私の所属している部署は正社員とパートの方でなりなっています。
正社員:私、A
パート:B、C
私、Cが同じ業務を、AとBが同じ業務をしています。( わたしもAB側の業務をしていた時期もありますが、現在かなり方法がかわっています )
4/1出勤が私、Bで、Bがある業務( ☆ )を終わらせていました。
4/2、出勤が私だけの時に☆について営業サイドから日付を確認してから業務に取り掛かるよう連絡がありました。
すでに☆を終えていて次の段階へ移りそうだったのでそれをストップさせ、日付を確認するために業者へ連絡しましたが、繋がりませんでした。
4/3にAが出勤するので置き手紙を置いておきました。
内容としては「 4/1に終わらせたものを4/2に日付を確認してから取り掛かるよう連絡があったので業者に連絡しましたが繋がりませんでした。あとはよろしくお願いします。( Bが確認してくださってるので大丈夫だと思いますが… )」というものです。
B本人に伝言しなかったのはBの出勤が午後からだったため朝一番に報告できるのがAだったからです。( この日私も出勤です )
そして4/3、Bが出勤し、その置き手紙をみてすごい勢いで怒り始めました。
「 何様のつもりなん?!」「 一言が余計!」
「人の感情を考えられなさすぎる」
「午後の仕事やる気なくなった」
「犬糞を投げつけてやりたい」
「このメモ破り捨ててやろうか」
デスクが正面で向かい合ってるので私にはもちろん聞こえます。
この文句を言い始めたのがお昼休みだったため大きな声でCと30分ほど話し、挙句の果てには「親の顔が見てみたいわ」とまで言われました。
正直ここまで言われる理由が私にはわかりません。
そもそもそのメモ書きはAに宛てたものでBが勝手に見たことになります。
私のメモ書きが悪かったのでしょうか。