本文へ

既読スルー後の食事への誘いについて

レス7
(トピ主 0
🙂
みこ
恋愛
好きな男性と一度食事に行きました。
それから1ヶ月ほどたち、私の方から再び食事に誘ったところ、既読スルーをされています。

またしばらく間を空けてから、既読スルーされたのは気にせず食事に誘って良いのでしょうか?

1回目に誘った時も既読スルーされたのですが、再度連絡した所向こうから空いてる日程を教えてくれて食事に行くことが出来ました。

食事から数日後、2人で少し話せる機会があり、この間は緊張してしまってほとんど話せなかったと伝えました。
その時、緊張しなくていいしこれからはもっと気軽に誘って欲しいと言われました。

なので既読スルーを気にせずまた誘おうとも思っているのですが、迷惑なのかなとも思う自分もいて悩んでいます。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うんうん

🙂
たんたか~ん
気にせず誘えばいいじゃん? OKならデート出来るし、駄目なら断られるし、それだけの事でしょ? 本文に、 これからはもっと気軽に誘って欲しいと言われました。 って、あったけど… もしかしたら、向こうも奥手というか慣れてない方なのかもしれないしさ。 『待ち』でしょ?スタンスが。 それか、興味無しか。 白黒ハッキリさせたいなら、貴方がハッキリしないとね。

既読スルーがずっと続くのでなければ

🙂
mom
脈はあまりないと思いますが、断られないのであれば誘ってもいいと思います。 どうしても断りづらい関係(あなたが上司とか先輩とか)でない限り、いやならいやと断るのではないかな?

既読スルーされたら…

😅
禰豆子
1回目の食事から1ヶ月も音沙汰がなくトピ主さんから再度食事に誘ったら既読スルーされた…。 おそらく相手の方はトピ主さんに興味がないのだと思います。 男性は自分が興味のある女性に対してはとても積極的になるものです。 彼に脈はないと思って間違いないでしょう。 どうしても諦めきれないならもう一度だけお誘いしてみては? それでも既読スルーされたり未読無視が続いたらすっぱり諦めましょう。

悩むくらいならやめなさい。脈ナシ。

🐤
春の無料ゲーム
>その時、緊張しなくていいしこれからはもっと気軽に誘って欲しいと言われました。 男性のほうからは誘う気はないということです。だから脈ナシです。私はその方は諦めて次の恋愛を探すことをお勧めしたいです。 しかし、主様が、「相手の男性が自分を好きでなくても構わない。何とか振り向かせたい。」ということなら、めげずに誘いをかけて、「好き好き」アピールをしたり、話術で彼を楽しませたり、容姿を磨いたりすることですね。 迷惑なのかとひるむようでは、申し訳ないが、無理です。そもそもその男性からは主様を誘う気はゼロだから。愛するより愛されたいは、通用しません。 愛されなくても、主様から押していくことが必要です。でも、恋愛は追いかけさせるものが勝ち、追うものが負けなので、勝負はすでについています。

私ならもう誘わないかな

🙂
おこた
 お誘いを二回も既読スルーされてる時点で、脈はないと思う。 ここから押して押して頑張ってアプローチし続けて成功するパターンもゼロではないかもしれないけど…。 時間と心を削って全く成果なし、最悪ストーカー扱いされるかもしれないことを考えるとこれ以上は私なら押しませんね。 今後相手から誘ってきて、尚且つ具体的に予定が決まらないなら完全に諦めます。

あ〜

🙂
Y
経験あります。 こちらから誘って既読スルー。 諦めた頃に向こうから返信があって食事に行く……というパターンが何度か続きました。 「きっと忙しくて返信できないんだ」 「食事に行くってことは私のこと嫌いじゃないんだ」 と前向きに考えていたけれど、今思えば、向こうは私に興味はなかったのでしょう。 暇つぶしに食事に行っていただけ。

脈ナシ

🙂
KD
彼がトピ主さんに気があるなら、 1度目の食事のあと1ヶ月もあけずに彼から誘ってくるはずです。 経験上、男性は好きな女性は、取られたくないため1ヶ月もほったらかしなんてしません。 1度目の食事も既読スルーとの事なので、誘われたから断りきれず行っただけかと。 もっと気軽に誘ってほしいというのは、自分からは興味ないから誘わないけど、暇つぶしにならつきあえるから誘ってくれてもいいって事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧