本文へ

元上司の熱心な指導

レス1
(トピ主 0
🙂
匿名
仕事
人生の先輩方、私の話を聞いて率直なご意見をいただきたいと思います。 私は20代社会人です。仕事ができる方ではありません。 上司や人事部門の相談員と相談する機会をいただき、 一人前になれるように、今後の業務の方針を決めて、今年度はそれに基づき仕事をしているところです。 それに対して、元上司が意見をくださいます。 熱心な方で、私が早く育ってほしい思い故に、他所の部署に異動した 現在でも意見を言ってくださいます。とても有り難いのですが… 前述した、現上司と決めた方針を否定して 元上司が考える業務方針や業務態度を私にやらせようとします。 正直に言うとその方針は私には合いません。 現上司と相談して決めた方針の方が、すんなり仕事ができます。 ですが、それでも昔の上司は意見を言ってきます。 その考えの一つが反骨精神を養うというもので、 飲み会の度に「お前は仕事が出来ないクズだ」等煽ってきます。 私にとって逆効果になっています。 現上司と決めた方針を否定され、今後どうすべきか不安な上に、 合わない方針を当てられてストレスが溜まるだけです… どうすればいいのか、混乱しています。

ランキング

レス

ちゃんと報告しましたか?

😝
ろんと
今の上司さんと人事の担当の方に 「以前の元上司がせっかくうまくいきかけてる最中に、横やりを入れてきてひっかきまわす。うまくいきそうな状況だったのに『俺のやり方に従え!』と妨害されて困っている。なんとかそちらからも言ってもらえないか」 とちゃんと報告、相談してますか? それとも元上司の迷惑行為にただ従っているだけですか? あなたを「自分の思うように動かそう」とする支配的で傲慢な乱暴ものにだまって従うだけですか? 波風が立とうが、少々揉めようが、相手が怒ろうが 「迷惑です!今の上長と決めたやり方で私はやります!」と自分の口で言えませんか? それとも、延々と怯えながら人に脅かされて生きていきますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧