本文へ

潔癖症?の同僚

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆう
仕事
職場で潔癖症?と思われる人がいて気になります…。

その人をAさんとすると、Aさんが離席中に他の人がAさんの席に何か渡したい資料とかファイルを置いていくと、戻ってきたAさんは必ずアルコール消毒で机を拭くんです。私はそれに気づいてからは渡したい資料がある場合は必ずAさんに手渡しするようになりました。自分が置いたものをばい菌のように扱われるのは気分がよくありませんので…。

それともAさんは潔癖症じゃなくて何か病気なんでしょうか?
その方がしょうがないと割り切れます。

同じような人まわりにいませんか?

ランキング

レス

いました

🐱
カーソル
潔癖症じゃなくてなにか病気なのか? いや、潔癖症も病気のひとつだと思います。重度軽度の差はあれど。 以前、いましたよ。そんな感じの人。 なので私は本人に聞きました。除菌シートで拭いていた時「気になりますか?」って。 そしたら「うん、私、潔癖症でねー」って言ってた。 それだけでしたけど。こちらとしては(ふーん、大変ねえ)という感じで。

はい、私です‥

🐱
ねこ
以前、席を外して戻って来て電話を取ったらなんだか受話器がベトベトしていたんです。 で机の上には私のシャーペンが‥。 隣の人に誰かいた?って聞いたら、〇〇さんが来てたよと。 その人不潔なんです。。そしてペンで頭を掻くクセが‥。 もう叫びたくなりました。 それから毎朝とちょっと気になった時には除菌ティッシュで拭いています。 病気?そう感じますか? 私はAさんの気持ちわかるわ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧