本文へ
  • ホーム
  • 巻き髪維持したいがハードスプレーが髪にこびりつく

巻き髪維持したいがハードスプレーが髪にこびりつく

レス2
(トピ主 0
041
みけ
毎朝巻き髪をしていますがすぐにとれてしまうためかなりがっちりハードスプレーをかけてかためています。でもスプレーがシャンプーでとりきれず翌日そのうえからまたホットカーラーを巻くので髪にスプレーがかたまってしまい白くこびりついてしまいます・・・。よく外出先でヘアアイロンで巻きなおすというお話を聞きますが、朝セットした髪の上からアイロンで巻いて整髪料が髪にこびりつきませんか?みなさんどうやって巻き髪をキープされているのでしょうか?ちなみに髪にはデジタルパーマをかけています。朝はばっちりなんです。

ランキング

レス

サロン専用の整髪料

041
さん
スプレーはどちらのをお使いですか? 私はミルボンのニゼルラフュージョンシリーズのスプレーワックスを美容院で買っています。 デジパでゆる巻きなので、前日髪を乾かすときにしっかりカールをつける、 トップを前日乾かす時~寝るまでと朝起きてからセットするまでをマジックカーラー(巻き髪ウォーターつけてから)。 上記で結構いい感じにキープされてます。(ガッチリ巻くタイプの人には厳しいかも) 担当美容師さんいわく、表面だけだとカールが落ちやすいので、 ちょっと髪を持ち上げて中のほうにもスプレーはしたほうがいいみたいです。 整髪料の荒い残しは頭皮の汚れや臭いの原因になりますので、2度洗い必要ですよ~

お試しあーれ

🐤
uri
以前結婚式で髪をがっちがちに固めた時に美容師さんに言われたんです。 「シャンプーの前にリンスを多めにつけて流すと髪がほぐれて整髪料が 取れやすくなるよ」って。 今でもちょっと髪を固めた時はこの方法を使ってます。 髪も痛みにくくなったような感じで、カールも保ちやすくなりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧