本文へ

ヘアスプレー 白い付着物

レス1
(トピ主 0
041
じゃすてぃん
1ヶ月くらい前から巻き髪をしだして、トップにヘアスプレー(けっこうハードなものです)をつかっていたのですが、最近になってストレートの時にふと鏡を見ると、部分的に髪の毛が白髪のように。

夜ふつうに髪の毛を洗っただけでは落ちず、数本抜いてつめで強くこすってやっとパラパラと落ちる状態です。

ちなみに、ヘアスプレーをした後にクシでとかしたりすると白くなると聞いたことがあるのですが、それはしていません。

どなたか、白い付着物の落とし方を知っている方、解決策がありましたら教えてください><;;

ランキング

レス

その正体は・・・

041
ラヴ
白い粉の正体はスプレーの残骸ですね。 というのは強力なスプレーは普通にシャンプーしても落ちにくく、少しづつ残って蓄積された結果、白く残ります。 巻き髪を保たせたいのなら、巻く前に巻き髪用ローションなどを軽ーくスプレーしてから巻くといいと思います。(あまり湿ってしまうと乾きにくいです) 強力スプレーは二度シャンが必要かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧