本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 「学生で結婚・出産した私の就職活動」その後

「学生で結婚・出産した私の就職活動」その後

レス0
(トピ主 0
🙂
元 学生妻
仕事
御礼を申したくトピを立てました。 2010年に「学生で結婚・出産した私の就職活動」というトピにて、こちらでご相談をさせていただきました。 その後、金融機関に正社員として採用していただき、丸6年が経ちました。 本来ならば、就職後落ち着き次第ご報告すべきでした。大変に今更ながらの御礼となりましたことをお詫び申し上げます。 想像していた以上に忙殺された日々を送っていますが、 これまで幸い夫の異動先にも恵まれ、 一度も単身赴任することなく、保育園も決まり、 家族全員で暮らすことができています。 息子は小学生になり数年経ち、 最近、第二子を出産しました。 8年前のトピを見つけ、 皆さまが様々な視点からご意見をくださったこと、背中を押していただいたことや、 両親の協力や職場の理解に、 改めて感謝するとともに、 最近慢心がなかっただろうか、と振り返る機会となりました。 悩みや迷いは絶えないですし、 また人生の分岐点は訪れるのかもしれませんが、 社会人としての経験と、 一般的な経済力を備えることができたことは、 私の人生の財産になったと感じています。 まだまだ自分の未熟さを痛感する日々ですが、 家庭を大切に、職場を大切に、過ごしていきたいと思います。 また、もし、 同じように悩んでいる方がいたとしたら、 ぜひ、とりあえず、やれるだけのことはやってみることをお勧めしたいと思います。 レスをくださった方のうち、 おひとりの目にも止まらないかもしれませんので、 自己満足なトピではあるのですが、 レスをくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧