんです もう食べなよって。 食事の支払いについてや、会話の件も、水着の話しも、それ自体は大きな事ではないのですが どうして欲しいかと言いますと 自分が出来てない事を棚に上げて人には物凄く怒る という事が子供なら理解出来ますし 子供のように対応してきたのですが それに少し疲れてしまったという感じです 棚に上げて怒られた時も優しく対応出来る方が多くて驚きました!すごいです! 私はまだまだですね そこを自然と受け入れれるようにならないと結婚は出来ないんですね! もっと心を広くというか、大人にならないといけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧