長文になりますがよろしくお願いします。
20代女です。
3ヶ月くらい前に6年間付き合ってた彼氏(30代)から「他の女の子と遊ぶ方が楽しいから別れたい」と言われて受け入れました。
ところが、約1ヶ月前に私が他の男性の方と電話をしてる際に電話をかけてきて「誰と話してるんだ男か、今すぐ連絡先を消せ。消さないとなにするか分からないぞ」と言われ、直後に遠隔操作でスマホの全データを消され更にはスマホが開けないようにロックをかけられました。流石に怖くなり親にも入ってもらい、警察に言わない代わりに私の方から連絡しない限りもう連絡しない、会わないと約束をしてきっぱり別れたつもりでいました。電話番号、メアドなど全て変えました。SNSも全て消したつもりでした。しかし、twitterの全く使ってないアカウントにDMをしてきて「俺は別れたつもりは無い、失って大切さに気づいた」と送ってきたり、自殺行為を配信してるURLを送ってきたり、最近では私の住んでるところで働くとも言ってきました。毎日DMを送ってきます。
私は今好きな人が出来てその人から付き合ってほしいと告白されてますが、その事を言っても「諦めない、仲直りする期間なのになにしてんだ」と言われ、ツイートでも私が裏切り者というように呟いてたみたいでとても辛くなりました。別れる前に一緒に行く予定だったライブのチケットも残してあるみたいで一緒に行こうとも言ってきます。正直行きたくないです。
元彼は元々遠距離でしたが一緒に住んでた時期もありました。ここ何年まともに働いておらず私と付き合ってる間も彼が働いてるのを見たのは数回しかありません。
何回もお金を貸したりもしてしまいました。
今回のことで私自身完全に目を覚ましたのでもう関わりたくないです。私にも非があるのは承知してます。なにが良い解決方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。