本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • デスクで歯磨きする人に注意した方がいいですか。

デスクで歯磨きする人に注意した方がいいですか。

レス2
(トピ主 0
😣
まあ
ひと
こんにちは閲覧ありがとうございます。
自分はデスクでお弁当を食べているのですが、自分の隣にいる方でお昼を食べた後はデスクで歯磨きをするのです。
ある意味、凄く驚きました。周りの方が昼食中でもやってます。
注意の仕方で人はパワハラにもなりますし、
もうなんて言ったらかわからないです。

ランキング

レス

パワハラ??

🐤
麻衣
>注意の仕方で人はパワハラにもなりますし、 いや、ならないでしょう。 「歯磨きなんて人前でやることではない!マナー違反だ!」と言いたいところですが、トピ主さんが言い方を気にされるのでしたら「歯磨き粉の匂いで食欲が失せるのでデスクでの歯磨きはやめてください」と言えば? それでその人がハラスメントだと騒いだとしても、誰からも相手にされませんよ。

うわー

🛳
ダークチョコ
それ、賛否両論別れますよね、昨今。 歯磨きをどこでしてもいい、いや、洗面スペースでやるべきだ、真っ二つに分かれるところ。 ちなみに私は後者派です。 私事では、以前、職場で昼休み後、歯を磨きながらデスクに戻ってきた職員に上司がえらく立腹し、処分を受けたケースがあります。 ダメなところではダメですよ、だから。 あなたのところは割と平気なんだね。 でもあなたは容認したくない。 どういったらパワハラにならないかなあ。 「あのさ、歯磨きはここでしないほうがいいんじゃない?」って穏やかに言ってみるとか。それで「は?」ってな感じで無視されたらもう無理なのかもなあ。。 上司が規則として決めてくれるといいんですけどね。 デスクでの歯磨き禁止って。。自分だけじゃなく全員規則として駄目なんだ、となればその人も納得する、かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧