本文へ

どうしたものか…

レス1
(トピ主 0
😑
かぼちゃ
話題
私には二人の兄弟がいます。 一人目はかなり年齢の離れた長男です。 一人目の兄は精神的に弱い面があり生活保護を受給しております。 二人目は生き別れの兄です。父が違います。 そして同性愛者です。一度だけ会ったことがありますが国外に住んでいるため今後、会う機会はないかもしれません。 それぞれ家族はバラバラで生活しております。 別居状態の父母は母の傲慢で、離婚したがる父を長く遠ざけてきました。 私は現在、闘病中の身で障害をもっております。10代の頃に母の躾の影響で身体的な病気になってしまいました。完治を目指し治療中です。 それでもなんとか私を通して個々の繋がり(母含め)を大切に今までやってきました、時には怒りの感情もありましたが時間や考え方の変化がそういった感情も消化していってくれました。 正直…恋愛、結婚になったときに何処までを話していいのか分からない状態です。こういった背景が影響しているのか特別、仲の良い友人もいません。仲が深まるに連れ、自身のことで話したくないことが多くあります。時には嘘を付きたいと思うときもあります。話すことで嫌悪感すら感じてしまいます。そうすると、友人と距離を作りたくなる事も多々あります。 何だか脈等のない話になってしまいましたが… どうしたものか…と考えてしまいます。 このままひとりで生きていく方がラクなのかと。できる限り頑張ってきましたが、しかし身体的に弱い部分がありますが純粋に誰かに寄りかかりたい気持ちもあります。

ランキング

レス

もう少し整理してください

😍
かしこ
兄弟との絆の話 親との関係 自分自身の恋愛 友人との関係 以上のことについて それぞれ、何をどう悩んでいるのか もう少し整理して書いていただけると良いと思います。 そうしたらアドバイスしやすくなって レスが集まると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧