私は未就学児3人おります専業主婦です。
下の子が産まれた頃からモラハラがひどくなってきたと思います。当初はモラハラなんて知らなくて、何かおかしい、この人はおかしいとずっと思っていました。
ネットで調べていくうちにモラハラと言う言葉に出会い、まさにコレだ!っと衝撃が走った事を覚えています。調べれば調べる程当てはまる事だらけで愕然としました。詳細はあまりにもたくさん有りすぎて省略させて頂きますが、きっとモラハラなのだと思います。
そして私のからだに異変が起き始めます。
動悸、胸の圧迫感、震え、頭痛、腹痛、お腹を下す、疲れやすくなった、ひどい肩こり、突然涙が出るなどです。いつもある訳では無く、言われた時や態度によって、数日から数ヶ月続く事があります。
あとはあまりにも理不尽すぎて耐えられなくなり言い返す時などもひどい動悸と震えがおきます。
母に相談し理解してもらえていると思いますが離婚は反対されていて辛いです。ただこれ以上精神的に参ってしまい働く事すらできなくなったら本当に離婚できなくなってしまうのではないかと不安があります。
そして専業主婦の私が働きに出ても子供3人育てて行けるのか不安でいっぱいです。
とにかくもうどうしたら良いのか全くわからず、頭がパニックになります。
ただ感情的に決断する事だけはしないと心に決めています。
相談なのか、聞いて欲しかっただけなのか、よくわからない文章になってしまいましたが、同じ被害に合った事がある方や今も被害にあってるって方などの意見が聞けたらなと思います。
支離滅裂な文章ですみません。
よろしくお願いいたします。