こんにちは、はじめまして、たまこと申します。27歳女です。付き合って半年の彼氏がいます。
この間、少しだけ結婚の話が出ました。まだ具体的ではなく、できたらいいよねぐらいの感じです。
彼氏はとてもいい人です。優しくて一緒にいて落ち着けて、いい意味で鈍感なので様々なことを受け流してくれます。悩んだ時は話を聞いてくれたり大切にしてくれます。わたしにはもったいないぐらいの人だといつも思います。
一方でわたしは気が小さくて、気にしいの、心配性で常にそわそわしているタイプです。いろいろと若い頃にうまくいかず、自信がない部分も大きいです。仕事は2回やめ、今はよい職場に採用されて毎日気持ちよく安心して働かせてもらっています。
やめた2社では周りの人にたくさん迷惑をかけました。1社目では好き勝手わがままに言って周りに対するひどい言動がありました。2社目は反省して気持ちを抑えて低姿勢でいたのですが、ピリピリしたムードで緊張し、いつもはできることでもできなくなるなど吐いてばかりでした。
こうした経験から自分は社会不適合者だと思いました。 組織の中でうまく立ち回れない、迷惑をかけてしまう、そのような気持ちが離れません。そして自分の遺伝子を継いで子供が嫌な思いをするのはかわいそうなので子供も産まない方向でいきたいです。実の両親とはうまくいっておらず、血が繋がっているけど介護をするのは無理だと思ってしまいます。
彼氏は地方の本家の長男です。今は転勤しながら生活してますがいつかは実家に戻ると言っています。
地方なので盆暮れ正月には親戚が本家に集まります。子供も産まないといけません。同居をし、義父母の介護も必須だと思います。
そうした未来を考えると、彼氏のことはとてもすきだし結婚をしたいけれど、本家の長男の嫁として振る舞える自信が皆無です。
どうしたらいいのか、ずっと悩んでいます。