本文へ

婚活市場価値を教えてください

レス37
(トピ主 0
😨
婚活失敗男爵
恋愛
こちらのスペックを書きます。
愛知県の33歳 男性 未婚 一人暮らし
身長160cm 体重74kgのやや太り気味
公務員(教師) 年収550万
趣味:毎日ジム通い、毎週料理教室、読書、ゲーム
今まで付き合った女性なし
タバコは吸わない、酒は付き合い程度、ギャンブルに
興味なし
顔は童顔で丸顔、生徒からは普通の顔と言われてます。
家事は分担して協力してやりたい。
養子縁組は要相談

市場価値を教えてください。
職場では需要あると言われましたが、
婚活を始めて2ヶ月経つのて不安になりました。

婚活パーティーでマッチングなし、
結婚相談所でも申し込みをしても会話すらしてくれない。
職場の人に服装などもチェックしてもらったのですが改善は見られず状態です。

ランキング

レス

もう教えてもらっているはずですが・・・

🙂
同じくジム好き
婚活パーティーでマッチングなし、結婚相談所でも申し込みをしても会話すらしてくれない。 これが貴方のリアルな市場価値です。 ただ安心して下さい。 多くの人はそんなもんです。 婚活やっていて楽しいのはほんの一握り人達だけです。

太り過ぎ

海坂
条件的にはそれほど悪いわけではないと思います。 でも、やや太り気味ではなくて太り過ぎです。肥満の人は、自分の体形に甘いものです。 背が低い肥満なのが、一番の弱点だと思います。 毎日ジム通いをしているのだから、もっと体を絞って筋肉質にしなければダメです。 料理作りが好きなようですが、食べることも好きなようですね。 運動と食事、しっかりと管理しましょう。 私は元教員ですが、教員同士のカップルは沢山いました。 教員仲間の紹介は期待できないのですか。 保護者から紹介されることもありますよ。 独身、嫁募集を、もう少し広くアピールしましょう。

明らかな肥満です

😑
ちぃ
身長は致し方ない部分ですが低いなあと思います。 でも何よりその体重! 私は身長163cmで出産後増えてしまった体重がなかなか戻らず現在61kgです。 やや太り気味だなと現在焦っています。 160cmで74kg!?明らかに肥満ですよ! せめてあと10kg痩せれば反応が違ってくるのではないでしょうか。

痩せよう!

😀
mam
身長が伸びない以上体重を減らして清潔感を出したらどうかな?

職場で探す

🛳
既婚女性
>職場では需要あると言われました 身長・体重以外の条件は問題無いのですが、努力では変えられない身長で不利になってしまうと思います。しかし職場では需要が有るのですから、同業者に紹介を頼むのが近道だろうと思いますよ。

不安になるには早すぎますよ!

🐱
サラダ
婚活って成果が見えなければ精神的疲労が高いですが、リフレッシュしながら頑張って下さいね。 若いですし、市場価値は高めだと思いますよ。 しかも公務員さんは、婚活ではとても人気があると思います。 趣味も料理教室は、共働き希望女性にとって、かなりポイント高めです! 身長が低めではいらっしゃいますが、婚活市場では条件として気にしていない女性が多いです。 ただ、、その身長でその体重は「やや太りぎみ」ではないですよね…「太っている」ですよね。。 私の主人はアラフォーですが、身長161センチ、体重50キロですよ。 まぁ主人は「痩せ」の部類に入りますが、婚活成功には「標準」を目指しましょう! 失礼ながら私を含め、太っている方を対象外としている女性は正直多いと思います。。 トピ主さん、料理がお好きとのことですので、おそらく食べることが大好きなんですよね? それ自体はとてもステキなことだと思います。 「料理も含め、食べることが大好きなんですよ。良かったら美味しいものを一緒に食べに行ったりしませんか?」とか爽やかに言われたら、とってもトキメキます! 爽やかに…そのためにも、まずダイエットをおすすめします。 私もトピ主さんときっと同じで、食べること大好きなので、体型維持のためにストレスなく食べ方を気をつけて維持しています。そのため、もちろんレシピにも気をつかっています! 結婚した今、ダイエットのためというよりは、それは家族の健康のためとして役立っていますよ! 因みに主人は、私と結婚してから多忙でジムにも行けてないのに、自然とポッコリお腹が無くなり、気付いたら4キロ痩せた所で体型維持しているそうです。 ダイエット本を色々読み、ご自身にあったものを取り入れられてはいかがでしょう? 婚活成功お祈りしています!

見た目年齢が+10才くらいなんじゃない?

😀
かえで
160センチで74キロって、小太りを通り越して肥満体だと思いますよ…。 ジムと料理教室が趣味なら、あと15キロ痩せたら? それに肥満の人は生活習慣病のリスクも高くなるから、同じような条件で肥満とそうでない人がいたら、わざわざ肥満の人は選びません。 婚活は条件と見た目から入るものだから、改善する努力をしましょう。 あとは、相手に対する条件が厳しすぎるとか? 20代前半狙いとか、20代後半でも美人しか対象にしていないなら、トピ主の条件では厳しいかなぁ。 でも会話すらしてくれないということは、トピ主のアプローチ内容がマズイのかもね。 女性を見下した発言をしたり、「俺高スペックだろ?」みたいな態度じゃないですよね?

筋肉が多いのかな?

🙂
かた
>身長160cm 体重74kgのやや太り気味 いや、やや太り気味ではなく完全に太っている、と思います。 婚活では見た目が重要です。 自由恋愛なら性格が合えば見た目は気にならなくなると思いますが、 婚活では見た目で拒否されてしまうと思います。 でも毎日ジムに通っていらっしゃるんですよね。 脂肪太りでは無く筋肉が多いのでしょうか? 体脂肪率は何パーセントですか? 脂肪太りならば適正体重まで痩せましょう。 脂肪太りではない、筋肉だというならボディビルダーみたいな体型ですよね? ボディビルダーみたいな体型が好きという女性もいると思いますが好みが分かれると思います。 いちばんモテるのは細マッチョだと思いますが、 筋肉質とはいえいわゆる細マッチョな体型なら160cm体重74kgとはなりません。 細マッチョなら160cm体重55kgくらいでしょう。 でもボディビルダーを目指しているなら婚活のために細マッチョに変更する というわけにもいきませんよね。 人間は見た目がすべてではありませんが会話もできないなら トピ主さんの内面を知ってもらうチャンスすらありませんよね。 職場の人は体型については何も言わないのですか? 私は数字だけしか知りませんが、 実際にトピ主さんを見ればそれほど不自然な体型には見えないのかなあ?

うーん

041
くま
>婚活パーティーでマッチングなし、 >結婚相談所でも申し込みをしても会話すらしてくれない。 現時点での市場価値はこれだよ。 男性の婚活での市場価値は出会った女性が決めるもの。 職場での意見になんの意味が?

う~ん・・・

🐤
ぴよこ
ご自身で「やや太り気味」とおっしゃってますので、そこかな、と思います。 背があまりお高くないので、バランス的にも太って見えるのかもしれません。 かつて、160cmの方と婚活パーティで意気投合したことがありますが、その方も日頃から筋トレをしていて、結構がっちり系だったからか、背の低さがあまり気にならなかったです(私は162cmくらいでした) 年収や、その他スペックなども、私としてはあまり問題ないかな~と思ったので、やはり見た目でしょうか・・・ でもまだ2ヶ月ですよね? なんとなく焦り過ぎてらっしゃるのではないでしょうか。 ちょっと時間はかかるかもしれませんが、合う方は見つかると思いますよ。 個人的経験から、長い戦いになるのでは、と思います。 でもまずは見た目を変える努力をしてみませんか?

悪くない

🐤
めろ
悪くないがすごく良いわけでもないので、高望みするとマッチングできないと思います。 ジム通いしているみたいですが、痩せれば更に良くなると思います。

見た目を磨いて、恋愛偏差値を上げよう!

婚活成功侯爵
婚活市場価値も何も「今まで付き合った女性なし」が、全てを物語っています。 トピ主さんは条件的には悪くないけど、やはり身長と体型がネックになってますね。 取り敢えずは、見た目を磨きましょう。 ジム通いは大変結構ですが、効果は出てますか? 出てないようなら、トレーナーさんに相談して、プログラムの見直しを。 服装はプロのコーディネーターに見立ててもらい 髪形は、評判の良い美容院でカットしてもらいましょう。 清潔感はめっちゃ大事です。体臭口臭に気を付けて ワキガ体質なら、治療しましょう。 歯のホワイトニングもおすすめです。 それと話術かな・・・この辺はいかがでしょう? 話し上手・聞き上手は、男女関係なくモテます。 もし自信がないようなら、セミナー等勉強会もありますんで、この機会に是非。 あとは、数をこなすこと。 300人とお見合いして、ようやく結婚した人もいますからね トピ主はまだまだ分母が足りない。 1万人の女性に申し込むつもりで頑張れ!

厳しいと思います

ピリカラ
すでに婚活パーティ行ってもマッチングしない、相談所で申込みしても会話にならない、 この時点で需要が低いのは決定的です。 やはり身長160センチ74キロがネックでしょう。 男性の低身長はもてません。あ、女性もかも。 つまり容姿とかなにかネックになってる人は、婚活の場では不利になります。 まず身長で足きりされちゃうんです。 何千、何万という会員の中から選ぶならどうせなら170センチ以上、って考えるんですよ、女性は。 でもそれは男性も同じ。多くの会員がいるんだからどうせなから1歳でも若い女性、太ってない女性、 ブスじゃない女性、って思うでしょう? つまり、もてないから婚活してるんでしょうけど、もてない要素が多くある人ほど婚活では不利、 日常の出会いで好きになってもらえない限り厳しいんですよ。 それと、太ってるとなると必ず「まずは痩せましょう」っていうレスつきますけど、無駄だと思います。 太ってる人が10キロ15キロ痩せるなんてそう簡単じゃないし、万が一成功してもあっという間にリバウンドします。 男女ともに。なので男女ともに「太ってていい」「太ってる君でいい」と言ってくれる人と結婚しない限り 結婚しても幸せにはなれませんよ。結婚後にリバウンドして太って、急に冷たくなる、身体に触れられるのも嫌、 となればあっという間に結婚生活は破たんします。 なので、できれば婚活ではなく日常で行動範囲を広げて女性と知り合い、なんとか恋愛にもっていくという 努力をするのがいいと思います。 それがダメでどうしても婚活で、となるなら、ターゲットをアラフォー女性にする。 アラフォー女性はもう崖っぷちですから、33歳の若い公務員であるあなたを受け入れてくれる人もいそう。

まず

🙂
おっさん世代
ライザップ行こう

間口を広く

りの
養子縁組相談可ならそういう希望の女性もいるので良いアピールになると思います。トピ主の相手の希望年齢を取りはずす位にして間口を広くしてみたらいいと思います。

自分とターゲットの見直し

🐱
価値はそれぞれ
婚活中のアラフォーです。 結婚相談所のカウンセラーさんの話や実体験から、思いつくことを書きます。 他の皆さんのお話の通り、やはり体重はしぼった方がいいと思います。 健康に不安があるのでさらっと断ってます。 何とか10キロ(それでも標準体重より上ですが)落としてはどうでしょう。 あと、相談所の方曰く、女性は身長150センチ台の方が人気だそうです。 例えば、165以上の女性をねらうとか。 年齢は無難なのは5才差以内。 料理が好き、食べるのが好きならば、それに付き合ってくれそうなひとを。 私自身、そう頓着はしていないので食に貪欲そうな方は遠慮しています。 趣味やプロフィールで食に触れている方へアプローチを。 どうも美人さんの方が倍率が高いそうなので、 トピ主さんの雰囲気に似た、つり合いの取れるひとに申し込まれてはいかがですか。 もっと年齢があがってくると、男性はコミュニケーションに難があったりする方が 増えてくるように思います。 トピ主さんも普段から女性と気持よく会話されるよう心がけてみてくださいね。

申し込みは?

🙂
やま
とりあえず、女性からの申し込みはどのくらいありますか? 公務員ならそれなりの申込数はありそうですが、それにどう回答しましたか? 毎日ジムに通っていることは言わない方がよさそうです。 「通ってそれかよ!」ってなりますので。

田舎と都会の婚活

🙂
ゆうゆ
元々、田舎の長男でした。 地元の企業(地元では悪くない給与)にいましたが、都会の高給大手に転職しました。 田舎ではパーティーなどにはいきましたが気になる女性があまりおらず、また婚活人気も田舎の長男だからかめっきりでした。 都会では逆に高学歴高収入だからか、かなり人気がある?のか女性との歓談やデートが絶えなくなりました。 この差は何でしょうか? 田舎にはいないキャリア女性が都会にはたくさんいるから?

その身長だと…

🙂
愛子
男性で身長160cmとなると、お相手の女性が限られてくると思います(多くの女性が、自分より10センチは背の高い男性を望みますので)ので、それは大きいかもしれません。 それと、単純に太り過ぎだと思いますよ。 その身長だと、しっかり筋肉がついていないとぱっと見で対象外になってしまいます。 まずは10キロ以上は痩せた方がいいですよ。 なんだかんだ言って、第一印象は見た目ですから。 私なら太っている人=だらしない人という風に思ってしまうので、婚活のように短時間で相手を判断する場合、すぐパスしますね。 まずは痩せることから始めましょう。

自分の健康管理が出来ないのに子供の健康管理は出来るのですか?

🐱
ノノ
共働きの既婚者です。 低身長はまぁ仕方ないです、本人のせいじゃないですし。 私は自分の背が高いので全然気になりません。 でも体重は100%アウトです。不健康です。ぽっちゃりではありません病的な肥満です。 自分の健康管理が出来ていない人が「共働きで~、家事育児は分担して~」って、無理でしょ。 栄養バランスのとれた適量の食事を家族に提供出来ないでしょ。 その100歩手前の問題で、定年前に体壊して妻が看病することになり共倒れですよ。 男性の一番のお洒落は引き締まった肉体です。 共働きというのは、「自分のことは自分で出来る人が更に子供のことも背負う」生活です。 親子で肥満な家族が街を歩いているのを見かけますが、誰もあんな風になりたくないんですよ。 自覚しなさい。痩せなさい。話はそこからです。

痩せないと無理でしょう。

🙂
男親
私も婚活してましたし、168cmで83kgぐらいまで増えたことがあります(今は65kg)。 今のトピ主の体型では、婚活しても無駄だと思うよ。 率直にいって、その体型はやや太り気味じゃなくて、完全な肥満だよ。BMIが29だしね。 スーツを着てもBB体だろうし、ウエストも90cmを軽く超えてるでしょ。 周りからは、ただの肥満としか映ってないから。 おそらく、ほぼ毎日、自宅で晩酌しているとか、ポテチとか菓子とかの間食を1日2、3袋 平然と喰ってるとか、ドカ食い早食いが基本で、朝昼晩、牛丼とか背油ラーメンの山盛りを喰ってる とかしないと、そんな体型にはならないから、食生活から改善しないと、病気になるだろうね。 健康診断を受ければ、糖尿病かその予備軍という判定が出るだろうし、 中性脂肪とかコレステロールの値も異常値になったりしていないですか? 今の体型を変えたいのであれば、ジム通いと料理教室を辞めて、 肥満外来とかダイエット外来とかがある病院に行かないと治らないと思うよ。 運動の継続が意思が弱くてまず無理でしょ? 肥満外来とかダイエット外来とかは、糖質制限とかで食生活を見直して 無理な運動はやらずに、散歩とかスクワット程度の運動だけだけど まじめに取り組めば、3か月で10キロは簡単に痩せるから、 病院に行くことを勧めるよ。 まず、痩せてから婚活した方が、成果が出やすいだろうね。 洋服や見た目の印象が、かなり違ってくるから。 ちなみに、身長150cm 体重64kgの女性から見合いの申し込みが来たら、受けますか? 自分を棚に上げて、相手の肥満はお断りだったりするよね(苦笑)。

料理の腕をみがく

🙂
ふむ
ちょっと背は低いけど、料理がうまかったらなんとかなりそう。 料理の腕をもっとみがいて、痩せる料理を研究しましょう。 うちの夫は164センチ95キロありました。 私は170センチ。 とにかくマメです。料理もうまい。 同じくジム好きさんのレスの通り、同業者がいいと思います。 他の学校でもいいから、知り合いに声をかけておきましょう。 共稼ぎで料理ができる男性はいいと思いますよ。 身長は自分より低い人ばかりでなく、高い人も候補に入れた方がいいと思います。 がんばって。

レスします

🙂
うーん
身長と体重で、数字だけで選抜されているのでしょうね。 私は還暦の既婚ですが、35~40年前の私の適齢期の時代ですら160センチの男性はモテませんでした。 中肉中背で平均的な顔をしていても。 戦前生まれの87才の私の父が163センチですが、「同年代では低い方だった」と言っています。 息子は172センチですが、同世代では低い方だと言っています。 175センチを越えると割とモテるようです。 女性への条件を緩和するのが早いと思います。 40才までOKにする。 女性の親との同居をOKにする。 女性の容姿は不問にする。 など。

相手からの申し込みは?

🐧
A係
職場で需要があるなら、紹介してもらえますが。 紹介されても上手くいかなかったり、紹介もされないなら、それが答。 婚活市場でマッチングしたいなら、あなたを望んでくれる相手にOKすればよろしい。 マッチングしないのは、そこにいる人達も選ぶ権利があるということ。 仮に、あなたも15歳以上年上の女性から申込あったら断らずにOK出すのかな。

私個人の意見です

オレンジピール
公務員は安定しているから……とよく言いますが、正直教師というのは敬遠されがちかと思います。とりあえず私の個人的好みでは、教師は避けたいです。 公務員と聞いて一般的に想像するのは、役所や省庁勤務ではないでしょうか。 教師ってすごく大変なイメージです。雑務が多かったり、部活の顧問やったり、生徒にも気を遣い、モンペの対応もしないといけない。一般的な企業のように平日に有給取って旅行なんて出来ないですよね?学校がある日は。自分の家庭より生徒を優先しないといけないイメージなので、案外妻は大変だと思います。 同業者とか、親が教師をやっている女性とかなら抵抗ないかもしれません。

プロフィールがちぐはぐ

匿名
ジムに毎日通って、自炊もしているだろう方がぽっちゃり? 教師って忙しいイメージがありますが、毎日ジムに通う余裕があるんだ。 と何だかプロフィールがチグハグな印象で、説得力がないです。 違和感を感じるプロフィールを無視してまでは会いたいと思えるアピールポイントはあまりなさそう。。。 毎日ジム通いをするほどハマっているなら、こだわりのポイントをもう少しプロフィールに書き足すとか 何か”あ、自分と気が合うかも”と思わせる点があるといいと思います。 あと、申し込みをしても会話すらしてくれないというのはどういう事ですか? 1対1で会うことは同意しても、喋ってくれないのでしょうか? それとも会話をしていても、お相手がどんどん口が重くなってくるとか? 会話については、相談所等で担当の方に聞いてみるか セミナー等通われてはどうでしょうか。 何か癖があるかもしれないですし、婚活に限らずタメになると思うので。

太りすぎ・・・

041
国破山河在
さっと読んで、思ったのが身長。 もちろん、身長が低いのはあなたが悪いわけでも何でもないのですが、だからと言って、女性がはいそうですか、とは受け入れてくれないのが世の常。 それはさておき、明らかに太りすぎではないでしょうか? 格闘技をしていて、普通の人よりもずっと筋肉質で、体脂肪率が一桁台とかだとしても、その体重は身長に比して大きすぎます。 33歳ということでおそらくは20代の女性を想定しているのではと思いますが、20代で相談所に入ったり、パーティーに参加する人は、せっぱつまってではなく、明確な意思をもって、条件の良い、いい男性を狙っています。その体型では、第一段階の外見フィルターでふるい落とされる率が高すぎると思います。 男性でも女性でも、将来生活習慣病になりそう、医療費がかかりそう、と思われると、好きでもなければ敬遠されますよ。 生徒から、普通の顔とか言われていても関係ないでしょう。中高生からみておじさんの顔なんて、よほどのハンサムでもなければ良いも悪いもない、ただの顔ですよ。そんな子供の意見を真に受けているところは、すこし精神年齢が幼いのかな、とも思います。

まずダイエット

🐤
第一印象大事です。 ダイエットがんばって! そして、結婚したら料理はトピ主さんが やってくれるの? これ、すごいアピールポイントになると思いますよ!

体重が駄目

🙂
あかり
私が身長159センチですが女の平均身長ですし、体重は50キロで少し太っているなと自分で思っているので、ほぼ同じ身長のトピ主さんで74キロは無理です。 痩せた方がいいです。 そのまま40歳過ぎれば年収ももう少し高くなるだろうし、贅沢言えなくなった40代の女性からはモテると思いますが、 今だと33歳の同じ歳の女性だと、そこそこモテているので、もっと普通の外見の男性を望めるんですよ。 年収も体重を打ち消せるほど高くないです。 年収はだんだん上がっていくでしょうから、体重を減らしていけばモテるようになりますよ。

一番大変な年頃だね

アルミン
男33才は婚活適齢期でもあり、結婚適齢期でもあるが、あなたが希望とする女性方はあまりあなたに関心を示さないでしょう。 なぜなら、20代後半から30代前半の婚活女性方は結婚したいのでは無く、より良い結婚をしたいからです。 恋愛結婚熱望主義の彼女たちが、プライドを捻じ曲げて婚活市場に飛び込んできたのですから、一般男性には目もくれません、高嶺の花一点狙いです。 これが30代半ばになれば置かれた状況が分かってきて、少しは落ち着いてきますが、それでも手強いと思います。 じゃどうすれば? 少ないですが、高嶺の花一点狙いではない女性もいます。ただし何か不都合を持っている女性かもしれませんが、それにあなたが合わせることが出来るならば、破れ鍋にとじ蓋上等の気持ちで頑張ってみたらどうですか。 簡単ではないかもしれませんが、頑張った分の見返りはあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧