本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 辞めさせて~、優しい言葉を私に掛けてください。

辞めさせて~、優しい言葉を私に掛けてください。

レス10
(トピ主 1
😨
覇王ハロー
仕事
派遣先で約半年間で社員から謂れなき暴言もどきが3回ありました。その都度、派遣元営業に報告し、派遣先も認めています。嫌な気分で仕事はしたくないので更新したくないと言っているのに、辞めさせてもらえません。無断欠勤するとか強引に強行突破したい気持ちはありますが、働く大人の責任と言う気持ちと、もう知らねーよっ!と言う気持ちの境界線におり、堪えつつ悶々としています。どうか私に優しい言葉をお願いします。

ランキング

レス

~してもらえませ~ん

😝
ろんと
「やめさせてもらえません」ってなんですか? 毎日、家にまで押しかけてきて無理やり出社させられるんですか? そういう風に「相手が認めてくれないの~」って態度ならば、延々とその会社で働くことになるでしょうね。

二回言うだけ

💡
ぽんた
派遣先の人には、『更新しません。以上。』と言い、 派遣元の人には、『更新しません。以上。』と言います。 トピ主さんは、辞めるのではなく更新をしないだけ。 更新しなければ、契約は自動的に満了となります。 何もしなければいいのです。契約終了以降は行く必要 がないと言うより、行ってはなりません。

えっ!なんで?

😡
カバ
なんで更新しないって言ってるのに辞めさせて貰えないの? 派遣は更新制なんだから次回は更新しませんで終わりじゃないの? だって派遣先が業務縮小とかになったらトピ主さんはすぐ切られますよ。(私がそうでした。) 次の更新日には絶対、更新を断りましょう! そして派遣元の面談の前に有給が何日あるか逆算して最終勤務日は◯月◯日までで営業に話をつけてもらいましょう。 派遣元の営業は酷い会社って分かってても派遣社員を送り込みます。 なぜなら、派遣社員は派遣元の商品で私達、派遣社員が働かないと給料に反映されないからです。 良いように使われてるだけなので断固拒否して、それでもダメなら強行突破させてもらいますって言えばなんてかなるんじゃないですか? トピ主さんが早く良い会社に行けますように… 頑張って!

更新拒否

🐱
ぷ~にゃんぱん
更新しなければいいのでは?と思いますが それも出来ないのでしょうか? また来てくれとでも言われるの? 派遣元にいい「謂れなき暴言にもう限界です。更新せず辞めたいです。他を紹介してください。」 「こちらの会社は辞めたいのですが、どうしたらいいでしょうか?」と相談してみればいいと思うよ。 優しい言葉かけてトピ主さんが癒されればいいけど 辛いだけだよ。 すぐ辞めれる方法は派遣元にあると思う。

「辞めさせてもらえません」とは具体的には?

041
のとてす
優しい言葉かはわかりませんが…。 まず >辞めさせてもらえません とは具体的に何を指しているのでしょうか。 例えば、契約を3年で結んでいて、通常は盛り込まれている 「ただし30日前に申し出を行うことにより、終了ができる」 などの条項を盛り込まずに、契約が絶対に解除できないような 契約を結んでしまったのでしょうか。 この場合はご自身の責任になると思います。 もしくはトピ主さんの実印を派遣会社が捏造して契約してまったのでしょうか。 この場合は警察案件になると思います。 単に「派遣会社(派遣先が)がしつこく言ってくる」などの場合は、 何の拘束力も持ちません。 契約の延長について「延長しない」と明言し、あとは満了日以降 出勤しないだけです。 どちらかというと 「隣の奥さんが毎日車で遠くの〇〇スーパーに  連れて行ってくれとしつこい」 レベルの話です。 監禁とかされるようでしたら、 警察に相談となると思います。

文書で提出

🙂
レディババ
現在派遣されている会社に、 派遣会社から派遣契約の終了の通知を出して貰えば良いだけです。 派遣先の会社はあなたを拘束する理由は無い筈です。 何も悶々とする必要はないでしょう。

仕方ないから

🐶
はさ
ボイスレコーダー使おうか。

皆さまありがとうございます

041
覇王ハロー トピ主
わたしのざっくり話しにありがとうございます。 あまり派遣会社に文句つけて、次の仕事を紹介してもらえないのは嫌だなと思い、更新の話しの際はほかの会社で働きたいですねーとやんわり更新拒否をしたり、とにかく更新拒否の態度をとっていましたが、前回はしょうがなく更新を受け入れました。今回は更新をした直後に暴言発生のため、派遣会社としても更新すると派遣先に言ってしまったから、変えられない事情があるんだと思います。

辞めましょう

🙂
みー
 辞めたい時には辞めれます。 正社員だとしても、普通に辞める気があれば辞めますよ。 暴言など、パワハラがあるなら、上司に報告です。 更新しなきゃいいし、すぐやめても問題はないですね。

何がしたいのかわからない

🙂
え?
>更新したくないと言っているのに、辞めさせてもらえません。 「更新したくない」は、「更新しない」とは違います。 「辞める」のであれば、「更新しない」と断言しないと、 派遣の営業担当者さんは手続きに踏み切れないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧