本文へ

仕事が辛い

レス5
(トピ主 2
😢
BB
仕事
専門学校を中退し就職して1ヶ月経ちました。
専門外の場所に就職したため日々、勉強だと思い先輩方に仕事を教えていただいてます。
ですが、院長が高圧的な方で舌打ちは日常的にあり、先輩に伝言を頼まれたため内容の報告をしたときもそんなのは頼んでない。そんな簡単なこともできないのかと責め立てられたりします。少人数なのでどこから漏れるか分からず同じ職場の方に相談することもできません。
また、面接時に研修があると伺っていたのに
研修もなく見てたら覚えるだろう。と言われ
少し間違えるだけで責め立てられるので怖くて
家を出る直前には毎日、嗚咽が止まりません。

両親に相談しても入職してまだ日が浅いため
耐えれるかどうか見られているのでは?と言われます。そうかもしれないですが、転職したいと思っています。
皆さんはこのような場合どうされますか?

ランキング

レス

逃げるは一時の恥

🙂
あらふぃふぃ
>皆さんはこのような場合どうされますか? 50過ぎたおばちゃんなので、今までの経験上、 「ここはやべぇ」と判断して、さっさと退職します。 悪知恵も働くので、色々録音もして、心療内科で診断書ももらい、失業保険など自分の有利に持ち込みます。 が、まだ20歳そこそこだったら、トピ主さんと同じように 一人で抱えこんで苦しんでるかもしれません。 ご両親も随分と世間知らずですねぇ(たぶん私と同世代でしょうが) 辞めていいと思いますが、専門学校も中退してるので、ご両親は心配されているのでは? 専門外(の場所とは?)に就職するのも、見通しが甘いかな。 辞めるとして再就職までの計画はどのようにお考えですか? 今はとにかく辛いからやめたい って感じでしょうか? 心と体を壊すよりは休職、退職したほうがいいですよ、 ご両親にもその辺を訴えましょう。

転職したい気持ちは強い

😢
BB トピ主
試用期間であることや新社会人であるため 先輩方に日々新しいことを教えていただきます。 なので辞めたいと伝えるタイミングや切り出し方が分からず困っています。 また、やめる理由ですが本当の理由を伝えると残りの出勤に支障を来しそうなので家庭の事情と伝えようと思っています。 家庭の事情では深く追求されますでしょうか?

ありがとうございます

😢
BB トピ主
次は考えており知り合いが働いている所にお世話になろうかと思っています。 早く仕事を決めなければと焦りしっかり考えず 就職先を決めてしまったため自分の考えの甘さを痛感しております。 心の限界が近いのですが辞めることの 切り出し方が分からず新しい内容を伝えられたり して言いづらくなってきて困っています。 皆さんはどのように退職を切り出しましたか?

ネットで「退職の方法」で検索する

🙂
ママレード
退職届の書き方など色々と分かると思います。 退職代行会社を使うという方法もあります。 代行を使えば、即日退職もできます。 小さなクリニックか何かですか? 今必要があって色々な退職代行会社のサイトを 見ているのですが、主さんとそっくりの実例も出ています。 医療関係者の退職代行利用って多いみたいですよ。 名前の通った実績の多い会社を選んでください。 法律事務所でも低額で引き受けるところもあります。 でも、退職代行リピーターにならないように 気を付けてくださいね。

そんなところは

041
ぐるり
すぐに辞めます。次の仕事が決まっているならなおさらです。時間の無駄でしかないです。まだお若いし、次があるのだから全然OKです。精神的にやられて、働くこと事態に影響が出る方が問題です。 それにまだ入社して一ヶ月でしょう?間違えてもまだ仕方ないと思うし、覚えようと努力してるなら全然許せます。責め立てるなんて論外です。 部下とはいえ人に舌打ちするような人間が一番上にいるような職場、ろくでもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧