私には8年来のすごく大好きな友人がいます。
1週間前から友達とバスツアーに予約をしていました。
元から前日に飲み会の約束がありましたが、ツアーが早い時間集合だったため悩んでました。
結局飲み会の人も久しぶりだったため顔を出す事にしたのですが、楽しくなってしまい飲みすぎてしまいました。
朝起きる時間にアラームをセットしておいたのですが鳴らず、友人からの電話で目が覚めました。
電話の時点で着替えてそのまま家を飛び出しました。
ツアー会社の電話は繋がらず、タクシーより電車の方が早かったためダッシュ電車に飛び乗りましたが、調べると時間は間に合わず。友人からは、帰る。担当の人にちゃんと謝りなさいって言われてました。
ツアー会社に繋がり謝罪をし、丁重にお断りさせてもらいました。その後私自身ここまでのドタキャンが初めてで、どうしたら良いかわからず、直接会って謝らなければならないと思い、友人が降りる駅で待っていたのですが、
友人から会っても怒り倍増するから帰りなさい。と連絡が来ました。
連絡で友人に何度か謝罪はしましたが、今後どうすればよいのかわからず、悩んでいます。
飲み会に参加したこと自体後悔してます。
そこで飲みすぎてしまったことも後悔しています。
飲み会自体久しぶりで、自分がお酒に弱くなっている事にも気付かず、度を超えて飲んでしまった事にも後悔しています。
友人の方が大好きなため、仲直りしたいし、今後も関わりを持っていきたいと思っています。
せっかくの友人の貴重な休みをだめにしてしまった事も、全てのことに対し申し訳無い気持ちでいっぱいです。
時間をおいてから再度謝罪の連絡を入れようと思ってはいるのですが、どれくらい開けてから連絡すべきなのか、今後どのようにすれば良いのか悩んでいます。
アドバイスいただけると嬉しいです。